Делиться или все отдавать?
Общее мнение - понижение ценностей. Где испорченное воображение рисует картины мужеложства и других извращений.
И это является наиболее ярким примером, как кем-то, для каких-то целей "толкование", взятое из испорченного разума, формирует ложную картину мира.
Прежде поймем понятие греха. И начнем с Первого греха. Первородного.
Существует лишь одно: Природа.
Не мир, следствие воздействия Природы на свойства человека и поэтому рисующийся каждому исключительно в зависимости от совпадения их со свойствами природы или отличия. А общее единое Поле энергии. Где основная, объединяющая сила по перво-причинности терминологически может быть названа Творец.
Как понятно Творец создал Творение.
Для чего? Это основополагающий вопрос и тайна. Но не зря существуют тайны - чтобы их раскрывали!
И это мы раскроем.
Прежде выясним, что Творец создавая творение создал нечто, что не Он во всем.
То есть человек - это вид, полностью противоположный Творцу. И это начальные условия.
самый распространенный вопрос - почему Он такой Совершенный создал такое не совершенное создание? Почему сразу нас не сделал подобными себе?
А если бы сделал? Разве тогда Я существовало бы? Ведь видел бы каждый, что такое вот действие совпадает с этим полем, Творцом. И с радостью бы его делал.
А другое действие Творцу противоположно и потому не делал бы таковых.
То есть корень, причина выбора, что делать, а что - нет, не принадлежала бы Я человека и потому мы были бы словно роботы. Без никакой возможности самим проявить это свое Я, которое должно достойно и по праву достичь такого же слияния. Но по своему выбору.
Выходит, Творец сотворил Творение противоположным себе. Сам удалился из ощущений человека и запустил дезинформацию о себе нарочно путая человека во всем.
Первый(о котором известно), кто задумался о выяснении явного ощущения Творца, этой силы Природы, пришел к простому выводу: чтобы раскрыть, ощутить эту силу, а не предполагать Её существование, необходимо простое действие. Быть подобным.
Мы выясняем, для чего Творец создал Творение? Он как-то относится ко мне и я должен начать так же к Нему относиться. Вот в чем необходимо поднатореть.
Но как Он ко мне относится?
Его единственно никем неоспоримое влияние на все - отдавать себя. Творец - это сила отдачи.
И в этой отдаче нет никакого ограничения.
Но если это так, то почему Он не отдает? Пусть даст мне себя - я возьму!
Недостаток нашего развития формирует нам такие мысли.
Во "что" мы Его получим? Тем более, что сейчас мы и отдаем лишь в надежде за это получить! То есть мы во всем получающие. От Творца.
Но мы можем не получать! Ведь Он не получает.
Абсолютен, от кого же получит?
Эту часть неумело используют те, кто удовлетворяется думать пусть на три копейки об этом. Главное, чтобы ничто не тревожило их спокойствие.
Но мы не можем не получать. И фактически все игры в отказы - не более чем неправильное использование правильного направления.
Творец создал нас получающими, чтобы получали мы от Него. Следовательно, получая мы этим наслаждаем Его. А если мы отказываемся от получения - этим отказываемся от Него самого. Идем против Него.
Не получать - это не цель. Это первая часть уравнения. К сожалению не правильно трактуемая большинством.
Мама. Приходишь к ней сытый, а она котлетки пожарила. И предлагает.
Но ведь ты - сыт и просто не лезет. А предлагает МАМА. Что же?
Говоришь ей, что сыт. Но не способен отказаться от Её котлет.
Мама важна и поэтому так поступаешь. А Творец - не важен. Поэтому если решил, что не примешь от Него - не принимаешь. И плевать на то, что чувствует Он. Важно что чувствую я.
Выходит, что Творец создал творение чтобы насладить его. Но вынужден был скрыться из ощущения творением дабы создать условия и предоставить возможность творению самому перенять свойства Творца и этим развить свое истинное Я, которое в результате достигает слияния, равенства по свойствам с Творцом.
Собственно для этого все и рождаются. Чтобы получить от Творца Его всего. В бесконечности.
А он, "злой" такой, ставит нам постоянно палки в колеса. Сыпет на нас удары. Лишь изредка хоть в чем-то давая передышку.
Да что говорить - Он убивает нас. Рождает Он и убивает - Он.
Через своего помощника - ангела Смерти.
Однако сказано, Я создал Зло и дал Тору в приправу. Чтобы посредством Её исправил бы себя человек. Зло в себе.
То есть Тора - это не просто текст. Это по сути путь. И это слово состоит из двух: Ор - свет. И ораа - инструкция.
Путь света - как вызвать на себя такое воздействие Творца, которое показало бы мне, высветило, что во мне Ему противоположно. А после - чтобы была у Я человека возможность напротив раскрываемого Зла в себе строить Добро.
То есть не бежать необходимо от зла в себе. А исправлять его нужно, выстраивая против него доброе, где получение себе - грех, ведь противно, противоположно Творцу.
Творец на пути создания творения сперва сотворил творение умеющим отдавать. Оно не было способно получить себе.
И тогда ангел смерти, змей, предложил той части человека, которая ответственна за получение. Женское начало. Соблазнить часть ответственную за отдачу, мужское начало в человеке, чтобы оно получило бы. Но только для того, чтобы этим отдать!
А эта мужская часть не сомневаясь, что не идет против Природы, Творца, послушала получающую часть в себе и получила больше, чем способна была принять ради отдачи.
Так как раскрыла совершенно невообразимые вкусы - и мужское и женское начала в творении упали ниже ощущений Творца и этим были изгнаны из такого состояния, где ощущение Творца у них было.
Вот и первый закон Природы, Творца: отличие или подобие свойств либо отдаляет, либо сближает с ощущением Творца. Где свойства - либо получение себе, либо отдача себя.
И вот один такой период развития творения, когда люди пришли к выводу, что главное - чтобы у всех было поровну. О! Какое "великое" равенство!
Но зато не будет войн и прочего, олицетворяется с правилом всем делиться. И если у меня есть пирожок - нужно поровну поделиться с ближним.
Но разве это отдача? Чистая отдача - ничего себе. А тут - половина пирожка остается...
Этот "ближний" мне даже нравится. И я с радостью ему готов отдать немного, ну даже половину?!
А другой - не нравится, что? И ему половину? Но тогда это было бы как если бы солнышко одному светило, а другому рядом с ним - нет.
Как если бы одному Творец отдавал бы себя, а другому - нет. Но так не бывает!
Путь исправления - это стать полностью таким как Творец. А Он - без остатка отдает.
Выходит, если научиться отдавать Ему - этим можно уподобиться с Ним, уравновеситься, сравняться.
Но немыслимо это осуществить отдавая себя ему лишь на половину.
И поэтому древние города были сожжены горящей серой, чтобы все те, кто там жил и принял такую модель на все общество, были уничтожены.
Чтобы и намека не было на это в будущих поколениях.
Свидетельство о публикации №217042902014