Действительно глуп?

  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГЛУП ?
Именно такой вопрос возникает при чтении  в газете «Аргументы и факты» (2017г., № 14, стр. 8) ответа известного  телеведущего политических ток-шоу Владимира Соловьёва на вопрос о счастье: «Когда ты дико беден, как это было в советское время, и вдруг впервые пробуешь бигмак – ты дико счастлив. А сейчас приходишь в дорогой ресторан и воротишь нос.».
       В состояние «дикого счастья»  в этот момент могут впасть либо даун, либо полный идиот. Обычный человек с нормальной психикой  от вкусной еды  ощущает лишь удовольствие, не более того.
        Соловьёв глуп? Нет. Дауну, а тем более идиоту вести политические ток-шоу не доверили бы. Почему же нормальный человек решился публично уподобиться им? Причина может быть только одна – желание ещё разик (ведь кашу маслом, как известно, не испортишь), лизнув  филейную часть власть имущим, продемонстрировать им свою преданность. Только так можно расценить вышеприведенное утверждение Соловьёва, что россияне  до того хорошо стали жить при капитализме, что уже воротят нос от того, что в советское время почитали за счастье!
    Рвотных позывов не возникает, Володя?  Как-никак, заднепроходное отверстие рядом.
30.04.2017г. Александр Мальчуков


Рецензии