Относительность

Каждое понятие относительно. Его толкование зависит от опыта, мировоззрения, отношения к происходящему и внутреннего настроя. Как часто мы говорим об этом и как редко меняем свою жизнь к лучшему, потому что сами решили.
Радость. Счастье. Грусть. Гнев. Ненависть. Эмоции сменяют друг друга так же быстро, как крутится колесо Фортуны каждого из нас. Иногда мы не успеваем даже уследить за сменой, как в том тесте на развитие полушарий мозга: в какую сторону крутится девушка? А теперь? Не все нужно знать о себе самом, как не все эмоции следует показывать. Но без этой гаммы красок мы – не мы. Или немы. И с этим молчанием наша жизнь превращается в след на песке, стираемый прибрежными волнами. В одну секунду.

То, где мы оказываемся сейчас – это результат желания и действия, а то, где мы будем, зависит только от «сейчас».
И в жизни каждого человека так много учителей, но так мало хороших учеников. Чтобы стать первым и последним, не нужна сила воли – только однажды принятое решение верно мыслить и действовать. Верно чувствовать и не скрывать этого.
Решение одно. Пути разные.
И принятое однажды решение становится правилом жизни – быть. Быть не вчера и не завтра. Сегодня. Только это сегодня определит, к чему так хочется дойти, пусть и через миллиарды секунд.

Относительность и непостоянство, принятие их и понимание, сделают жизнь любого человека такой, какой он ее видит.
Нас приучили, когда страшно – надо бояться. Страх - и двигатель, и тормоз. Страх – относительное, а относительность – точка опоры осознания, что кроме тебя больше нет никого и ничего. Это не эгоизм. Это переплетение эмоции и происходящего в хрустальную нить.

И в лесу становится так тихо.

10:51 25/10/16 Латвия, Гарупе
Фотография: Kate Kolovskaya


Рецензии