5. Волшебник, Кот и Королева Роз

Глава четвертая. Дорога в никуда.

http://www.proza.ru/2017/04/28/1545


ГЛАВА ПЯТАЯ. ПРЕКРАСНАЯ НЕЗНАКОМКА

Единственная гостиница на острове называлась «Крысиный хвост». Чуть ниже, мелом на стене надпись: «Мест нет».
«Может это и к лучшему»- подумал Кот -«чем могут кормить в гостинице с таким названием»?
Но волшебник, судя по всему, думал иначе.
«Вот ведь мастер вешать лапшу на уши» - думал Кот, слушая, как волшебник осыпает комплиментами пухленькую розовощекую хозяйку гостиницы.
Надо признать, при желании Альд Мануций  умел нравиться женщинам.
Вот и сей час, хоть согласно вывеске, свободных мест в гостинице не было, для них быстро нашлась уютная свободная комната, и тарелка ароматного рыбного супа.

Несмотря на поздний час и многочасовую ходьбу по пещере, спать Луке не хотелось.
Мысли стаей полоумных мух роились, в переполненной впечатлениями голове Кота. Прогулка была лучшим средством, чтобы развеяться и привести их в порядок.
-Ну что ж, если у тебя остались силы скакать и веселиться, можешь идти, я не возражаю – отпустил учитель  ученика. Но постарайся вернуться до рассвета.
Кот выпрыгнул в окно из прохладной комнаты в душную тропическую ночь. И направился туда, где сияли огни и слышался смех.

Давешние духи сегодня стали обычными людьми и наслаждались простыми человеческими радостями.
Главная улица города была залита светом,  гирлянды цветов, фрукты, голоса людей. Новые лица, новые запахи, ветер с моря.
Вот уже год прошел с тех пор, как  жизнь Луки круто изменилась, но он совсем не сердился на ведьму Азолу зато, что она заколдовала его. Признаться, быть говорящим котом, намного интереснее, чем немым «мальчиком на побегушках» в королевских конюшнях.
Как было бы здорово гулять среди этих нарядных людей, которые ели сладости, смеялись, пели и танцевали, вместе с Розмари, ей бы здесь обязательно понравилось.
То что вчера ему привиделось ее лицо, было объяснимо. Скрытые желания и все такое, но почему кошка? Неужели в этом кошачьем обличии он начал терять свою человеческую сущность?
Кот прошел мимо столика уличного кафе, за которым старики обсуждали, докатится ли до их острова война. И зацепился взглядом за парочку, прятавшуюся в тени платанов. Его чуткие кошачьи уши уловили обрывки разговора, который его заинтересовал.
-Нет, нет, только не здесь - говорила девушка, убирая руки молодого человека со своей талии – нас может кто-нибудь увидеть.

Парень был явно приезжий, симпатичный веселый искатель приключений. Он что-то прошептал девушке на ушко, и она вспыхнула от смущения и робко улыбнулась.
-Ну хорошо, приходи в полночь к скале Безумного Доминика. Там я буду ждать тебя.
И она принялась объяснять ему, как туда добраться.
Парень ушел, а Кот подошел к девушке и мурлыкнул.
-Ой, какой милый котик – воскликнула она и погладила его по голове.
Девушка была чудо как хороша. Большие карие глаза, длинные ресницы, темные, четко очерченные брови, копна волнистых темно-каштановых волос. Она пленяла взор той дикой красотой, какой очаровывали путников лесные ведьмы или русалки.
Лука вспомнил темно медовые волосы Розмари, которые всегда были убраны в косы. Пару раз он  пробирался к ней в комнату по крыше через окно, когда она расчесывала их, готовясь ко сну.

 «Как хорошо, что сейчас я кот»- подумал он. Будучи человеком, он всегда страшно смущался, разговаривая с красивыми девушками.
В слух же сказал:
-Расскажи мне, прекрасная незнакомка, почему Доминик стал безумным?
Девушка удивилась, но не тому что кот заговорил, а его наглости.
-А тебе мама кошка не говорила, что подслушивать чужие разговоры не хорошо?- спросила она.
-Прости, прекрасная незнакомка – ответил ей Лука – неуемное любопытство – главный бич всего кошачьего рода.
-Не боишься, что оно тебя в конце концов и погубит?
-Боюсь, но это сильнее меня.
-Ну, что ж, тогда слушай. Это очень старая легенда. Доминик был рыбаком, смелым, красивым юношей. Он сошел с ума, от несчастной любви и бросился со скалы в море. Его девушка была дочерью вождя, народа красных скал и променяла его на герцога, самого первого герцога.
-Какая интересная легенда, сказал Кот. А это правда, что  у девушки, была сестра, которая бесследно исчезла прямо перед свадьбой?
-Ты задаешь слишком много вопросов, любопытное животное - ответила девушка.
Затем она нагнулась к самому его уху и прошептала:
-У роз есть листья и цветов красота,
А также есть уши, шипы и глаза.

Глава шестая. Свидание.

http://www.proza.ru/2017/04/29/2036


Рецензии