Не придумано ни слова

То странное чувство, когда с утра машина ушла на ремонт, а подменку не дали, и ты слоняешься неприкаянный по станции, пьешь кофе с диспетчером, а бригады заезжают на несколько минут, сходить в туалет, на обед и косятся на тебя лиловым глазом... И вроде бы хорошо, а на душе нехорошо.


Позвонили на скорую, сообщили о смерти. Была отправлена неотложка из поликлиники. Законстатировали...
Прошло 2 часа....
Поступает вызов на 03 "без сознания". Прилетаем мы за 3 минуты. На месте полиция выписала уже справку. Были представители из нескольких агенст по ритуальным услугам. В адрес бригады претензия, что мы долго ехали. Бригада не понимает, что происходит. Законстатировали. Тотальное трупное окоченение с пятнами гипостаза.
Через минут 30 приступил к выяснению того, что же это было на вызове.
Как выяснилось...
После констатации смерти поликлиникой на вызове появилась родственница, которая решила, что окоченевший труп можно воскресить и позвонила на 03. Ее связали со старшим врачом. Старший врач решила, что есть шанс и отправляет БИТ на бессознанку.
Итог: докладная на старшего врача смены от бригады за растрату ресурсов со всеми вытекающими.

Это ещё что! У нас кардиологов вызывали в морг и они снимали ЭКГ трупу из холодильника. Какая-то полоумная родственница решила, что он живой, а старшая врачиха смены(та ещё жополизка и дура) прислала аж кардиобригаду.



Как Минздрав решает вопрос с нехваткой кадров в медицине: Убираем интернатуру, увеличиваем срок обучения, сокращаем в половину количества бюджетных мест в ординатуру, добавляем аккредитацию врачей и студентов, добавляем обязательную сертификацию по каждому виду деятельности и заправляем всё это "постоянным обучением" в виде системы балов, которые нужно получать, проходя обучение два раза в год за свой счёт в университетах. Вопрос: Кто останется в больницах, если средний возраст врача 52 года? Будет ли у них желание и возможность тратить свои деньги и время на этот бред?


Почему скора долго едет.
Решила поделиться своим опытом. Работаю врачом в частной клинике. Вчера на прием пришла девушка, по УЗИ камень в протоке и еще один плавающий в желчном, беременность. Необходима экстренная госпитализация. Вызываю СМП. Бригада приехала минут через 10-15, я даже все документы до конца подготовить не успела. И дальше началось!!!!! Ребята стали заполнять свои бумаги. С учётом того что я проводила их в кабинет, они сели за стол и писали нормально, а не в прихожей сидя на корточках. Оформление документов у них заняло минут 30!!!!! О какой скорой помощи может идти речь при такой писанине. Одна бумажка, вторая, сопроводиловка! А еще их переводят на электронную систему, так еще и на планшете кучу всего надо поотмечать и заполнить...Я им искренне сочувствую. Нужно быть терпимее, господа-пациенты


Предлагаю поступить с медициной как с бывшей милицией. Переименовать,ну не знаю как,но ведь можно придумать? Сократить и поувольнять тех,кто не пройдет аттестацию ( ясно же,что начальство пройдет однозначно,остальным как повезет). Оставшимся можно немного повысить зарплату,но очень немного, чтобы не понавыдумывали о себе невесть что и не загордились.А пациенты пусть гордятся тем,что их лечат лучшие из лучших. Неважно ,что на приём не попасть. Эти темные мысли навеяны переходом нашего ЛПУ на систему " Бережливая поликлиника". Интересно,они горят в аду, затейники,что придумывают такие эксперименты над нашей медициной?

Нормально)) главное больше пафоса. Всех работников медицины переименовать в госпитальеров)) научные степени в печь. Кандидат наук - командор, или дама-командор. Д.м.н. - кнехтмейстер. Завам отделений псевдонимы попафоснее, типа Великий Дракон хирургии, Пылающий Лев гинекологии. И пациенту, без нижайшего поклона, к Зелёному Змию наркологии, войти не моги))

Анекдот вспомнился. Правда про метро
Совещание в московском метрополитене:
- Кризис. Денег меньше собирать стали. Надо что-то делать.
- Давайте цену на билет поднимем!
- Типа нельзя, недавно-то подняли.
- А давайте опустим цену, народу больше ездить станет!
- Как это цену опустим??? Ты в своём уме??
- А давайте станции отремонтируют, эскалаторы поменяем, новые станции откроем- будет больше народу ездить!
- Так деньги нужны, а кризис же!
- А давайте пару станций переименуем!
- А зачем?
- Кризис. Надо что-то делать.
- Точно! Давайте переименуем!


Откуда рядовые сотрудники будут знать стандарты, клинические протоколы, приказы минздрава, если руководители их сами на память не знают?
Часто беседа заканчивается открыванием папок с приказами и законами...


Поступил мужчина с переломом ключицы, разрывом ключично-акромиального сочленения, на снимке отломки стоят практически перпендикулярно друг к другу, само не срастётся. Назначена плановая операция, обследовался, консультация анестезиолога, отпущен под расписку домой накануне, побриться, помыться, потому как в душе сломался бойлер, плюс из-за погодных условий в палатах холодно, а отопление уже отключено. Утром в день операции пациент звонит лечащему врачу и категорически отказывается от операции - ему ночью приснилось, что он умрёт от наркоза. Даже за выпиской не приехал.


Жена сказала,
Выходя из дома -
Телефон взяла...
А мне послышалось - этамзилат.
Работал я на скорой сутки.
Мне б поспать.


Про доброго врача:
-Ты зарядил травмат?
-Да!
-Не забыл этамзилат?))))


Медицина не способна улучшить условия жизни и питания, а врач не может за больного быть физически активным и не злоупотреблять алкоголем и табаком. Человек сам по отношению к себе и окружающим болезнетворные, чем голод, холод, радиация или микробы. Если мы сами не будем преодолевать себя, никакие системы здравоохранения не помогут.


Заработалась - это когда дома, вставая ночью в туалет, ищешь на столе бэйджик, а не двери халат...

А отвечая на звонок личной мобилки, говоришь: «Скорая слушает!»

а я и дома ,иногда,вместо привет,говорю "терапия "

У нас уже все родственники и друзья привыкли, когда на звонок домашнего телефона, мы с мужем отвечаем: "реанимация", "кардиология").

получая втрое образование, работал я ночным сторожем в Русском музее. И, вот, уснув на посту, был разбужен телефонным звонком. Не открывая глаза, подхватываю трубку и буркаю - Реанимация! Но уже понимаю, что в реанимации до телефона два шага и, уже менее уверенно произношу - Райком комсомола! т.к. работал и там, а по праздникам были круглосуточные дежурства. На другом конце провода, чувствуется, охренели в конец. Я собался с мыслями и выдавил из себя - Корпус Бенуа! В ответ облегчённо вздохнули - Пожарные... Обход! А я не пойму, вроде твой голос, а несёшь какой-то бред...

Или когда ты засыпаешь в автобусе , бьешься головой об стекло ,внезапно просыпаешься и начинаешь судорожно искать истории , которые , как тебе казалось , выпали из твоих рук. А пассажиры, в это время, смотрят на тебя как на умалишенную
 
Или видишь рекламу памперсов и с криками выбегаешь из комнаты (актуально для детских медсестёр)

Заработался-это когда приходишь к кому-нибудь из близких домой и на домофон отвечаешь "скорая"))

А сны про работу часто...Мне особенно нравятся те,когда просыпаешься и панически понимаешь-проспала !!!Несколько секунд в ужасе,а потом -выходной!!!!Приснится же такое...

Заработался, это когда понимаешь, что ночью нужно в туалет, но терпишь до утра, чтобы поспать на 5-10 мин в целом подольше

Переработал(а) — это когда на звонок домофона рявкаешь в трубку :"--Реанимация!!!".

Заработался это когда дома просыпаешься ночью, в ночнушке, бежишь в другую комнату потому что приснилось что где то сработали тревоги на мониторе или инфузомате. А потом стоишь как дурак в тёмной комнате один и клянешься себе не брать больше сутки через сутки

Это когда по телефону спрашиваешь у всех как дела как сахар??? Я эндокринолог

Заработался-это когда просыпаешься от собственного крика сквозь сон " ГДЕ МОЙ ГЕПАРИН??" , а сама в это время рукой под подушкой шаришь.

со мной так жена заигрывала по студенчеству. Записывала звук тревоги аппарата ИВЛ и дозатора. Потом, если я отрубался на посту, включала под ухо ночью и я бегал как потерпевший, кругами, выяснял у кого "пуритан кричит". До сих пор не люблю эти звуки.

А меня бывшая наладилась будить: отходила к дверям и шёпотом: «(Фамилия), на вызов»
Подрывался из любого глубокого или алкогольного сна

Только я потом ещё года два звук будильника периодически воспринимал как звук тревоги аппарата и просыпался с тахикардией и подпрыгивая. Вот это жесть.

Я часто будучи дома, отвечала по телефону-Урология..Ой, извините,алло...все таки за много лет работы в этом отделении, эта фраза прочно вошла в мозги .А сейчас отвечаю-Лаборатория...ну что со мной поделаешь?это не лечится...

У меня было ночью-вызвапа врача к бабуле,давление 90 на 20,холодый пот,кровь на сахар взяла коллега...стою и сплю...и мысль осенила -а врача я вызывала ?????

заработалась это когда звонишь домой со своего сотового и на ответ алло? в ответ говоришь: алло это поликлиника.


Рецензии