Отрастут!

Родители много работали, дедушка с бабушкой остались в Архангельске, поэтому решено было записать Любочку в детский сад. Она рада была, ведь в саду - дети! Мама накануне первого детсадовского дня отвела Любочку в парикмахерскую, и там девочку обрили под ноль. Протесты и слёзы не помогли! Вечером, тоскливо взирая на свою оголённую голову, Любочка с надеждой спросила у мамы:
- Мама, а когда я завтра проснусь, волосы уже отрастут?
- Конечно, отрастут! - успокоила её мама.

Наутро Любочка первым делом побежала к зеркалу любоваться отросшими волосами. О ужас! Волос не было! Малышка закричала:
- Мама, ты же сказала, что они отрастут!

Но маме было не до горестных воплей дочери, она готовила завтрак, собиралась на работу, а теперь к её сборам прибавились ещё и поиски одежды для дочки. Сегодня вот нашлось выцветшее фланелевое платьице с клоунами и мячиками, вот только погладить его времени не было.

В группу Любочка заходить боялась: ей было стыдно, что она такая некрасивая. Но воспитательница ласково заговорила с ней и за руку отвела к детям. Те окружили новенькую и нестройным хором закричали:"Лысая, лысая!". Горько было Любочке, горько и страшно.

Потом, конечно, волосы отросли, и Любочка полюбила детский сад, свою группу. А став постарше, увидела в альбоме фотографию: мама и её сёстры Клара и Ида, стриженые под ноль, позируют на фоне картонных колонн, а у их ног сидит пушистая собака. Значит, и маму в детстве так стригли! Видно, что ей это тоже не нравилось - вон какой у неё взгляд грустный. Зачем же она так свою дочку обкорнала?! Но больше всего огорчил Любочку мамин обман. Кому же теперь верить?


Рецензии
Вера, детям лучше говорить по возможности правду!🙂

Дмитрий Суханов 2   11.12.2021 18:20     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Дмитрий!

С уважением

Вера Петрянкина   11.12.2021 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.