Шоколадный заяц

ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ
Автор: Степанида Воск

Аннотация: Мечтаешь вот, мечтаешь о счастье, а его все нет и нет. А потом бац, когда его совсем не ждешь, случается ОНО. А ты вроде бы как и не готова. И все как-то  неожиданно и  совсем непредсказуемо. А  счастье-то не совсем обыкновенное, а новогоднее, да еще мохнатое и клыкастое.  А виноват во всем не серый волк, а шоколадный заяц.

Рая по привычке выглянула в окно, и с замиранием сердца так и осталась стоять, любуясь на мужчину своей мечты.  Из здания банка, расположенного напротив офиса, в котором работала девушка, вышел черноволосый широкоплечий мужчина в черном кашемировом пальто.  На лестничной площадке он остановился, поднял голову вверх и посмотрел на стальное небо, с которого, кружась в звездном хороводе, неспешно планировали снежинки. Белые перышки зимы медленно опускались на кудрявые волосы, подстриженные по последнему веянию моды,  оседали на мягкую ткань пальто, высшего качества, кружили перед породистым лицом директора банка.
Всегда строгий, собранный, серьезный мужчина, как будто завис на миг, удивляясь маленькому чуду природы, снегопаду. А потом он сделал такое, о чем Рая не могла предположить даже в самом необычном сне. Мужчина высунул язык и поймал пролетающую мимо снежинку.
От неожиданности Рая чуть на расплескала чай на документы, лежащие на подоконнике.
-  Артур Аркадьевич, ну вы даете, - ошарашенно произнесла девушка, во все глаза уставившись на мужчину.
Банкир чуть воровато оглянулся по сторонам, а не видит ли кто его непристойного поведения, совершенно не подходящего солидному человеку,  и с невозмутимым видом продолжил движение к своей машине. «Мерседес» чернильного цвета эс-класса  (а чему удивляться?) ожидал своего хозяина на стоянке.
Рая  разочарованно вздохнула, глядя как Артурян, как она про себя называла банкира, скрылся в салоне  автомобиля, спрятав себя от всего мира за тонированными стеклами.
- Эх, мечты — мечты, - под нос прошептала девушка, смотря в след отъезжающему автомобилю.
Артур Аркадьевич  Агроян был недостижимой мечтой сотен незамужних девушек, стремящихся удачно выйти замуж. Он являл собою все о чем втайне желало трепетное женское сердечко. Молодой, богатый, красивый  миллиардер был не женат и, судя по слухам, в ближайшем времени не собирался связывать себя узами брака.  Потому каждая из особ женского пола спала и видела себя на месте миссис Агроян. Вот только Артур не спешил окольцовывать ни одну из дам, меняя их, как перчатки.
 В настоящее время, как было известно из газет, постель банкира согревала Милолика Алимова, длинноногая  блондинка с силиконовой грудью и такими же губами.  Конечно, могло быть, что девушка от природы имела четвертый размер груди и губы уточкой, вот только вездесущие папарацци сумели отыскать фотографии дивы школьных времен. И на них у Милолики  на месте груди были прыщики, для которых в аптеке зеленка есть (вместо бюстгальтера), а губы были тоненькими и совершенно невнятными.
Милолика была фотомоделью и снималась не только для календарей, но для мужских журналов.
Рая, вспомнив о последней пассии Артура, пожала плечами, подумав, что вряд ли нормальному мужчине понравится, что его женщина обнажается перед другими самцами. Либо же он ее не любит,  либо у него нет чувства собственного достоинства.
Девушка еще постояла у окна, наблюдая за вальсом снежинок, допила чай, и только после этого отправилась и дальше  делать свои дела. Рая работала заведующей отдела продаж в небольшой, но успешно развивающейся фирмочке по продаже фейерверков.  В обозримом будущем ожидался Новый год и следующие за ним рождественские каникулы, самая горячая пора для компании. Рае надо было составить предварительный план заказов, и постараться предположить что именно будет востребовано на Новый год.  Вот в прошлом году был ажиотаж на  большие фейерверки с количество залпов около ста и более. Их буквально гребли на корпоративы для больших организаций. А что в этом году будет спрос? Девушка ломала голову, пытаясь стать ясновидящей.
Вечером, после рабочего дня, у Раи была назначена встреча с подругой.  С Олесей Рая дружила чуть ли не с детского сада. Впрочем, именно там девушки и  познакомились. Правда знакомство их было бурным и очень слезным. Девочки не поделили одну куклу, которая понравилась обоим. Надо отдать должное воспитательнице, которая сумела увлечь одну рисованием, а другую лепкой из пластилина. В итоге кукла была забыта и с того дня девочки стали общаться, а после и дружить. В школу они ходили в один класс, хотя Рае было совсем неудобно добираться, приходилось ехать с другого конца города. Однако она была непреклонна, устроив родителям такой скандал, когда те хотели ее определить в другую школу. Свое мнение Рая могла отстоять, но не всегда.
Вот только с мальчиками Рае не везло. Почему-то они обходили ее стороной. То ли боялись, то ли у нее была такая карма. Сколько девушка не пыталась заводить отношения, ничего не получалось, наступал такой день, когда парни пропадали. Бесследно. В итоге девушка дожила до двадцати четырех лет, оставаясь невинной как при своем рождении.  О своей тайне Рая никому не рассказывала, считая ее постыдной. Об этом не знала даже лучшая подруга Олеся.
- Привет, дорогая, давно ждешь? - Рая подбежала к Олесе, стоящей на углу возле магазина, где девушки договорились встретиться.
- Давно, - недовольно произнесла девушка. - Я уже собралась уходить.
- Ой, да ладно тебе, Лесь, я опоздала всего-то на три минуты.
- Опять небось на Артурчика пялилась через окно. Вот и опоздала.
Олеся знала о тайной страсти девушки. Рая проболталась  будучи не совсем трезвой на восьмое марта. Тогда подруги хорошенько перепили, отмечая очередной разрыв Олеси со своим ухажером. В отличие от Раи, Олеся никогда не оставалась одна. У нее всегда было полно мальчиков всех возрастов и комплекций. Рая всегда удивлялась откуда брала Олеся все эти брюки, с которыми встречалась. Без косметики подруга была совершенно невзрачна, потому и красилась очень сильно, зато успех у мужчин имела оглушительный. По мнению Раи даже чересчур большой. Девушка никогда не рассказывала своих фишечек, а Рая не спрашивала, боясь лишним словом выдать о своем комплексе неполноценности, так она называла свою девственность.
Олеся  даже предположить не могла, что у подруги имеется  скелет в шкафу, потому как Рая  пошла на обман, придумав то, чего не было на самом деле. И чем дальше шло время, тем о больших эпизодах несуществующего секса девушка рассказывала подруге. Впрочем, подробностей она никогда не сообщала, говоря, что стесняется, что спасало Раю от полного провала.
- Он уехал еще в обед, - буркнула Рая, жалея, что рассказала о своей тайне Олесе.
- Воооот,  что следовало доказать.
- Ты меня слышишь или нет?  Я задержалась только потому, что мне позвонили с одной из точек и попросили внести изменения в перечень товара, который они заказали на следующую неделю.
- Да, ладно. Будешь тоже придумывать. У тебя все связано с Артурчиком. Вот только он тебе не по зубам, - подвела итог Олеся.
- Это еще почему? - насупилась Рая.
- Потому что ты, сто пудово,  не в его вкусе. Ему,  наверняка, нужны эффектные женщины, типа меня, - подруга хоть и не видела Артура, но имела на его счет свое мнение.
Или все же видела? Рая не знала.
От удивления Рая даже рот приоткрыла. Это Олеся то эффектная женщина? Она бы ее назвала легкодоступной, но не эффектной. Да. Мужчины к ней неровно дышали, но только потому что она никогда и никому не отказывала. Чуть что, так сразу тянула в постель. «Слаба на передок», как говорила мама Раи, при упоминании о ее подруге. 
- Так что же ты до сих пор не с ним? - Рае было неприятно слышать от подруги слова сравнения с собой. Олеся неоднократно выпячивала свою востребованность у мужчин, но никогда не выражалась столь категорично.
- Просто пока наши дорожки не пересекались, а  как пересекутся, так он сразу же будет мой, - с неким бахвальством заявила девушка, улыбаясь ярко накрашенными губами.
- Посмотрим, - вцепившись в сумочку, ответила Рая, хотя, хотелось вцепиться Олесе в волосы. - Пошли, куда собирались, - и рванула вперед.
Девушки должны были пройтись по магазинам в поисках подарков на Новый год себе и своим близким. По одиночке было совсем неинтересно ходить, да и обсудить что либо вряд ли получится, если не иметь компании.
Огромный торговый центр встретил подруг сверкающими гирляндами, надувными шарами, запахом хвои. То тут, то там встречались наряженные елки, приветствующие покупателей Деды Морозы со Снегурочками, кое-где попадались Санта Клаусы в одиночестве сторожащие свои подарки.
Шопинг девушки начали с салонов нижнего белья, чтобы в первую очередь побаловать себя любимых. Потом последовали магазины парфюмерии, где девушки нанюхались  тысячи ароматов, выбирая подарки не только себе, но и близким родственникам. Закупившись всем необходимым Олеся с Раей просто пошли бродить по торговому центру, заходя по пути во все лавочки подряд.
В дальнем тупике торгового центра спрятался небольшой магазинчик, из которого приятно пахло шоколадом.
- Пойдем, зайдем? - предложила Рая.
Олеся глянула куда приглашает подруга и начала возмущаться.
- Не хочу, ты же знаешь, что я шоколад на дух не переношу. Мне от него тошнит.
- Мне много от чего тошнит, но я же молча терплю, и ты тоже терпи, - Рая к концу шопинга устала и не собиралась сносить капризы подруги.
- Ну, хорошо. Только быстро,- согласилась девушка, идя в шоколадный магазинчик, как на казнь.
Внутри шоколадного бутика оказалось на удивление очень уютно и мило. За стеклянной витриной, в которой были выставлены всевозможные шоколадные фигурки, никого не было. Девушки принялись озираться по сторонам. Везде, где только можно стояли коробки конфет, шоколадные Деды Морозы со Снегурочкой, лежали огромные медали, изготовленные из шоколада. Тут же можно было увидеть индийских слонов, выстроившихся друг за другом по росту, пушистых белочек, вальяжно рассевшихся бурых медведей. И все это великолепие было изготовлено из различного шоколада, начиная от белого и заканчивая черным,  имелись даже голубые и розовые фигурки, от которых пахло черникой и клубникой.
- Ничего себе, - вымолвила Рая, у нее глаза разбегались от разнообразия.
- А где продавец? Бери уже что-нибудь, да и пошли, - поторопила подругу Олеся.
- Может быть он отошел на минутку. Может человеку надо в туалет, - предположила Рая, продолжая пялиться на шоколад.
- Давай в другой раз зайдем, никуда твой шоколад не денется. Мне уже дурно от запаха.
- Подожди. Не спеши, - одернула Рая подругу.
Олеся увидела на прилавке звоночек и принялась давить на него. Трель разорвала тишину и таинство ароматного места.
- Иду. Иду, - послышалось из глубины магазинчика.
Рая удивленно вскинула голову, отводя глаза от выставленных фигурок. Она буквально минуту назад обошла все помещение по периметру и никого не обнаружила.
«Может быть там есть потайная дверь?» - подумала она.
Перед девушками, словно чертик из табакерки, появился сухонький старичок с жиденькой бородкой, чем-то напоминающий волшебника из детской сказки.
- Вы здесь работаете? - накинулась на старичка Олеся. - Обслужите нас побыстрее, а то я уже задыхаюсь, - капризно заявила девушка, смешно скривив губы.
- Что желаете красавица? - старичок как будто и не заметил, обращенной к нему тирады со стороны Олеси, смотря только лишь на Раю.
- Мне бы подарок к празднику, - робко произнесла девушка, глядя в бездонные темно-синие глаза мужчины.
Рае показалось, что они похожи на небо, со светящимися звездами в глубине. Девушка даже головой тряхнула, отгоняя наваждение. Надо же, привидится всякое. Небо. Звезды. Да где? В глазах. Это просто отблеск огоньков гирлянд.
- Кому? - ласково поинтересовался мужчина, внимательно смотря на Раю.
- Да какая разница кому? Дайте ей то, что она просит, - продолжила возмущаться Олеся.
Старичок недовольно посмотрел на девушку, но ничего не сказал.
- Я для себя подарок хотела. К Новому году, - еще тише сообщила Рая.- Я очень люблю шоколад.
- Это я знаю, девочка, - старичок  провел рукою по бороде. И вдруг ни с того, ни с сего спросил. - Мечта твоя настоящая?
- Настоящая, - как на духу призналась Рая, затягиваемая в синий омут глаз старичка.
- Смотри, не пожалей! - предупредил он.
- Не пожалею.
- Вот тебе набор шоколадных конфет, что делать ты знаешь, только не прогадай, девочка, - напутствовал старичок, заворачивая коробку в красную блестящую бумагу.
Рая расплатилась и под впечатлением от общения со старичком вышла из магазинчика. За ней хвостом последовала Олеся.
- Что за чушь он тебе нес? - домогалась девушка у подруги.
- Отстань, Олеся, - отмахнулась Рая, прижимая к груди заветную коробку конфет. Что было у нее внутри она не знала, предвкушая тот момент, когда отроет ее, чтобы  попробовать ароматный шоколад. В его изумительном вкусе она не сомневалась.
- Нет, ты мне скажи о чем  вы разговаривали? - продолжала приставать девушка.
Рая и сама не понимала всего смысла разговора со старичком в магазине, отвечая скорее интуитивно, как будто говорило ее сердце, а не разум.
- Лесь, не зуди, - Рая хотела оказаться у себя дома и желательно побыстрее.
- Покажи коробку. Дай мне посмотреть, - начала приставать Олеся.
Девушки были настолько заняты, что не обратили внимание на  мужчину, спешащего в магазинчик, в котором они только что были. И произошло то, что должно было произойти. Они столкнулись.
- Дамы, будьте внимательнее, - сразу же после столкновения услышали девушки, одновременно поднимая головы.
Артур Аркадьевич Агроян  оказался тем, кто сделал замечание подругам.
- Простите, - Рая сразу же вспыхнула, увидев мужчину в непосредственной близости от себя. И тут же опустила глаза, сгорая от смущения.
- Не прощу, - серьезным тоном произнес мужчина, разглядывая девушку.
Артур сразу же отметил и неподдельный румянец на щеках, и скованность движений,  даже бисеринку пота на виске и ту умудрился разглядеть.
Видя интерес банкира к подруге, Олеся тут же нашлась.
- А меня тоже не простите?- заигрывающее спросила она, принявшись строить глазки Артуру.
Мужчина поджал губы, видя призывный взгляд, направленный в свою сторону.
Как же он устал от подобных уловок. И почему все женщины, встречающиеся на его пути,  непременно пытались накинуть аркан ему на шею, считая делом чести поймать в свои сети.
- Вас тем более, - грубее чем положено ответил Артур, обходя дам по дуге.
- Каков нахал. Нет, ты видела? - воскликнула Олеся, глядя в след мужчине, Рая же так и не подняла больше глаз на Агрояна.
- Артур, - словно во сне одними губами прошептала Рая.
- А я ему понравилась. Зуб даю, - уверенно произнесла девушка.
- Почему ты так решила? - наконец, Рая нормально заговорила.
- Он на меня тааааааааак посмотрел. Что у меня прямо ноги подкосились. Все же он красавчик. Все. Решено. Беру в оборот. Теперь осталось подстроить случайную встречу, и он мой, - мечтательно произнесла Олеся, накручивая локон на пальчик. - Райка,  ты же рядом там работаешь, скажи, когда у него обед? Или лучше нет, скажи, когда он с работы уходит. А я тут как тут, вся такая в белом. И как бы случайно подворачиваю ногу. И падаю... в руки Артурчика. А там и до колечка недалеко. Какая, говоришь, у него машина?
- Мерседес, - тихо прошептала Рая. Ей хотелось закричать «а я, а мне, а про меня ты забыла?», «ведь, я его люблю, уже давно». Но девушка не вымолвила ни слова.
- Оу, мерин, самое то. Как давно я не кувыркалась в мерине, - мечтательно произнесла подруга, глазки которой горели огнем азарта, предвкушая легкую охоту.
 Рая посильнее прижала к себе  коробку с конфетами и побрела прочь от размечтавшейся Олеси. Та в первый миг даже не заметила, что подруга ушла. Лишь, спустя несколько секунд догнала Раю, принявшись вслух мечтать как она охмурит Артурчика.  Рая же мрачнела с каждым шагом. Девушка понимала, что у нее нет даже маленькой толики напористости, которая есть у подруги. Ведь, она считала зазорным первой подойти к мужчине, первой заговорить, первой позвонить или попросить номер телефона. А уж о том, чтобы пригласить мужчину на свидание, даже речи не было. У Раи были несколько устаревшие взгляды на жизнь.
***
Оказавшись дома, Рая первым делом разделась и побежала  включать свой компьютер. Стоило загудеть одноглазому монстру, как на экране  появилась заставка, на которую девушка смотрела со смесью любви и обожания. Рае удалось запечатлеть  на профессиональную фотокамеру, которую она взяла у друга детства Романа, выходящего из банка Артура  Агрояна. Даже через стекло, с помощью хорошей оптики, фотография мужчины вышла замечательная. На ней он был задумчив и собран, как всегда. Лишь сегодня Рае удалось подсмотреть совсем другую сторону Артура. Как жаль, что у девушки под рукой не было фотоаппарата. Она бы любовалась сделанным снимком долгими зимними вечерами и вздыхала, не смея мечтать о несбыточном.
Девушка напоследок провела пальчиком по экрану монитора, обведя по контуру лицо мужчины, и отправилась собирать ужин, состоящий из йогурта и пары тостов с маслом. Кушать Рае не хотелось. А вот конфет очень. До зубовного скрежета.
Девушка положила перед собой на стол коробку конфет, принявшись ее гипнотизировать. Внутри Раи шла отчаянная борьба «открыть или не открыть?».  После десяти минут единоборства с самой собой  Рая решила, что все же откроет. До Нового года она еще несколько раз может заскочить в торговый центр, чтобы купить еще одну коробку шоколадных конфет. Зато если не откроет сегодняшнюю коробку, то просто не уснет от состояния фрустрации.
У Раи даже тряслись руки, когда она срывала красную шелестящую бумагу с коробки конфет. От ожидания и запаха, раздражающего ноздри, у девушки начала выделяться слюна. Наконец, когда коробка была избавлена от упаковки, Рая с огромным трепетом, приподняла верхнюю крышку. И замерла, глядя на шоколадное великолепие, находящееся внутри.
Когда Рая покупала конфеты, то даже не спросила у продавца что за фигурки находятся внутри. Ее интересовал сам факт приобретения любимого лакомства. Теперь же девушка узнала какого именно кота в мешке купила.
На выдавленном под фигурки вкладыше коробки лежали разноцветные... половинки зайчиков. Была в них какая-то недосказанность. Однако девушку это ничуть не удивило. Мало ли какие фигурки делают.
Рука девушки сама собой потянулась к одной из них. Белой.
Рая взяла конфетку и поднесла к носу. Вдохнула в себя аромат. И чуть не расплакалась от счастья. Запах ванили с тонкими нотками миндаля, пощекотали обонятельные рецепторы девушки. Даже еще не пробуя на вкус конфетку Рая была уверена, что  ей не просто понравится, она будет в восторге от чудесного лакомства.
Не долго думая, девушка положила сладость себе в рот, замерев, желая в полной мере насладиться вкусом кулинарного шедевра.
Белый шоколад начал потихоньку плавиться на языке девушки, растекаясь божественной лужицей во рту. 
От удовольствия Рая даже зажмурилась, чтобы более тонко прочувствовать все оттенки вкуса. Ей надо было работать дегустатором шоколада, а не заниматься фейерверками. Вот тогда бы она развернулась. Вот тогда бы она напробовалась в свое удовольствие.
- Ммммммм, - замычала Рая, проглатывая первую порцию растопленного шоколада. - Божественно.
Девушка так бы и сидела, наслаждаясь вкусом, но хорошее когда-то кончается. Лакомство на языке растаяло и было проглочено, мурлыкающей от удовольствия девушкой.
Рая с жадностью взглянула на еще одну фигурку, но тут же себя одернула.
- Хорошего понемножку, - и решительно закрыла коробку с конфетами. А ее саму положила рядом с монитором, на котором по-прежнему светился любимый Артурчик.
***
А в это время, на другом конце города, в своих апартаментах Артур  Агроян вел задушевный разговор со своей любовницей. Таблоиды в этот раз не соврали, и ею на самом деле была Милолика.
- Артур, мы уже встречаемся с тобой целых два месяца. Ты мне ничего не хочешь сказать? - воинственно спросила девушка, стоя в дверях ультрасовременной кухни.
- О чем, дорогая? - рассеянно произнес мужчина.
Все его внимание было приковано к открытой коробке шоколадных конфет. Точно таких же как и те, которые  лежали перед Раисой.
Артур  был тайным сластеной, своей секрет пытался от всех скрывать, считая, что мужчине не положено иметь слабости, а тем более такие... женские, как было принято думать в народе.
Сегодня он не смог устоять против своего желания, услышав умопомрачительный запах шоколада, на который и пошел, словно бычок на привязи. Это оказалось сильнее его, потому то он чуть и не сбил двух девушек, спеша, удовлетворить свое желание.
 Боролся с собственной слабостью до самого вечера, но так и  проиграл ей. И вот теперь перед Артуром лежала коробка с конфетами, которые он был готов съесть все и сразу, но лишь силой воли не позволял сделать это.
- Как о чем? О свадьбе конечно. Думаю, что в преддверии Нового года самое подходящее время сделать мне предложение.
Девушка находилась на пике свой популярности, была востребована в профессии, ее приглашали во все известные журналы, она гордилась собой, считая себя исключительной и неповторимой.
Артура как будто окатили ведром холодной воды.
- А еще что-будь тебе не сделать?- гортанным голосом, от которого задрожали стаканы в шкафу, спросил  мужчина, слыша, как царапают пробивающиеся когти столешницу.
- Можно шубку купить из лисички или шиншиллы. Но это по твоему выбору. У тебя хороший вкус, - девушка как будто и не слышала ни скрежета, ни предупреждения в голосе мужчины. - А на Новый год мы можем полететь на Мальдивы. Все равно праздники будут и тебе не надо идти на работу, - продолжила строить планы Милолика.
Лишь силой воли мужчина сумел загнать вглубь свой гнев.  Его взгляд не предвещал ничего хорошего, но и этого девушка не видела, продолжая витать в облаках, которые себе же сама и нарисовала.
- Что еще? - обманчиво мягко спросил Артур, справившись со зверем, сидящим внутри, загнав его глубоко в себя. Тот огрызался, но ничего не мог поделать. Мужчина был сильнее.
- Предупреждаю сразу, - Милолика вошла во вкус, - что никаких родственников в нашем доме не потерплю. Мне нужно хорошо высыпаться, чтобы выглядеть на все сто процентов, а они меня будут только отвлекать.
- Ты же их еще не видела? - усмехнулся мужчина.
- Я заранее говорю, чтобы потом не было никаких недомолвок. Я девушка серьезная.
Если Артур вначале вознегодовал, то теперь просто потешался над девушкой, которая  в последний раз переступила порог его дома.
- А как серьезная девушка относится к детям? - почти мурлыча спросил мужчина, поражаясь глупости пассии.
- К каким детям?
- К нашим. Я хочу сразу как минимум мальчика и девочку, - Артур чуть не засмеялся в голос, видя, как Милолику перекосило.
- В ближайшие десять лет никаких детей. Они только помешают моей карьере. А дальше я еще подумаю заводить их или нет. Сейчас можно, чтобы детей выносила суррогатная мать. Это стоит сущие копейки. Для тебя не составит труда их заплатить.
- Так. Понятно. А готовить ты собираешься и, вообще, умеешь ли это делать? - пошел выяснять по пунктам Артур.
- Зачем это надо? У меня будет горничная. А еще домработница. Ты богатый мужчина, и тебе не пристало не иметь прислуги.
- Гладить рубашки ты тоже не можешь?  Кстати, а кто тебе одежду гладит?- про между прочим поинтересовался Артур, ожидая что же скажет любовница.
- Мама. Но у нас это делать будет домработница. Кажется, это вполне понятно,- девушка была уверена в своей правоте.
- Хорошо. А жена мне тогда зачем? Детей ты не хочешь, готовить не умеешь, гладить не желаешь. Ты мне для чего нужна? - поинтересовался мужчина.
- Как  зачем? Чтобы любить.
- Кого? - уточнил Артур.
- Меня, - самодовольным тоном произнесла девушка. Она уже себя мнила миссис Агроян.
- Нет, милочка,- мужчина встал из-за стола. - На такие условия поищи себе другого дурака. А сейчас собирай вещи и проваливай из моего дома, - грозовая туча вновь нарисовалась на челе мужчины.
- Артур, что ты такое говоришь? - опешила Милолика. Она хлопала накрашенными ресницами и не могла понять что пошло не так. С чего бы вдруг мужчина все благосклонно воспринимающий вдруг начал рычать, словно дикий зверь.
- Пошла вон! Пока я не выбросил тебя из дома в чем мать родила, - Артур не на шутку разошелся.
- Артурчик, ты устал, пойдем в постельку, - Милолика подскочила к мужчине, повиснув у него на шее.
Он же грубо схватил ее за руки, оторвав от себя.
- Я ясно выразился? Собрала вещи и ушла. Иначе все твое шмотье окажется  лежащим на асфальте перед домом. Если думаешь, что я шучу, то это сделать сию секунду. Внизу быстрее соберешь.
А дальше начался сеанс женского плача с мольбами и причитаниями, однако Артура этим было не пронять. Когда мужчина сделал вид что собирается выбросить норковую шубу Милолики в окно, то плач прекратился, зато последовали оскорбления в адрес Артура. Однако они быстро прекратились после звонкой пощечины, прозвучавшей после особо грязных оскорблений, которые были обращены в адрес матери мужчины.
Спустя час после начала пафосного монолога Милолики даже духу ее не было в квартире.
Артур в изнеможении уселся на барный стул, потянулся за висящим  над головой бокалом для коньяка. Ароматный напиток нашелся  в одном из шкафчиков кухонного гарнитура. Отпив  глоток янтарной жидкости мужчина перевел дух. И только тогда вспомнил про так и не попробованные конфеты.
Он взял бокал, коробку конфет и отправился в гостиную, чтобы под хорошую музыку, звучащую из огромных колонок,  совместить приятное с полезным. Приятным были конфеты, а полезным для нервов коньяк.
Да так и заснул, сморенный усталостью. Перед сном, отведав одну из конфеток, выполненную в виде половинки зайчика, прошептал:
- Где же мне найти девушку, которая будет любить меня, а не мои деньги или мое положение? - задался вопросом Артур, укладываясь на правый бок.
Мужчина не заметил легкого дымка скользнувшего с его губ и улетевшего  куда-то под потолок квартиры.
 С потолка улыбались добрые глаза старичка, продававшего этот самый шоколад.
***
Рая перед сном очень любила читать и все больше художественную литературу, в которой главный герой был обязательно брутальным мужчиной, в противовес ему героиня являлась тонкой сильфидой, едва касающейся ногами земли и живущая в своих романтических мечтах.  Девушка частенько ассоциировала себя с героинями романов, представляя как  прекрасный принц появляется на белом коне, одним  махом решает все проблемы героини, спасает ее из пасти злого дракона, а в конце  они вместе, держась за руки, уходят в закат.  В другой раз Рая представляла себя героиней книг, где жили не совсем люди, а существа, которые были в состоянии принимать облик не только человека, но и животного.   Девушка гадала, а каково это мчаться по полю в ипостаси зверя или же играть в брачные игры.
Пусть Рая не имела сексуального опыта в жизни, но это не мешало ей фантазировать, благо подобного рода тема всячески освещалась в литературе с любыми подробностями.
Дочитав очередной роман, в котором могучий варвар вырывал из рук  завоевателей свою невесту, обещанную ему еще в юном возрасте, Рая  от умиления от большой и чистой любви, рассказанной в книге,  даже немного расчувствовалась. Чтобы исправить ситуацию и в прекрасном настроении лечь спать, решила отведать гормона счастья,  а если быть точнее, то съесть кусочек вожделенного шоколада, который манил ее со страшной силой.
Девушка, не раздумывая, потянулась к коробке с конфетами и взяла одну из них, покрутила пальцами. Все же половина фигурки зайца было необычным кулинарным решением.  Рая попыталась соединить  две части в одну фигурку, но  у нее это не получилось, потому как в ее коробке конфет были только правые части зайцев.
- А где  же левые? - задала она вопрос, кидая одну из конфет в рот. - Вот бы мне целое море шоколада, - подумала девушка.
Белесый дымок сорвался  с губ Раи и потянулся сизой ниточкой к потолку, на котором виднелись глаза полные лукавства, следящие за девушкой.
Рая перед сном почистила зубы, надела ночную рубашку и в блаженном настроении легла спать. Стоило ее голове коснуться подушки, как девушку сразу же сморил сон. С каждым мигом он становился все крепче и крепче, пока полностью не завладел подсознанием  Раи, принявшись создавать новую реальность.
Рая открыла глаза, вынырнув на поверхность, и с облегчением вздохнула. А когда увидела вокруг себя темную субстанцию, по которой медленно шли круги, то чуть не захлебнулась, уйдя камнем в них. От  жидкости шел божественный запах шоколада.
- Не может быть! - воскликнула Рая и зачерпнула пригоршню ароматной субстанции, поднеся ко рту, лизнула.
- М-м-м, - сорвалось с уст девушки.
На вкус жижа была чистым шоколадом, только растопленным.
Девушка с жадностью сделала большой глоток,  потом еще один, а на третьем  поняла, что хватит.  Больше не может проглотить даже маленький глоточек.
«Вот и сбылась мечта»,  - подумала Рая, оглядываясь по сторонам. Совсем недалеко виднелся берег, усыпанный  белым песком.
Почему-то девушка уже даже не сомневалась, из чего состоят песчинки.
И на самом деле, стоило ей ступить на твердую почву в нос ударил запах ванили с миндалем. Впервые в жизни Рая пробовала песок на вкус. Крупинки песка  оказалась сотворенными из белого шоколада, как Рая и предположила.
 От усталости девушке захотелось прилечь, что она и сделала. Будучи перемазанной с ног до  головы  шоколадом, Рая отнюдь не чувствовала себя неуютно. Лишь в голове девушки мелькнула мысль, что подобный уголок счастья надо делить с кем-то, а не пользоваться им в одиночку.
Легкая дрема окутала девушку, она смежила веки и погрузилась в блаженное состояние полуяви.  Из которого ее вывел...язык, чувственно пробежавшийся по груди.
Ласка была настолько приятна, что Рая не стала протестовать, прислушиваясь к своим ощущениям и одновременно разглядывая незнакомца, чье лицо было скрыто полумаской в форме … мордочки зайца.
- Ах, - выдохнула девушка, ощутив, как губы мужчины  обхватили, перемазанный шоколадом, сосок.  Повинуясь древнему инстинкту Рая прогнулась в спине, как бы подставляя себя,  под ласки незнакомца.
Рука мужчины накрыла вторую грудь Раи, в то время когда его язык принялся играть с горошинкой соска. Медленные движения, ласковые пальцы сводили девушку с ума, заставляя желать большего.
С губ Раи один за другим срывались стоны,  по коже девушки  пробегали мурашки, а умелые руки и губы незнакомца продолжали творить чудеса.
Внизу живота Раи начала сворачиваться тугая пружина, освободить которую мог только мужчина. Девушка повинуясь внутреннему порыву, накрыла своей рукой руку незнакомца и повела ею по телу, желая показать что именно она хочет получить. Мужские пальцы накрыли девичье лоно, принявшись круговыми движениями втирать шоколад в бархатистую кожу.  Однако и этого Рае было мало. Девичье тело желало не только ласки, а нечто большего.
И в тот миг, когда Рая почувствовала что  пальцы незнакомца скользнули несколько глубже... она проснулась, замотанная с шеи до ног в одеяло, словно в кокон.

***
- И за что мне такое наказание? Почему именно я должна ехать в этот Богом забытый городишко? Как будто больше никого нельзя было найти на эту работу? Ну, закрыли бы офис на недельку и что? Ведь, ничего бы не случилось, - сокрушалась Рая, уверенно ведя машину.
Рано утром огорошило начальство, заявив, что в связи с производственной необходимостью ее на некоторое время переводят  обыкновенным продавцом в филиал фирмы в соседнем городке. И теперь она каждый день должна ездить за сотню километров туда и назад. Правда, пилюлю подсластили обещанием премии к Новому году и компенсацией командировочных расходов, включая плату за бензин. Хорошо, хоть, не за свой счет кататься туда сюда.
Свою машину Рая очень любила. Только летом она забрала ее из салона. Часть денег Рая заработала сама, а львиную долю подарили родители. Все таки один ребенок в семье, его можно и побаловать время от времени. Папе с мамой Рая была очень благодарна, и за подарок, и за то, что они не лезли в ее личную жизнь. Правда, девушка видела, как начинала печалиться мама, когда Рая рассказывала о ком-то из своих знакомых, которые вышли замуж, а некоторые даже уже родили детей.
Под веселую музыку, льющуюся из динамиков машины, воспоминаний о родителях, Рая, не превышая положенной скорости, ехала в пункт назначения.  На разбитом участке дороги, который судя по всему, забыли отремонтировать, Рая резко притормозила, не успев глянуть  в зеркало заднего обзора. И как назло сзади ехала машина, которая чуть было не въехала ей в заднюю часть автомобиля. Раздался оглушительный сигнал, извещающий о недовольстве водителя резким маневром Раи.
- Себе посигналь, придурок, - высказала Рая, все что думала о спешащем водителе, не соблюдающим дистанцию.
Когда машина с недовольным водителем обогнала Раин авто, в том месте, где это позволялись правилами, то девушка лишь заметила крутой бок стального цвета и номер машины. Водителя за тонированным стеклами было совершенно не видно.
- Ну, и ехал бы себе по сплошной,- недовольно бросила Рая.- Все равно камер нет.
В этот момент радар, установленный под стеклом, запищал, извещая об обратном.
- Подумаешь, заплатил бы штраф, - продолжила Рая беседу с неизвестным водителем.
***
У Артура день не задался с самого утра. На телефон поступило сообщение об ограблении банкомата, третьего в этом месяце. Причем, все они находились  в непосредственной территориальной близости друг от друга. В одном районе. Почему-то охрана, обслуживающая банкоматы, не успевала  приехать до того как вскрывали крепко запаянные шкафы. Кроме того, никаких следов после краж обнаружено не было. У мужчины закралось подозрение о причастности кого-то из охраны к происходящему. Банкир решил сам побывать на месте преступления и оценить  вероятность своего предположения.
Кроме того, Артуру до чертиков хотелось сорвать зло  на ком-то. А лучше на крашеной дуре, которая проколола шилом все скаты на  машине, надумав отомстить за разрыв и несостоявшуюся совместную жизнь.
Поведение Милолики было мелочным и  подлым. И очень несвоевременным. Артур не стал ждать пока на станции техобслуживания его машину приведут в норму, а потому взял на прокат автомобиль, не желая менять свои планы.
Прибыв на место, и осмотрев раскуроченный банкомат, Артур еще больше убедился в  своих предположениях.  На месте преступления ни осталось ничего, абсолютно ничего, что могло вывести на след преступников. Даже запаха, по которому можно было отыскать воров и того не было. Все поверхности, к которым прикасались были обработаны средством, вызывающим громкий чих у Артура. Иной раз мужчина был недоволен своим сверхчеловеческим обонянием, доставшимся ему волей судьбы.
Раз он не учуял след, значит, и собака не возьмет.
Кто-то был очень хорошо осведомлен о способностях  банкира. Значит, круг сужался. Надо было искать концы среди тех, кто был вхож в узкий круг нелюдей.
Все же не зря Артур поехал сам, а не послал своего заместителя.
Мужчина не только  досконально исследовал место преступления, он так же побывал на других точках, где похозяйничали воры, а еще опросил  всех работников обслуживающих банкоматы и тем или иным образом связанные с охраной денег.
У мужчины появилось предположение кто из его работников мог быть причастен к кражам, но это следовало проверить.
***
Рая, оказавшись на временном рабочем месте, с тоской вспомнила о своем уютном кабинете, в котором всегда было тепло и сухо. Ей сразу же стало ясно почему сбежала ее предшественница. В таких нечеловеческих условиях вряд ли кому захочется работать, какие бы деньги не платили. По всей видимости, начальство об этом знало, но ничего не делало.
В помещении, где располагался магазин фейерверков было холодно, как в морге. Отопление не работало от слова «вообще». Здание, в котором располагалась торговая точка, было отрезано от линии теплоснабжения. Причем уже давно, судя по проржавевшим радиаторам. Комната, где должна была провести целый рабочий день девушка, настыла за ночь настолько, что все покрылось легкой изморозью.
- И кто будет брать отсыревшие фейерверки, которые никогда не загорятся, - бурчала Рая, кутаясь в шубку и пытаясь согреть руки от включенного камина.
Лишь к обеду в комнате стало достаточно тепло, чтобы Рая могла снять с себя верхнюю одежду. К тому времени начали подтягиваться первые покупатели. А после обеда в магазинчике так и вовсе нельзя было протолкнуться. Предпраздничный ажиотаж заставлял брать любой товар, даже сомнительного качества.
До самого вечера Рая не могла выйти из магазина, чтобы хоть что-то купить себе перекусить. Она до самого закрытия оставалась  голодной. Но и после девушке не удалось покушать. Еще надо было добираться назад, а это почти два часа езды. Рая решила, что не умрет с голоду, если еще немного потерпит. Правда, девушка пообещала сама себе, что завтра непременно возьмет с собой «тормозок» на обед, чтобы не быть голодной как собака.
Возвращалась домой в полной темноте, ведя машину осторожно, зная свою нелюбовь к езде в сумерках. У девушки наблюдалась частичная «куриная слепота», с которой она стоически боролась, пытаясь не заострять на этом внимания.
И где-то в середине пути, проезжая не очень крутой, но затяжной поворот  на глазах у девушки случилась авария. С левой стороны от дороги росла была небольшая рощица, в которую и слетел с дороги  автомобиль. Рая приметила его еще утром, когда резко затормозила на дороге. А теперь вот он «обнял» носом дерево.
По близости, как назло, никаких машин не было видно. Повинуясь гражданскому долгу, девушка сдала назад, как того требовали правила дорожного движения.  И, выскочив из машины, бросилась на помощь водителю, внутренне боясь то, что она увидит в салоне. На обочине снег оказался очень глубоким и Рае пришлось буквально пробираться к разбитой машине. Порядком устав, девушка оказалась рядом с покореженным автомобилем. Внутри никто не подавал признаков жизни.
«Неужели труп?»- мелькнуло в голове у Раи, когда она дернула водительскую дверь на себя.
Луны не было видно, ее закрывали плотные облака, нависающие над Землей свинцовым одеялом. В сумеречном свете, даримым снегом,  девушка попыталась различить насколько плохи дела у водителя. В салон автомобиля из-за тонированных стекол ничего не было видно вообще. Рая на ощупь попыталась отыскать где включается лампочка. Благо обнаружила ее почти сразу. После ночной темноты, свет на миг ослепил Раю. Девушка перевела взгляд на  откинувшегося на сидении водителя.
То, что Рая увидела не могло присниться ей даже в самом страшном сне.
В кресле водителя сидел зверь, облаченный в  человеческую одежду.
От ужаса девушка закричала, продолжая находиться наполовину в салоне. Звериные глаза открылись, сверкнув красным. Рая закричала повторно, даже не пытаясь убежать. Тело девушки сковало от страха.
Зверь молниеносно дернулся к Рае, клацнули зубы буквально в миллиметре от шеи. Лишь ремни безопасности не позволили зверю достать до девушки.
Рая инстинктивно отшатнулась назад, больно ударившись головой о  потолок машины.
Страшная когтистая лапа мелькнула в воздухе, задев шубку девушки. Раздался нечеловеческий рык. Лишь от него Рая в полной мере пришла в себя и рванула прочь изо всех сил, от машины, в чьем чреве находился оживший кошмар из фильмов ужасов.
Девушка летела по снегу, пару раз упала, не замечая, что снег засыпается за шиворот, набивается в рот, застилает глаза.  Оказавшись рядом со своим автомобилем, Рая прыгнула в салон и поблагодарила Бога, что оставила мотор заведенным. С места рванула прочь. Машина с огромной пробуксовкой подалась вперед, начав набирать скорость.
Лишь оказавшись в черте города, Рая перевела дух, убеждая себя, что ей все показалось, что ничего страшного она не видела, что это ее богатое воображение сыграло с ней  злую шутку.  И Рая практически себя убедила, будто ей все привиделось из-за голода и усталости.  Домой в квартиру она поднималась практически спокойной. Но оказавшись в ванной комнате ,и взглянув на себя в зеркало, страх вновь заявил о себе. На лице девушке, на подбородке красовались пара царапин. Рая прекрасно помнила, что нигде не ударялась лицом, а когда падала в снег, то вытянула вперед руки.
Из этого следовало, что царапины мог оставить только зверь.
Спина Раи покрылась холодным потом.
***
На обратном пути домой Артур сразу почувствовал что-то неладное с машиной. Он хотел притормозить и остановиться, но не успел. Автомобиль резко бросило вначале в одну сторону, потом в другую, она стала неуправляемой. Последнее, что видел перед собой мужчина, было приближающееся со скоростью летящего паровоза дерево. Возможности уклониться от столкновения у Артура не было.
Удар огромной силы пришелся прямо по центру переда машины, которая буквально обняла дерево, зад автомобиля вначале приподняло от удара, а потом  опустило со страшным грюком.
 Подушки безопасности не сработали. Мужчина сильно ударился лицом прямо о руль автомобиля и … отключился, провалившись в беспамятство. Зато  это дало возможность зверю проснуться и выбраться на поверхность сознания, трансформируя тело в привычную форму.
И именно в тот момент в машину заглянула незнакомая девушка. Зверь, влекомый инстинктом, подался к ней, и если бы не ремни безопасности, то неизвестно чтобы было. Неконтролируемый человеком зверь  не только страшен внешне, он еще мог натворить  ужасное. И это чуть было не произошло, благо незнакомка успела убежать, практически не пострадав, оставив на память зверю частицы своей кожи, молекулы запаха в салоне.
И что было самое страшное для Артура, женщина пришлась по вкусу зверю. Такого с ним не было никогда. За всю жизнь Артура, зверь ни разу не обратил внимания ни на одну его женщину, считая их грязными для себя. Что он имел в виду, мужчина не мог понять. Просто ощущение чего-то неприятного было в эмоциях зверя после того, как в жизни Артура появлялась новая женщина. И это его беспокоило.
К тому времени, когда приехала карета скорой помощи,  а так же работники дорожно-патрульной службы появились на месте происшествия, Артур пришел в себя, загнав глубоко внутрь своего зверя. Однако его эмоции никак не покидали мужчину и даже заинтересовали.  Аромат незнакомки, оставшийся на языке зверя, после того, как он лизнул свои когти, запомнил и человек.
Артура отправили в больницу для выяснения нет ли  у него скрытых повреждений или же травм на теле. Мужчина не сопротивлялся до самого города,  а в приемном покое просто отказался от  госпитализации, чем вызвал негодование всего медицинского персонала. Однако ему на это было глубоко наплевать. Он чувствовал себя хорошо и не нуждался во врачебной помощи.
***
Рая смотрела на себя в зеркало и раздумывала как будет оправдываться перед знакомыми или же клиентами, если те спросят, что с ней случилось. Об увиденном ночью на дороге, девушка старалась не думать, а уж тем более не собиралась рассказывать никому из посторонних. Не хватало, чтобы ее сочли сумасшедшей. Тогда век не отмоешься от позора.
Ложилась спать Рая, так и не поужинав, слишком переволновалась за насыщенный день и вечер. Потому-то и не могла долго уснуть, ворочаясь с боку на бок, пока не сообразила пойти выпить хотя бы молока. И, действительно, стоило прилечь на кровать, после посещения кухни, как тут же уснула, даже забыв поставить будильник на ранее утро.
Будучи уставшей, Рая помнила, что завтра суббота и на работу ехать не надо.
А ночью Рае приснился Зверь. Но не страшный, каким он предстал перед нею в салоне автомобиля, а добрым, ластившимся, словно большая собака.
Он прижимал уши, подставляя свою лобастую голову  под Раины руки, крутил хвостом, поворачивался бочком, желая, чтобы его почесали.
И  Рая делала все то, что от нее хотели. Гладила, чесала, давала себя понюхать. А зверь все норовил скользнуть мордой между коленей девушки. Рая изо всех сил сжимала ноги, не позволяя ему выполнить задуманное. И чесала, чесала холку, за ушами, под страшной пастью, которая однако выглядела совсем не ужасно, а, наоборот, почти мило. Рае казалось, будто зверь улыбается от удовольствия, всякий раз, когда Рая прикасалась к его морде. Ему только не нравилось, когда девушка задевала его чуть влажный нос. Впрочем это было свойственно всем из семейства псовых. Спустя время, девушка настолько  осмелела, что начала тискать зверя обоими руками, тянуть за шерсть, позволяя своим пальцам внедряться между жестких волосков до самой кожи, захватывать горстями, подтаскивая к себе, чтобы потереться лицом о  морду зверя.
Девушка сама себе удивлялась, потому как не особо жаловала четвероногих, считая их разносчиками болезней, шерсти и неприятного запаха.
Раю,  из приятного во всех отношениях сна, вырвал звонок телефона, разбудивший девушку.
- Алло, - только со сна голос Раи был похож на звук рвущейся бумаги.
- Ты что? Еще спишь? - раздался недовольный голос Олеси.
- Сплю, - буркнула Рая, надеясь перевернуться на другой бок и досмотреть чудесный сон, от которого у нее по коже бежали мурашки, а внизу живота разливалась приятная истома.
- Поднимайся, соня. Нас ждут великие дела, - пропела подруга в трубку.
Рая открыла один глаз и посмотрела на висящие на стене часы. Девять утра. Нормальные люди еще спят в выходной день. А ненормальные звонят с утра пораньше, как будто дела не могут потерпеть еще некоторое время.
- Какие дела в субботу рано утром?- Рая зевнула.
- Амурные. Какие еще? Ты должна мне помочь. Ты же моя подруга, - весело прощебетала девушка.
Рая скривилась. Настоящие подруги уважают чужой сон, а не будят  ни свет, ни заря.
- Какая помощь от меня требуется?- Раиса прикрыла оба глаза, надеясь еще поспать, после того, как она поговорит с Олесей.
- Будем устраивать мое счастье, - торжественно произнесла девушка.
- Каким еще образом?- удивилась  Рая.
- Твой же офис находится напротив, вот и устроим там наблюдательный пункт, - заговорщическим голосом  сообщали Олеся.
-  Напротив чего?  И зачем пункт? - Рая, так до конца еще не проснувшись, не могла понять стратегические планы Олеси.
- Банка. Дурында, - весело рассмеялась та.
- Зачем тебе стеклянная тара? - начала говорить Рая, но на полуслове осеклась, когда до нее дошло о чем именно говорит подруга. Лишь один банк выходил окнами на окна офиса Раи, и этот банк возглавлялся Артуром.
Дальше цепочка умозаключений  сложилась самостоятельно. Рае все стало ясно. Олеся решила выйти на тропу войны, взяв в оборот  банкира, именно того, на которого  давно положила глаз Рая. И по ком она давно сохла, поглядывая через стекло окна.
- Я девушка в возрасте и мне давно уже положен муж. Я, наконец, выбрала себе достойного самца, - заявила Олеся с  огромным пафосом.
- Так, а я то тут при чем? - звенящим от не пролитых слез голосом спросила Рая.
- Ты поможешь мне захомутать Артура.
Слова прогремели, словно гром  среди ясного неба.
- А если он не согласится с твоим планом? - Рая попыталась отговорить подругу. Девичье сердце билось так сильно, что было готово выскочить из груди.
- И чего бы он вдруг не согласился? У меня еще ни один мужик с крючка не срывался, - уверенно произнесла Олеся.
И это было правдой. Рая вздохнула от разочарования жизнью. Ну, почему у нее все совсем не так? Почему?
- Я не могу. Я заболела. Кхе-кхе,- принялась выдумывать.
- Ничего страшного, выпьешь пару таблеточек и в бой. Простуда это не приговор,- заявила  вероломная подруга.
Сорваться с крючка Олеси Рае так и не удалось.
- Но сегодня у меня не рабочий день, - вспомнила девушка.
- Зато в банке рабочий. И Артур уже на работе. Его машина стоит на стоянке. Я вычислила. Жду тебя максимум через час.
Рая чуть не застонала от безысходности. Если Олеся что-либо надумала, то она ни за что не свернет с пути. Такую упертую девушку еще поискать было надобно.


Рецензии