Линия жизни

   Огаркин возвращался из магазина с двумя тяжелыми сумками в руках. Во дворе его остановили сидевшие за игровым столом знакомые соседи.
   - Смотрели вчера телевизор? - спросил грузного вида Шишло. - Там один поживший художник рассказывал, как продлить линию жизни.
   - Нет, не удалось, - сожалеет Огаркин.
   - Очень живой мужичишка! - поясняет палкообразный Еськин. - Приседает по утрам 400 раз! Мы вот решили перенять опыт.
   - Я 27 раз сумел,- сказал Шишло, - а Еськин 30, он и моложе.
   - Возраст не имеет первоначального значения, - возразил Еськин, - надо постоянно подвергать себя спорту.
   - А я подвергаю, - сказал Огаркин, - тяжести таскаю, могу бежать на длинные дистанции.
   Мог Огаркин бежать и "на длинные дистанции", но не на очень, - насколько сил хватит, -  к примеру, успеть к трамваю мелкой рысью... Он оставил поклажу, поплевал на ладони и, держась за край стола, захрустел вниз... Соревнователи считали: раз... два... три... четыре...
   - Завтра займусь с утра, - пообещал Огаркин. - Тогда посмотрим! - забрал сумки и удалился восвояси. А вслед  и Шишло, заправив живот за ремень, и Еськин, изобразив лихое приседание, разошлись до завтра.
   Огаркин не появился ни на следующий день, ни через неделю... Не случилось ли чего с соседом?..И вот видят Огаркина жена идет с двумя сумками в обеих руках.
   - Что Огаркин? Не приболел ли?
   - А что ему должно сделаться? Он как узнал про новый способ продления жизни - тоже захотел. - Она кивнула на сумки, - мне ходить в магазин доверил, а сам, с утра репетирует, приседает... Может, польза какая для здоровья. Вы бы тоже попробовали, чем так время проводить.
   - Мы еще раньше попробовали, и эту глупую затею оставили.
   - Мы теперь умственным спортом занимаемся.
   - В домино, небось, на весь двор стрекочете! - съязвила Огаркина.
   - Это вы напрасно, мы не только ногами и руками машем, мы еще и головами бредем,- вежливо возразил Шишло.
   - Мы тут кроссворды разгадываем, и Огаркина бы в компанию приняли, - поясняет Еськин.
   - У него своя линия жизни, вы ему не чета... Ваши разгадки дураку доступны, а вас здесь двое, справитесь! - ударила Огаркина, и удалилась, волоча доставшиеся ей сумки.

 
















 


Рецензии
Дорогой Алексей, сегодня хочется пожелать, чтобы Ваша линия жизни, и сама жизнь, была длинной - длинной, интересной и увлекательной, дарящей много радости и счастливых творческих дней. Пусть Бог хранит Вашу добрую душу и щедрый талант,
дарит крепкое здоровье и благополучие.
Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Обнимаю. Надежда.

Надежда Дацкова   18.05.2017 10:54     Заявить о нарушении
Милая Надежда! Да воздастся Вам за доброту Вашу. Спасибо!А.

Алексей Ольгин   18.05.2017 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.