Квант меры изменения инерциальной системы

Всем грамотным людям известно понятие энергия. Все виды энергии сводятся к электромагнитной энергии.

А если использовать понятие об инерциальных системах отсчёта процесса бытия конкретных тел и коллектива тел? Тогда понятие энергии можно понимать как мера потенции к изменению инерциальной системы бытия и мера изменения инерциальной системы бытия объектов и коллективов объектов.

Нам известен фотон (может иметь широчайший диапазон частоты - длины волны), как электромагнитный квант меры изменения инерциальной системы бытия фокусов истока и притока потоков квантов электростатического поля и потоков квантов магнитного поля, составляющих объём пространства материи вакуума: нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов, как по отдельности, так и в коллективах из двух и большего количества этих микро частиц вещества.

Фотон есть мульти канал распространения возмущения в структуре упорядоченного хаоса движения потоков квантов электростатического поля и потоков квантов магнитного поля, составляющих объём пространства материи вакуума. Правильнее говорить о мульти фотоне, потому что мы знаем о тон фотоне, но как правило игнорируем его кратные отношения к самому себе в формах обертон фотонов и унтертон фотонов. Таким образом, мульти фотон есть пакет вложенных друг в друга каналов распространения возмущения в структуре упорядоченного хаоса движения потоков элементарных вихрей (отдельностей) электростатического поля и потоков элементарных вихрей матери магнитного поля, составляющих объём пространства материи вакуума.

Следовательно, материя вакуума есть среда всех инерциальных систем бытия всех объектов.

Время есть процесс бытия, вернее это работа процесса бытия. Процесс бытия есть последовательность изменений инерциальной системы бытия каждого конкретного микро или макро объекта относительно самого себя и относительно всех остальных объектов находящихся в пределах сферы горизонта событий совместного бытия.

Фотон не может быть локализован в относительно неподвижный объект. Потому что это распространение локального возмущения в материи вакуума, вызванного изменением инерциального состояния конкретного объекта, как бы "подвешенного" на струнах-потоках квантов электростатического поля и магнитного поля, составляющих общую среду бытия всех объектов - объём пространства материи вакуума.

Резонансы более высокой частоты (обертоны) и меньшей частоты (унтертоны) этого возмущения кратны частоте основного (тон) возмущения. Эти резонансы могут быть как виртуальными (мгновенно преходящими) так и реальными, если им добавлять импульс переходом в соответствующую инерциальную систему бытия. Поэтому при встречном движении к источнику излучения мы регистрируем сдвиг частоты спектра излучения в более высокую частоту и наоборот.

* * * * *

А почему вакуум не считают неплотной материей, в форме «размазанности» в объёме пространства вселенной электростатики и магнетизма. Фокусами истока и притока электростатики и магнетизма ведь тогда можно считать плотную материю нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов.

Тогда элементарные отдельности материи вакуума — это элементарные отдельности материи электростатики и магнетизма. Возмущение в неплотной материи вакуума, возникающие при изменении инерциального состояния нейтрона, протона, ядра атома, электрона (и их коллективов — молекул, кристаллов, пылинок и т.д.), проявляется некоей динамической кристаллизацией — фрактальным каналом тон-фотона, обертон-фотонов разных порядков и унтертон-фотонов разных порядков.

Вероятно, совместная работа процесса бытия неплотной материи вакуума и плотной материи вещества производит продукт: продолжение их бытия с малюсеньким равным пропорциональным приростом объёма пространства неплотной материи вакуума и массы плотной материи вещества в относительной величине Объёмной Постоянной Хаббла, равной 6,591*10^-18 в секунду. Астрономы наблюдают этот прирост по лучу зрения в форме Линейной Постоянной Хаббла, равной, приблизительно 2,197*10^-18 в секунду.

Я никому не навязываю эту гипотезу. Но на крайне мало знакомых нам квантовых масштабах материи вакуума и вещества всякое ведь может быть? Например, сверхбытие - сверхпамять бытия: неуничтожимость со строго дозированным микроскопическим приростом?

Литература

А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view]


Рецензии