Шутка... Архидемон в Отпуске

В прошлом был Архидемоном узурпирующим трон? Ушёл громко хлопнув дверью забрав с собой врагов? Переродился полуорком? Последний представитель ушедшего в закат клана? Архидемон по имени Мао... Ушёл в отпуск. Убедительная просьба не беспокоить несколько тысячелетий... Со всеми вопросами по захвату мира, нанесению ударной справедливости, установкой диктатуры. Обращайтесь в демоническую канцелярию и заполняйте форму: X-696-L. (Хентай-новелла)

Выложено: 1 из 22 глав.
Размер: 497 881 зн., 12,45 а.л.
Статус: завершено
Полная версия текста, Арты: https://goo.gl/lCu3MT
---

Глава ~1~
---

Стражи Рассвета. Древний орден, который в последствии превратился в клан охотников на нежить. Они обладали величайшим даром и проклятьем... Клинок Рассвета. Дар Азулы принцессы Забвения. Этот клинок передавался от отца к сыну.

Вот только когда Принцесса пропала... Просто исчезла. Клинок исчез вместе с ней. Именно тогда орден стал превращаться в клан. Клинок хоть и исчез, но его сила осталась. Отныне именно разумные становились её носителями.

Несколько столетий вялотекущей войны с порождениями Тьмы изранили и обескровили некогда великий клан. Почитаемые некогда Стражи Рассвета канули в забвение. Так бы и продолжалось и дальше.

Сын перенимает силу отца и становится новым главой. От отца к сыну. От отца к сыну. Только в очередной раз вместо мальчика родилась девочка. Девочка была с очень сильным духом.

Она росла очень красивой и самое главное сильной только этого было недостаточно. Только мальчик мог унаследовать дар. Тогдашний глава и отец уделял ей мало внимания и не удивительно что в какой-то момент она просто убежала.

Остальной мир манил её своими тайнами. Манил и привлекал. Клан был уже к тому моменту малочислен так что отправить кого либо в погоню глава просто не мог. Их вялотекущая война с порождениями Тьмы никогда не заканчивалась.

Шли годы клан из-за необходимости стал пытаться приручать некоторых порождений Тьмы и это даже получалось.

Таким образом пускай и малочисленный клан начал набирать силу и мог уже не размениваться десятками жизней своих людей для убийства одной Твари. Теперь расчёт уже шёл на жизни Тварей с обеих сторон.

В любом случае это было куда как лучше нежели терять и так очень ценных людей. Стали появляться артефакты, наполненные силой света. Клан развивался и становился то сильнее, то слабее. Блудная дочь вернулась, не одна...

Она выбрала себе суженого. Более того родила здорового мальчика. Только... Её суженым был орк. В порыве ярости отец хотел убить как дочь, так и всё что с ней было связано, но его вовремя остановили. Ребёнок был не виноват.

Хотя потом глава очень долго горевал что не прирезал это отродье. Проблема была намного более сложная. Ребёнок ребёнком не был в привычном понимании этого слова. Невообразимо умный и сильный не по годам... Мао... Именно так звали ребёнка...

Мао. Странное имя. Только внутри всех клановых что слышали это имя вспыхивала ненависть. Было в этом имени что-то такое... Злое. Так что его просто называли «Ма». Это вызывало куда как меньше гнева. К несчастью, но их клан стали теснить.

Помощи от других ждать не приходилось. Они были пускай и не многочисленным кланом, но гордым. Контакты с другими просто не очень хорошо клеились. Шло время. Ребёнок рос. Невообразимо умный и развитый не по годам.

Он пугал своих учителей, и тогда глава попытался обследовать ребёнка. Открылась страшная правда. Мао оказался наполовину тварью Тьмы. Ребёнка заточили в тюрьме и стали решать его дальнейшую судьбу.

Родители пытались что-то сделать, но у них ничего не получалось. В какой-то миг их даже просто на просто изгнали и чуть было не прирезали.

Остановило только то что девушка их родственник и обследование показало, что она не тронута Тьмой также, как и её ручной орк.

После того как родители покинули замок то было решено воздействовать на ребёнка силой света и если он выживет, то станет их спасением, а если нет... Несколько десятков сынов приняли участие в ритуале. Они направляли свои силы на ребёнка.

См ребёнок бесновался в путах. Кричал и молил о пощаде, но взрослые были глухи к его мольбам. Они делали живое оружие. Того кто, либо умрёт от этой силы. Либо примет её. В ходе ритуала люди с ужасом осознали, что не могут прекратить его.

Ребёнок уже просто хрипел и не мог кричать. Ма просто впитывал в себя всё как губка. Ритуал закончился, но умерли проводящие его, а ребёнок выжил.

Впитав в себя всю силу света которую на него направляли, он стал как возможным спасением их клана, так и его палачом. Глава скрепя сердцем принял его в наследники. Только вот взгляд, которым на него посмотрел Ма ему не понравился.

Недолго думая глава запечатал своей силой воспоминания Ма. Ребёнок стал тем, кем должен был быть. Ребёнком. Только вот на обучение наследника не оставалось сил и средств. Остались из клана только они. Если не считать изгнанников.

Прошло несколько лет. Глава стал дедушкой. Даже как-то смягчился и стал сентиментальным, но всё это было маской, которая прикрывает нелицеприятную картину. Глава остаётся главой как бы не старался это спрятать.

Он клеймил порождений Тьмы и заставлял их сражаться с другими порождениями Тьмы. Стремился обучить наследника работе со светом, но он в прошлом перестарался и запечатал не только воспоминания, но и силу.

Даже маленькие крохи не просачивались сквозь его барьер. Печально, но не сильно. Время шло, и они остались действительно одними... Родители Ма сгинули в каком-то локальном конфликте.

Тогда глава позволил себе немного сентиментальности и пропустил пару стаканчиков. Становилось понятно, что им закат уже близко. Попустившись принципами, глава заключил брачный договор с другим кланом.

Это должно было дать хотя бы минимальную безопасность наследнику. Только вот года неумолимо приближались. Ма рос очень сильным. От отца орка ребёнку досталась зелёная кожа, выпирающие нижние клыки и небольшие рожка над бровями.

Ростом его не обделили, также и силой. Глаза были жёлтого цвета и так сильно напоминали главе его дочку. В целом у ребёнка была своеобразная харизма. Он вмешал в себе лучшее что было у родителей. Только глава умирал.

Когда Ма исполнилось шестнадцать то глава умер, передав ему свои силы. Через некоторое время, когда прах погребального костра развеялся к нему пришли. Сделали предложение, от которого невозможно было отказаться.

Билет в столицу и обучение на рыцаря. Не имея цели Ма согласился. Из-за своего происхождения в столице его не очень любили, но признавали силу. Обучался подросток хорошо и понимал всё с полуслова.

Разнообразное оружие оживало в его руках превращаясь из тренировочного атрибута в орудие смерти. Было даже несколько случаев, когда он чуть не убил своего оппонента. Ма не прижился в компаниях.

Не смог найти единомышленников и был вечным изгнанником. Со временем это стало привлекать посторонний взгляд и у него появился хвостик из весьма неоднозначной особы. Эвелина полуэльфийка которая предпочитает кинжалы и огненную магию.

У Ма была проблема с магией. Она просто ему не давалась. Магической силы было настолько много что простейшие заклинания превращались в нечто невообразимое. При этом он был весьма хорошо подкован в теории.

Так что Эвелина поначалу просто просила у него помощи, а после уже стала разбавлять его одиночество. Из-за проблем с общением Ма также не смог нормально жить в общежитии.

Его соседи почему-то постоянно забывали, что есть ещё один сосед... Это привело к тому что он купил небольшой домик на отшибе и каждое утро добегал до Академии Рыцарей. Для него это было даже в радость. Дополнительная тренировка.

Годы мирно текли и казалось, что всё так и будет дальше. Только в очередной день рождения, когда барьеры главы должны были разрушится и дать доступ к спящей силе произошло незапланированное.

Запечатанные воспоминания тоже вернулись и даже больше...

— Проклятье... — простонал парень, поднимаясь с кровати. — ...Как же болит голова... Я же вроде не пил, да и алкоголь на меня никогда не действовал... Такое ощущение как будто демоны решили устроить праздник и радостно воют прямо в ухо. — поднялся он с кровати и побрёл в ванную.

Опустив голову в бочку, парень провёл рукой по своему лицу. Жёлтые глаза недоумённо раскрылись. Он стал обследовать своё лицо и недоумение росло пропорционально каждому движению рук.

— Что за?! — воскликнул он, пройдясь шальным взглядом по пространству в поисках зеркала. Искомое нашлось на стене и то что парень там видело ему не нравилось определённо. — Орк?! — выдохнул он потрясённо.

Воспоминания стали стучатся в гудящею голову и чем больше он осознавал, тем сильнее начинал смеяться. Поначалу смех был нервным и прерывистым, а потом грянул гром. Парень смеялся так сильно что аж окна дребезжали. Отсмеявшись парень горестно вздохнул.

— Ну вот. Получил ведь что, хотел. — выдохнул он, вновь посмотрев на своё отражение. — Вообще не так всё плохо. Переродится в какого-нибудь скампа было бы обидней. — буркнул он со вздохом. — Ну что Мао? — спросил собственное отражение. — Ты ведь хотел тишины и спокойствия. Чтобы демоны от тебя отстали. Что теперь то плакать? Орк — это не так уж и плохо. — попытался, улыбнулся парень. — Проклятье... Что пошло не так? — спросил недоумённо пространство.

Кое-как почистив зубы, он направился в комнату. Это был небольшой домик, который был довольно... Маленький. Это скорее был не домик, а землянка. Впрочем, Мао это не заботило в данный момент.

Он, сев в позу лотоса и сконцентрировавшись стал медитировать. Не сразу у него получилось задуманное, но в конечном итоге он смог приступить к обследованию своей энергетике. То, что он увидел повергло его в самом начале в шок, а затем в ярость.

Кто-то с изяществом слона вторгся в его магическое ядро и закачал туда какую-то энергию. Энергия очень и очень странная. Плотнее на несколько порядков и инертная.

Эта энергия забила маленькие каналы в его теле, и они чуть ли не атрофировались. Оставались только главные магистрали, по которым с огромным трудом, но магия продолжала двигаться. Это было просто вероломство!

Но самое ужасное он обнаружил у себя в голове. Мало того, что кто-то попытался поставить блок на воспоминания так ещё и перестарался и выжег эти воспоминания. Как он не помер в процессе ни ясно.

Теперь становилось понятным почему у него так сильно болит голова. Конечно повреждённый участок мозга открылся и решительно не понятно, что с этим делать.

Через некоторое время уму таки удалось создать заклинание лечения, но оно было настолько мощным что вся его землянка подверглась очищающему заклинанию. Весьма старая постройка стала стремительными темпами восстанавливаться.

Мао из-за этого просто вырубился. Придя в себя через несколько часов от яростного стука в дверь он кое как поднявшись побрёл открывать эту проклятую дверь.

— Ма! Открывай! — долбились в его дверь.

Он её раскрыл настолько резко что пришедший не успел среагировать и удар предназначающейся двери пришёлся на бедолагу выбив из его лёгких воздух и отправив отдохнуть на пол.

— Кья! — довольно мило закричали... Ну было бы мило если бы у него не болела так сильно голова и теперь уже тело.

— Кто бы ты не был. Просто добей меня. — сказал заплетающемся языком Мао.

— Ма. Проклятье... Не шутит так! — воскликнул красивый голос.

Когда в глазах парня стало проясниться то он таки смог взглянуть на визитёра. Длинные тёмно-красные волосы. Алые глаза и длинные эльфийские ушки.

Приглядевшись Мао понял, что кожа немного отдаёт желтизной. Окинув визитёрку уже более сосредоточенным взглядом, он задумчиво выдал...

— Ты кто? — вопрос сорвался с губ прежде чем он успел его обдумать.

— Как понять кто?! — встрепенулась воинственно девушка. — Ты что вчера до чёртиков упился, отмечая своё день рождения? А мне говорил, что не пьёшь и вообще день рождения не отмечаешь. А я ведь предлагала тебе компанию, да и вообще, что за... — она стала говорить какие-то мало понятные вещи.

Мао стал подниматься и только когда поднялся он, смог оценить её рост. Либо она среднего роста, либо он слишком высокий. Впрочем, самого парня волновало крайне слабо это.

Его больше волновало кто это такая и что ей от него нужно? Даже не пытаясь прислушаться к щебетанию девушки он задумался и через некоторое время изрёк...

— ... Эвелина? — то ли утверждал то ли, спрашивал Мао.

— ...Ой да неужели! — усмехнулась девушка. — Вспомнил таки и года не прошло. Ну коль мы разобрались кто есть кто то ты мне вот что скажи... Ты вообще на занятие сегодня собираешься?

— ...Эм... — протянул Мао растеряно.

— ...Уже между прочем обед и преподаватели весьма злы на тебя из-за прогула утренних занятий... — покачала неодобрительно головой Эвелина.

— ...Знаешь мне ещё нездоровится... Скажи им: «Я не знаю...» — протянул Мао задумчиво.

— ...Сам им и скажешь, когда на ковёр вызовут. — высокомерно вздёрнула носик Эвелина. — Я тебе что девочка на побегушках?

— ... — Мао смерил её взглядом.

Кожаная подогнанная под фигуру броня которая не оставляла места фантазии. Сама броня была тёмно-красного оттенка со вставками чёрного. Весьма привлекательно. На поясе висел большой такой ножик.

— ... — почувствовав на себе изучающий взгляд Эвелина стала немного краснеть и замерла.

— ...Мне пока ещё не очень хорошо... — проговорил Мао осторожно.

— ... — Эвелина подозрительно на него посмотрела и ведь действительно... Его кожа немного бледная, да и взгляд какой-то затуманенный. Обычно она в его глазах всегда своё отражение видела, но теперь там была странная дымка.

— Так что не могла бы ты дать мне отдохнуть? — спросил тем временем Мао. — Эвелина? — позвал он её через некоторое время.

— Что?! — вздрогнула девушка.

— Ты не могла бы дать мне время в себя прийти? — спросил он повторно.

— Да? — качнула головой Эвелина. — Да! Конечно! — осознала она суть просьбы. — Выздоравливай! Так и быть я скажу преподавателям что тебе нездоровится! — выбежала она из его дома.

— ...Весьма энергичная девушка... — хмыкнул Мао прикоснувшись к голове. — ...Чёрт... Не удалось повреждённый участок залечить... Криворукий урод зачем было делать так на голой силе и с использованием куда как более плотной энергии? — прошептал он поморщившись.

Закрыв дверь и выдохнув Мао вновь попытался создать заклинание лечение и вновь оно у него получилось слишком мощным. Дом, который стремительно восстанавливался, стал вообще теперь прорастать.

Мао жил на отшибе близко к лесу так что о соседей было далеко. Тут раньше жил лесник, которого волки загрызли. Так что мало было желающих поселится тут, а денег у Мао было немного.

Именно поэтому то что дом стал прорастать никто и не заметил. Есть как минусы, так и плюсы в жизни на отшибе. Пришёл в себя Мао от того что опять кто-то долбился в дверь.

Вновь открыв эту дурацкую дверь, он не увидел никого, а стучать продолжали. От раздражения Мао гаркнул чтобы прекратили. Небольшая птичка улетала, перепугавшись этого крика и стук прекратился.

Вздохнув с облегчением Мао закрыв дверь побрёл к кровати и завалившись на неё применил по новой заклинание лечения. В следующий раз он стал просыпаться уже с более хорошим самочувствием.

Запах был какой-то приятный, да и голова перестала болеть. Вздохнув и выдохнув Мао таки осознал, что его организм не против и перекусить. Разлепив глаза, он присвистнул. Его дом превратился в живую изгородь.

Пол покрылся небольшим ковром из травы. Также росли цветы, запахом которых он и наслаждался. Настроение и так неплохое скакнуло совершенно на запредельный уровень. Ему так нравилась живая природа и всё с ней связанное.

Жить что в прошлой жизни ему приходилось по большей части проводить время в выжженных и разорённых местах. Земли демонов были очень и очень скупы на красивые участки с растительностью много действующих вулканов.

Большая температура и вечный запах серы. Так что он, когда нацеплял на себя личину буквально наслаждался каждым моментом и всеми правдами, и неправдами пытался отсрочить возвращение.

Но увы... Архидемон это не только много плюсов, но и просто гигантский ворох минусов из постоянно готовых перерезать тебе горло подчинённых если дашь слабину.

Поморщившись от воспоминаний Мао пошёл к погребу, который использовался как хранилище для еды. Не став очень сильно заморачиваться, он взял мороженный кусок мяса и просто так его употребил.

Только через некоторое время, когда живот стал возмущаться то он осознал, что теперь всё немного по другому. Это не очень сильно ударило по настроению. Просто нужно ещё одно заклинание лечения.

Устроившись поудобнее на кровати, он опять применил заклинание вырубившись вновь на некоторое время. Так дальше п покатилось. Пришёл в себя применил заклинание и опять отдыхать. Иногда перекусывал что-либо и вновь заклинание.

Дошло до того что весь его дом просто на просто зарос как снаружи, так и внутри. Стали появляться плоды, которые он ел даже не задумываясь. Сколько прошло времени он не скажет.

Просто в определённый момент его голова прояснилась и некоторые знания как прошлой жизни, так и настоящей устаканилось. То, что он осознал было не очень восхитительным...

Сев в позу лотоса Мао стал раскладывать всё что узнал и осознал по полочкам.

— ...Итак... Что мы имеем? Я есть перерождённый Архидемон с истинным именем Мао. — загнул он первый палец. — ...Более того я Истинно верующий и даже более того богини мне отвечают. В прошлой жизни у меня было задание, которое я и успешно выполнил. Правда ценой собственной, но не велика печаль. Меня всё равно бы постарались всеми правдами и неправдами уничтожить как свои, так и чужие. Слишком сильный. А так забрал всех воинственно настроенных демонов на тот свет оставив только сметков более лояльных и готовых к сосуществованию с другими расами. — второй палец был загнут.

— Обладаю невиданными для этого мира навыками и знаниями. Всё-таки тысячелетия так просто не выкинуть и не забыть. Силушка и знания никуда не делись. — третий палец. — В этой жизни я полуорк. Не обделён силой и умением. Опять же опыт прошлого даже с запечатанными воспоминаниями прорывался. Это хорошо. Не нужно будет долго и упорно навыки владения холодным оружием восстанавливать. — четвёртый палец.

— С энергетическими каналами беда. Непонятная энергия забивает каналы, не давая нормально пользоваться магией. Забитые участки деградировали очень долго и теперь мне придётся долго и упорно пытаться их восстановить. Более того не понятно, что за энергия такая и какого... Демона... Она внутри меня. — пятый палец. — Насколько понял я последний из клана охотников на... Кого? Демонов? Или как их тут называют... Порождения Тьмы. Смешно. — хмыкнул Мао загибая шестой палец.

— Весьма скромное финансовое состояние, которое по факту является нулём. — седьмой палец. — Учусь в некой «Академии Рыцарей» после обучения буду давать магическую клятву королю... — восьмой палец.

— ...Меня не жалуют и это мягко сказано... Хм... — задумался Мао. — Если всё так, то смысл мне тут задерживаться? — вдруг спросил он пространство. — Насколько помню у меня есть во владениях большой замок с бойницами, рвом и собственным хозяйством. Всё-таки предки были теми ещё затворниками. Может ну его это обучение? — задумчиво уставившись на заходящее солнце Мао очень сильно призадумался.

— С другой стороны именно там в меня... — вскочив и хлопнув кулаком по ладони он просиял. — Именно там проводился ритуал, в ходе которого я стал обладателем этой непонятной энергии. Это ведь значит, что именно там я таки найду ниточки к тому что это за хрень такая и как от неё если не избавится, то хотя бы использовать! — воскликнул парень и улыбнулся, а затем зашёлся смехом.

Не откладывая в долгий ящик, парень стал собирать сумку. Тренировочный атрибут он не стал брать, нашлась видавший лучшие времена меч с затупленной кромкой. По всей видимости наследие лесника.

Мао нашёл также лук, который уже давным-давно сгнил. Недолго думая он просто сделал себе самодельный. На первое время ему хватит, а там дальше что-нибудь придумает.

То во что превратился лом ему определённо нравилось и это было доказательством того что его желание выполнено... Пускай и не так как он сам того хотел, но даже в мыслях он не смел предъявлять претензии.

В конечном итоге тут у него нет никакой миссии и он свободен как ветер... Почти. Вспомнив про Эвелину он, найдя листок набросал простое послание, поясняющее куда, он испарился.

Перекусив плодами проросшего дома Мао немного погрустил из-за того, что необходимо покинуть это место, но грусть надолго не задержалась.

Он уже в мыслях создавал целые сады и создавал невиданные растения, которые не только глаза радуют, но и весьма полезны. За хлопотами он и не заметил, как наступило утро.

Солнце стало заглядывать в окна, а Мао вылетев на улицу и вытянувшись поднял руки вверх пытаясь обнять небеса и прокричал...

— Восславься Солнце! — как он это сделал хорошие настроение поднялось ещё на несколько пунктов вверх.

Уже спустя несколько минут он замыкал входную дверь. Литок с объяснением и прощанием был прибит к этой самой двери, а он, закинув сумку на плечо уже навострил свои ноги на север.

Дорога предстояла долгая, но пользоваться лошадями он не планировал. Во первых дорого во вторых потом с ней ещё и возится. Так что лучше на своих двоих. Дорогу примерно он помнил так что не заблудится.

Самодельный лук и стрелы были на плече. Тупой меч в ножнах на поясе и сумка на другом плече. Осмотрев свою тренировочную кожаную броню Мао остался доволен. Удовлетворённо кивнув он неспешно потрусил в выбранном ранее направлении.

Спустя всего несколько часов к его уже проросшему дому подходила Эвелина. Она была весьма сильно обеспокоена тем как вчера себя вёл Ма. Всё-таки он был единственным с кем можно было свободно поговорить и не претворятся кем либо.

Полулюдей не очень то любили. Причём не любили как сами люди, так и другие. Она была сильной личностью и себя в обиду не давала, но всё же даже ей требовалась небольшая поддержка и помощь.

В лице странного полуорка она и нашла помощь с поддержкой. Его обособленность в начале была проблемой, но потом оказалось, что ему просто не очень то нужно общение с другими.

Эвелина как-то умудрялась его расшевелить и не успела оглянутся как, привязалась. И вот вчера он её не узнал, да и тот изучающий взгляд... Остановившись она стала краснеть, но быстро подавила вспыхнувшие чувства.

В задумчивом состоянии она и достигла его дома. Вот её очень сильно интересовала почему поселился он столь далеко от города? Что неужели нельзя было просто комнату снимать как это делает она?

Но нет этот... Мысли её как ветром сдуло, когда она таки обратила внимание на дом. Он изменился. Во первых появились ветки которые были покрыты зелёными листочками.

Вокруг дома трава проросла, да и сам дом покрылся растительностью. Мхом и даже чем-то напоминающею лозу. «Весьма сильные изменения...» Проскользнула у неё мысль.

Эвелина уже хотела стукнуть в дверь как увидела висящую записку на этой самой двери.

— ...Вернулся в родовое имение которая находится рядом с... — начала читать она послание. — ...Скорее всего более не вернусь сюда... Ключ под ковриком. — правая бровь девушки дёрнулась. — ...Что простите? — спросила она пространство вновь начав читать послание.

Перечитав его не один десяток раз она с рыком сорвала послание, и выбила дверь и закричала.

— Ма! Выходи сволочь я убью тебя не слишком больно! — влетала она в дом, но то что она там увидела удивило как приятно, так и не очень.

Во первых там был живой ковёр, который очень приятно пах. Да вообще в доме стоял очень приятный аромат. С потолка свисали какие-то странные то ли груши, то ли яблоки. Само помещение довольно светлое.

Помнила она как тут даже при дне бывало темно и холодно. Теперь же всё было с ровностью да наоборот. Светло и позитивно. Стены тоже были покрыты цветами. Вообще дом внутренне очень сильно преобразился.

Как-то даже весь боевой настрой просто растворился. Уже более спокойно она стала обследовать помещение. Заглянула во все укромные уголки...

---

Выложено: 1 из 22 глав.
Размер: 497 881 зн., 12,45 а.л.
Статус: завершено
Полная версия текста, Арты: https://goo.gl/lCu3MT


Рецензии