Дочь президента

  ...Еще точная дата визита Трампа в Израиль не определена, но сообщено, что его будут сопровождать зять и дочь Иванка.
  Такой "эскорт" выглядит вполне логичным:зять - еврей, Иванка, его жена, чтобы выйти за него замуж,  приняла иудаизм, и у нее теперь есть и еврейское имя - Яэль, хотя в мире ее знают исключительно как Иванку Трамп. Так почему бы им не сопровождать президента США в еврейское государство, где живут их соплеменники по вере?
  Но при этом почему-то вспоминается и другое. Когда-то Иванка Трамп хотела осуществить в Израиле некий бизнес-проект, который сама и разработала,- она  об этом рассказала, когда ее отец стал президентом.
  А теперь осуществить сможет, если решит возобновить его или разработает новый?
  Думается, положительный ответ очевиден.
  Голливудская улыбка Иванки уже вряд ли кого обольстит:ах, какая милая, приятная красавица! Уже совершенно ясно, что она тот человек, который взял быка за рога немедленно, как только отец стал хозяином Белого дома.
  Пока внутри США пытались с ней воевать, призывая не покупать изделия Иванки Трамп, она всем утерла нос, получив доступ на обширный китайский рынок. И кто дал ей эту возможность? Сам лидер КНР, во время его визита в Белый дом.
  Иванка обставила дело так, что он не мог не сделать это. Дочь Иванки прочла перед гостем стишок по-китайски, Трамп наговорил ему кучу комплиментов, "забыв" о том, что говорил о политике Китая во время президентской кампании, и растроганный Си тут же позволил Иванке продавать свои ювелирные изделия в Китае.
  Ныне Трамп уже называет китайского лидера своим другом, бизнес Иванки в Китае идет "на-ура", а саму ее даже стали называть "богиней" за ее красоту.
  После этого Иванка взяла еще одну "крепость" - Меркель. И тоже во время ее официального визита. СМИ сообщали, что Иванка поменяла таблички на переговорном столе, чтобы оказаться рядом с немецким канцлером.
  И сумела понравиться ей, после чего и в этом случае Трамп забыл о своей критике Меркель и Германии во время президентской кампании, сразу подобрев к фрау.
  А позже, как дитя, получивший вкусную конфетку, радостно сообщил, что вскоре Иванка поедет в Берлин на конференцию женщин - мировых лидеров.
  Иванка, разумеется, съездила, ведь ее пригласила "сама Меркель", она же ее и опекала там.
  Иванка как деловой человек конференцией не ограничилась, а встретилась и с немецкими бизнесменами. О чем она с ними договорилась, пока неизвестно, но, учитывая хватку Иванки, можно быть уверенным, что свои интересы она не упустит.
  Единственным, кто негативно высказался по поводу всей этой истории, был вице-премьер, министр иностранных дел Германии Габриель. Он возмутился тем, что Иванку Трамп принимали как обычно принимают членов королевской семьи. Но она-то - кто?!
  Она - та, кого отец-президент наделил официальным статусом советника, чтобы любимая дочь могла пользоваться неограниченными возможностями для продвижения своих интересов.
  Так это практически выглядит, в какие бы красивые одежды не рядили и не камуфлировали эти интересы.
  Такого цинизма, пожалуй, в США - этом хваленом оплоте демократии - еще не было.
  А что было? Были и есть политические династии, в частности, Буши. Но и Буш-старший, и Буш-младший прошли горнило общенациональных выборов.
  О вмешательстве их детей в президентские дела никогда и речи не было.
  А президенту Трампу его дочь Иванка уже успела посоветовать бомбить Сирию, и он сделал это.
  Вести себя как бизнесмен ей уже явно мало. Она уже пробует быть и государственным деятелем, хотя никто ее не избирал, и немецкий министр указал и на это обстоятельство, возмущенный тем ажиотажем, который устроили в Германии в связи с ее приездом.
  Вероятно, в Израиле в связи с приездом троицы (Трамп, дочь и зять) ажиотажа будет не меньше, а то и больше. Наверняка Иванка приедет не с пустыми руками, а с "интересными предложениями".
  Из Израиля Трамп планирует полететь в Египет и Саудовскую Аравию.
  Необозримые горизонты открываются для его любимой и очень деловой дочери...
    
 
   


Рецензии