Ну почему ты уверен, что ты всегда прав?
Я девчонкой семнадцатилетней, влюбилась без памяти. Узнала, что он женат, - планов никаких не строила. Да это же я по нём вздыхала, а он - то вольный, как ветер. Осталась заноза в сердце и кто бы знал? Сама рассказала мужу, как на духу, всё до донышка. Ты выпытывал, выспрашивал и опять учить взялся: « Мол, неправильно я поступила, надо было сначала узнать, что у него семья где – то, а потом уж думать, влюбляться ли?»
А я насквозь неправильная, студентка, выбегала на работу за полчаса раньше, только чтобы хоть одним глазком его увидеть, и тогда день весь такой стремительный, да ладный получался. Если репетиция какая – всё песни, да танцы – глаза прогляжу на него глядючи. В кинотеатре один раз вдвоём были, так у всех людей на виду, да ещё на дневном сеансе фильм «Первый троллейбус» смотрели. А радости – то в душе – море! В клубе всё приглашал на каждый танец, от души с ним натанцевались. И всё. Уехала, как отрубила. Переплакала.
Не моё, чужое! Нельзя!
А забыть до сих пор не могу. Знаю, нравилась я ему, всё смотрел и смотрел, а глаза ясные, чистые.
И спасибо, что был. Уверенности в жизни добавил. Всё советовал, - учись, учись любимому делу. У тебя всё получится.
Два года прошло. Другие города, другие дали. Вышла замуж. Хороший такой парнишка был тогда - весёлый, работящий . Ну, думаю, вот это точно мой на всю жизнь, так и вышло. Мне кажется, что я слишком много, от мужа ждала. От того, кто рядом, всегда ожидаешь поддержки, доброго тихого участия, нежного тёплого взгляда, просто неназойливого окружения, доверия полного, без намёков, тем более упрёков и грязных домыслов. Мужчина должен быть сильным и щедрым, а женщина доброй. Да характер наперёд не угадаешь. И пошло, поехало.
Я сердце своё слушаю и поступаю импульсивно, знаю, что от души. А ты всё сомневаешься, правильно – неправильно… Да ничего уж не поделаешь, человек такой. А по мне, так уж чем сомневаться, лучше, как в омут с головой, и будь, что будет. Нет, не то чтобы куда кривая вывезет, а по интуиции, по муке душевной да по радости от содеянного. И как ребёнок, радоваться: - «Надо же! Как совпало - то!»
И удивление искреннее и радость такая сиюминутная, - счастьем зовётся. Была вот и уж нет. А душа – то мятётся…
На работу, как на праздник. Да, чтоб ничего не пропустить. Даром чтоб ни минуточки.
А дети – то какие удивительные, и свои и чужие. Смотришь, не насмотришься. Каждый с изюминкой, с чистой душенькой, ничем не запятнанной.
А всего – то и надо, лишь внимание, добро, ласка, да вовремя сказка.
Сколько их, детей, было в моей судьбе? Много. Выросли, хорошими людьми стали. О своих – то всё знаю, да и про чужих весточки приходят, чаще приятные. Зёрнышки любви, заложенные в детстве, всегда прорастают добром.
Жизнь несётся, как скорый поезд. За окнами всё мелькает и пропадает, мелькает и пропадает…
Да на стыках колёса стучат – всё так, всё так, - да где то не так, где то не так…
Свидетельство о публикации №217042902131
Рад был видеть вас на своих страничках. С уважением. Ю.☼.
Юрий Литвак 05.07.2019 21:11 Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик.
Успеха Вам в творчестве.С уважением,
Людмила Шарманова 07.07.2019 18:39 Заявить о нарушении