РиД. Глава 13. По Сеньке шапка

Итак,  на Земле нет ни помазанников Божьих, ни обездоленных людей.

Но есть Души разных Возрастов. И эти Души имеют различные Задачи воплощения и под эти Задачи у них:
• соответствующие физические Тела,
• соответствующие Аппараты мышления (Ум), которые способны решить эти Задачи
• соответствующие жизненные Обстоятельства (Судьба), которые создают Условия для решения Задачи.

Кто может сказать – что лучше:
- Быть учеником первого класса и начинать свой школьный путь, имея впереди перспективу приобретения нового, интересного Опыта и новых Знаний.
- Или быть учеником выпускного класса – пройдя уже этот путь, приобретя нужный Опыт и Знания и оставляя эти прекрасные школьные годы в прошлом.

Было бы глупостью, каким-то образом сравнивать и, тем более,  противопоставлять эти равноценно-важные периоды жизни человека.

Точно так же обстоит дело и с представителями Душ разных возрастов – каждый проходит свой путь, и каждый этот путь очень важен и  имеет и свои прелести, и свои преимущества.

Главное – пройти свой Путь и прожить свою Судьбу, и тогда Жизнь сложится наилучшим образом.
Иначе формируется 2-й блок 3-го конфликтного уровня.

ВАЖНО!!!
Не нужно ставить перед ребенком задачи, которые не по Силам его Душе и его Уму.
Не нужно пытаться примерять на него чужую Судьбу.

«По Сеньке шапка» – вот формула гармоничной жизни.


Рецензии