Никаких полумер, полутонов

Не приемлю полутонов, полумер, половинчатой ответственности.
Летать - так летать, любить - так любить, лечить - так лечить.
Если уж помогать бездомным животным, то не успокаивать себя полтинником, отправленным по указанному счёту, а взять брошенную собаку в дом и нести за неё ответственность.
Сострадаешь детям, оставленным глупыми, неразумными мамочками - бери в дом ребёнка и воспитывай, как своего собственного.
Завёл женщину на стороне - принимай ответственность за её дальнейшую жизнь. Целиком и полностью. Воспринимай, как очередную женщину своего гарема.
Не люблю людей безответственных.
Хотя они могут быть бесконечно приятными и воздушно лёгкими, только вот порой после встречи с такими жить не очень хочется.
Дружба требует полной сосредоточенности и  ответственности. Семья - требует полной сосредоточенности и ответственности. Работа требует полной сосредоточенности и ответственности.
 Если, выше перечисленные составляющие жизни человека преисполнены любовью и приязнью, ответственность не кажется обременительной. Вот и всё. Весь выбор.
Но ответственность с человека никто снять не способен, как бы он сам себя ни оправдывал и ни успокаивал. Она остаётся в нём, впечатывается в самую его сущность, становится его  неотъемлемой частью...
Так что, люди добрые, не уверены - не обгоняйте.  Плата  будет высока. Мало не покажется.


Рецензии
Вы совершенно правы! Жить с такими принципами трудно, но это и есть настоящая жизнь.

Просто Валерия   02.05.2017 10:24     Заявить о нарушении
А мне кажется напротив - проще живётся, когда ты точно знаешь как. А вот если в тебе понятия добра и зла размыты - начинаются сложности. Осложнения.

Мария Левина   02.05.2017 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.