Легенда о гончих ненависти

(Дополнение к истории "Полукровка 2 Белый Волк". Рекомендую прочесть для лучшего понимания истории)
Легенда о гончих ненависти, проклятых чародеями, сильнейших жейзелах.
переведено с древне - жейзловского языка.
______________________________
Веками века проходят, разные беды случаются, разные байки слышатся, мир разные легенды облетают. Однажды, слышали вы уже наверняка, давным давно, века назад жили в мире люди и жейзелы. Жили мирно, без войн, друг о друге не зная. Но вот объявился один неизвестный. О нем мы не ведаем ничего, как и не ведали ранее. Имя его туманом покрыто; дева иль юноша - знает лишь Господь; в каких летах он творил своё зло - большая загадка, а как выглядел знали лишь чародейки, от которых, впрочем, ничего узнать нельзя. Неизвестный был злом рожден и злом пропитан, и силы его питала ненависть ко всему живому, особенно к людям. И да решил тот безликий убить всех людей. И собрал он войско, и пошёл убивать. Дома и деревни сожжены дотла великой помощницей его - Фейрон. Края земли охвачены морозом, что пробирал до костей, и которым наслаждался отец его - Колден. Бушующие волны затапливали землю, и управлял ими Вейтор. И содрогалась вся земля от взмаха руки Изквей. Смерчь и ураган взяли верх в стихии воздуха благодаря Хьюри Кейне. И небо заискрилось страшными молниями, и матерью их была Лайтин. Впереди шесть сильнейших, позади великое войско, под ногами земля умирающая, а над ними небо плачущее убивали, не щадя. Землю убивали! Но нашлась чародейка, что смогла остановить сие безумие. И другие чародеи помогали ей, проливая ее кровь, и сжигая ее плоть. И заковали чародеи в проклятья путы. И отправлены были в мир иной, потусторонний. И да ждут проклятые своего времени, когда другая чародейка освободит их. И встанет армия воинов, гончих ненависти, в чьих зрачках серый череп видно, чья сила Землю погубит, и погубит всех людей, и отомстит всем жейзелам. И да будет Ад!


Рецензии
И да будет Рай! Люди устали от ужасов... В мире есть много красивых легенд.

Эмма Гусева   21.02.2020 23:37     Заявить о нарушении