Таракан

Есть у нас в конторе разные люди. Но один человек выделяется.. Потому что юморист большой. Большой затейник. И случилось недавно ему пошутить. Принес он в контору таракана. Черно-коричневого, блестящего, сантиметров 5 размером. Пластмассового. Но положишь на стол, глянешь – как живой красавец.
И стал наш шуткарь по комнатам ходить, да на столы женщинам таракана подкладывать, а потом визги, крики и ойканье выслушивать. И все заканчивалось вполне милыми смешками да шуточками.
Потом кто-то попросил таракана сфотографировать. Оказалось мало света. Понесли на другой стол, под лампу. Потом кто-то понес показать кому-то в другой отдел. Потом передали дальше… Короче говоря, таракан исчез. Вскоре о нем забыли. И контора вошла в свой  обычный тягомотно-бюрократический ритм. Оживились, как всегда,  только к обеду. А после обеда, когда  вернувшиеся сотрудники довольно потягивали чай – кофе на рабочих местах, коллектив погрузился в ритм сиесты, и ничто, казалось, не нарушало покоя. К обеду вернулся в отдел и с утра отсутствующий начальник – его стол стоял в глубине у окна. Заварил себе кофе, и что-то напевая под нос (видимо, пребывал в хорошем настроении), пошел мыть руки. Вернулся обратно. Мы сидели и блаженно потягивали свои чаи с кофеями. И вдруг… Грохот, крики, мат… Мы повскакивали с мест и побежали на позывные - к столу шефа. Начальник  стоял на стуле, и выпучив глаза, махал руками, плевался и что-то бессвязно вопил показывая на пол. На полу, в луже горячего кофе, окруженный осколками кружки, лежал красавец таракан. Черно-коричневой масти, пяти сантиметров росту…
Кто, как и когда успел подложить начальнику в чашку с кофе, накрытую блюдцем таракана мы так и не узнали. 
Пол замыли и разбитую кружку убрали. Владельцу таракана влепили выговор. А начальник перестал пить кофе в отделе и ходит в кафе напротив.


Рецензии
Дорогой Викентий, огромное спасибо за таракана!
От души посмеялась.
Я использую фразы с тараканами применительно к странностям, в головах людей. Похоже, что в последнее время они в головах живут себе припеваючи и мешают мыслить здраво.
Главное подружиться со своими "тараканами".
И стараться не замечать чужих.

Творческих вам успехов и на работе также успехов!
Спасибо , что почитали мои сочинения.

Маруся Ганзюк   22.05.2022 10:11     Заявить о нарушении
Если посмеялись - я рад! Для того и писал. Спасибо вам за отзыв! Удачи вам!

Викентий Милославский   22.05.2022 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.