Вампир

     ( из цикла «ЧЁРНЫЕ ВЕДЬМЫ» )


   Сплошными потоками тёплый летний дождь омывал улицы Элькурия. Городок мирно посапывал в сладкой утренней дрёме, шустрые омнибусы собирали влагу с асфальта, а большие орланы украдкой выглядывали из-под навесов и совсем по-человечески бубнили: «Пор-ра! Пор-ра!»

   Дождь внезапно прекратился и обновленное солнце засияло на голубом небосклоне. Орлан спрыгнул с карниза и пролетел над крышей «Голубой змеи». Этот маленький ресторанчик был известен далеко за пределами городка. Бытовало мнение, что его хозяин был в дружбе с нечистой силой. Говаривали также, что он чуть ли не дьявол!

   Сам Инт Ул не опровергал, но и не подтверждал эти слухи. Такое утверждение было ему только на руку, так как недостатка в любителях острых ощущений не было. Поэтому в его заведении никогда не было пустых мест.

   Этот вечер не был исключением.

   Уже стемнело как в ресторанчик вломилась группа заезжих туристов, охочих до экзотики.

   -  Господа! Господа!! -  увещевал их дюжий вышибала. -  Сколько раз говорить,
что мест нет?

   Но никто и слушать его не хотел.

   -  Оставь их, Алэ! -  крикнул хозяин заведения, наливая бокал посетителю. -  Иначе они разнесут ресторан.

   Тот принял вправо и семь патлатых с визгом рванули к стойке. Им хотелось праздника, а певица тянула какую-то нутьгу. Тогда из стайки прибывших выскочила девица и вырвав микрофон из её рук, заорала что-то прокуренным голосом. Притоптывая ножкой и для большей убедительности жестикулируя, она рычала слова полузабытой песенки:

   О-о-у! У-о-э!
   Стало нам известно,
   Что в этом кабаке
   Вампир пьёт кровь... Прелестно!
   Эй, хозяин, не таись!
   В драконьем виде покажись...

   Инт Ул плотоядно ухмыльнулся, сверкнув золотым зубом, и поманил девицу крючковатым пальцем. Бросив микрофон, та мигом оказалась рядом.

   -  Я заинтересовала вас, правда? -  кокетливо спросила она.

   -  Да. И эту ночь вы проведёте с вампиром.

   Девица воззрилась на него.

   -  Чему вы удивляетесь? -  резонно сказал тот. -  Вы же хотели увидеть его.

   Несколько секунд она смотрела на мертвенно-бледное лицо хозяина заведения.

   -  А я согласна! -  беспечно воскликнула туристка, полагая что это всего лишь шутка.

   -  Вы ещё можете отказаться.

   -  Вот ещё! Стоило тогда тащиться в такую глушь...

   Инт Ул хмыкнул и предупредил:

   -  Вампир опасен. Его порывы неуправляемы и эта ночь может оказаться последней в вашей жизни.

   Страх мелькнул в хмельных глазах, но в ответ она только беззаботно рассмеялась и схватив бутылку рома, осушила её, не отрываясь от горлышка, под восторженные аплодисменты присутствующих.

   Грянула бравурная музыка и веселье наполнило маленький мирок ресторанчика...

   Далеко за полночь, когда посетители уже покидали зал, полувменяемые сотоварищи


## стр. 2-я.


вяло пытались отговорить девицу, но все их благие намерения натыкались на упорное нежелание даже слушать что-либо. Промычав что-то грозное, она почти висла на плече
коренастого хозяина заведения.

   Махнув на всё рукой, набравшаяся по брови девица потащилась с ним на свидание с вампиром. С каждым шагом в её затуманеном мозгу рождался протест, а сердце тревожно билось. Повернуть бы назад, но злой рок влёк её к ужасному концу...

   Вот и то место, где должно было состояться зловещее свидание. В изящно обставленной комнатке под розовым балдахином находилась большая кровать, покрытая белоснежным покрывалом. На удивление воздух был свеж и пьянил дух дьявольским ароматом.

   Едва они вошли, покрывало почернело и воздух сгустился настолько, что стало трудно дышать.

   У девицы перехватило дыхание. Помассировав горло, она пошатнулась и обвела пятым взором комнату.
 
   -  Ну, -  промямлила она, - и где же вампир?

   Инт Ул стал перед ней.

   -  А вы всмотритесь повнимательней!

   Девица сфокусировала на нём пьяный взор и и от увиденного начала быстро трезветь, потому что тот преобразился самым невероятным образом:  как-то сразу помолодел, выпрямился и ссохся, расплывчатое лицо приобрело правильные и строгие черты, уши заострились, а из разомкнутых губ появились клыки...

   Вампир сбросил одежду и шагнул к девице, уже почти протрезвевшей и находящейся на грани нервного срыва. Вскрикнув, она опрометью бросилась к двери, но дорогу ей преградило упругое тело потустороннего существа.

   -  Возврата нет! -  оскалился вампир. -  Эту ночь ты будешь принадлежать мне!

   -  Не хочу! Ничего не хочу! Хочу жить...

   Вампир гипнотизировал жертву своим змеиным взглядом.
 
   -  Твоя кровь вольёт в меня новую силу, -  произнёс он приглушённым голосом, разрывая свитер на её груди.

   -  Пусти! -  выдохнула она, пытаясь вырваться из холодных рук, но вампир всё сильнее сжимал объятия, пытаясь добраться до её шеи.

   Сердце девицы рвалось из груди, кровь билась в висках, отдаваясь в мозгу жжением, и с диким ужасом приходило осознание, что это конец!

   Действительно, всё было бесполезно. Она находилась во власти потусторонних сил
и сопротивляться уже было не в её воле.

   Сухопарое существо, в котором почти не осталось ничего человеческого, легко приподняло сжавшуюся в комок женщину и бросило на кровать. Полуголое тело жертвы являло собою алмаз, вкраплённый в антрацит, контрастно выделяя белизну кожи на чёрном покрывале. Играя когтями удлинённых пальцев вампир медленно подходил, оскалившись мерзкой ухмылкой и испытывая возбуждение от вида девицы, бьющейся в истерике.

   Внезапно он бросился на жертву, разрывая и отбрасывая остатки одежды, и сладострастно урча, оцеловал её лицо, мокрое от слёз, шепча нежнейшие слова любви
И прижимая к себе наполненное жизнью трепещущее тело.

   ...И мир перестал для неё существовать!

   Девица принимала его ласки со всё возрастающим желанием, а вампир совершал резкие и в то же время мягкие телодвижения. Их соитие напоминало лёд и пламень!
Даря ей наслаждение, он с упоением целовал и лизал, а потом вонзил кинжалы своих клыков в шею жертвы и сосал кровь до тех пор пока из неё не вышел дух...

   Утолив жажду крови, вампир разорвал её грудь и выел сердце, печень и почки, а изуродованное тело, открыв замаскированный в полу люк, бросил вниз в гигантскую мясорубку, что располагалась в подвале.


###  стр. 3-я.


   Утром следующего дня посетителям, среди которых были и туристы, так и не отыскавшие ту девицу, подали свежайший бифштекс. Люди смаковали нежнейшее мясо, поражаясь его чудесными вкусовыми качествами, и даже не подозревали что невольно
способствуют каннибальству, вкушая останки того, кто пал жертвой нечистой силы...


                К      О      Н      Е      Ц



(17.09.1981 г. -  06.09.2016 г.;  исправлено:  12.04.2018 г.)
   


Рецензии
Так из чего не был исключаем вечер-то?

Алексей Титов 1   01.05.2017 23:37     Заявить о нарушении