Гости у старого приятеля. Премьера

        И они, расходясь, сошлись на мысли, что Он деградирует. Но как Он может деградировать, если в нем заложен талант? Разве позволено Ему это делать?
        Наличие таланта предвкушает чувство долга. Как считаете? Ведь ничего не бывает просто так. За все нужно заплатить ровно столько, сколько получил. Равноценный обмен.
        Нечто вложило в тебя развитую черту, значит, ты должен развивать нечто вокруг себя. В идеале, ты – посредник: по одну сторону стоит Природа, а по другую – Обитатель.
        Обитатель призван расти, и для него покой – самоуничтожение. В реальности, ты – Обитатель. Расти.

        Употребляя различную пищу, Он рос физически. Его мускулатура требовала энергии, и она ее получала. Это очень просто, правда?
        Вот что сложнее: его долг просил действия, но для действия нужна идея. Вращаясь в днях, Он эту идею не находил.
        Именно поэтому они, расходясь, сошлись на мысли, что Он деградирует. Но разве может это оправдать Его?
        Правда подобна комфортному океану, и она лишь одна. Сейчас Он далеко от этого океана. Оправдано его движение к океану: не важно, чрез силу ли оно.
        Путь идейного Обитателя – самокат, но мучительно ползет безыдейный. И лишь стоит, прозябая, неоправданный. Лишний.

        Идея дается за некоторое передвижение. Некоторое передвижение дается работой и трудом: каждодневной работой и старательным трудом.
        Хотите сказать, что стали идейными из-за фильма? Нет, это вдохновение. Скорее бросайте его в топку своего передвижения! Вдохновение дает много тепла.

        Он же стоит, поэтому они, расходясь, обозвали Его деградирующим. Обиделся ли Он?

        Я вдохновился этой сценой. Не став смотреть дальше, я вышел из кинотеатра с чем-то новым. 


Рецензии