Глава 2. Марево тумана

 Женевьева возглавляла небольшой отряд.Никто из истребителей не проронил ни единого слова,напряжение нарастало.Казалось воздух загустел,становилось труднее дышать.Беловатые клочья туманы неспешно плыли под ними.Драконы,предчувствуя скорое сражение заметно нервничали.Женевье ласково погладила серебристую чешую на шее.Ее дракон повернул заостренную морду и боднул наездницу в плечо.К ней подлетела Мэри,придерживая поводья.Они были единственными женщинами в гвардии, уже много лет.У Мэри были длинные светлые волосы, заплетенные в тугую косу,утыканную шипами.А над бровью белела старая отметина.
-Будут какие-то указание?-поинтересовалась она у Женевьевы.
Девушка отрицательно покачала головой и обронила:
-Темные рыцари прорвались сквозь разлом,поражение будет стоить жизни.Нужно быть начеку...
Холод забирался под пластины доспехов, рыжеволосая воительница поежилась и выдохнула облачко пара.Когда же это закончится-обреченно подумала Женевьева.Она не спала уже несколько ночей..И очень устала..Устала бояться..За Чарльза, за Мэри, за победу.Чарльз...Она не простит себе его смерть.
Вдруг за белесой дымкой показался черный силуэт.Женевье прищурилась, ее рука легка на перевязь меча.
-Безликие всадники-отрывисто процедила она и выхватила меч из ножен.Раздался утробный рык...Из марева тумана вылетело  черное извивающееся тело адской рептилии.По чешуйчатому хребту вился костяной гребень.Ее алые глаза пылали звериным бешенством.Из усеянной клыками пасти вывалился длинный раздвоенный язык.Позади всадника черного змея, развивался серый плащ, а лицо скрывал капюшон.Хотя никто не мог утверждать что у темных рыцарей есть лицо..Рыцарь занес меч и резко рубанул воздух.Женевьева послала своего дракона под брюхо клыкастой твари.Но та пронзительно завизжала и отпрянула.Дракон Женевье громко клацнул зубами в миллиметре от морды змея.Раздался лязг мечей и сверкнула сталь,скрещенных клинков.Сзади появились другие безликие всадники.Воины ринулись в бой.Небо огласилось яростными криками и визгом драконов...


Рецензии