Короткий роман - сказка

                " ЗИМА"

Обычный зимний день идёт снег, то крупный то мелкий, то с ветром то тихий.
Снежинки красиво танцуют свой танец ведь это их зимний бал. И природа город и люди живут в этой зимней сказке, живут в ожидание чудес, ждут рождества, нового года, какого - то своего праздника в жизни, просто чего - то ждут. Обычный зимний день - подумала Анна выйдя на улицу, чтобы тут - же за углом в маленьком уютном кафе, купить миндаль для рождественского печенье, которое она пекла в канун рождества.
Войдя в небольшой зал кафе она словно ощущалась дома в рождественские дни. Здесь словно в уютной кухне в праздничные, рождественские дни пахло корицей, кофе, мандаринами и апельсинами. Здесь было хорошо, как дома и сделано с любовью и со вкусом. В самом центре из камня находился огромный камин, в котором сейчас пылал огонь.Здесь хотелось остаться и провести уютный зимний вечер наблюдая, как в камине пляшут огоньки огня, как за окном зима танцует вальс, а мороз рисует свои волшебные картины на окнах домов и нарядно сверкают огни рождественских разноцветных огней, в домах квартирах, на деревьях на витринах даря какую - ту волшебную сказку. - Анна с наступающим - услышала она голос хозяина прелестного кафе - Это был мужчина сорока пяти лет. Густые волнистые волосы с чуть с сединой черные глаза, нос немного с горбинкой и улыбкой, которая делала его, очень привлекательным стоял в центре своего кафе и наряжал пышную высокую ёлку коснувшись самой высокой ветки он украсил её ярким красным шаром. - Мистер Алан, какая красивая у вас ёлка с восхищением - проговорила девушка и подошла к нему.
Анна, тебе нравиться? - спросил мужчина и чуть отошел от ёлки, чтобы из далека оценить, как он её нарядил. Довольный тем, что с ёлкой он справился он протянул руку к девушке, чтобы её поприветствовать. - Ты пришла, что - то купить? - спросил он. Да но давайте в другой раз, нужно купить открытки, чтобы поздравить друзей и родных - Ты тоже отправляешь рождественские открытки? - с улыбкой с просил он. Девушка кивнула и улыбнулась, а потом спросила - Вы скажите, что это старомодно? - Нет, я скажу, что это мило. - Простите мистер Алан мне, нужно бежать у вас великолепная ёлка передавайте привет Вашей жене Мэрри и дочери Ванессе. - Спасибо Анна передам хорошего дня тебе - ответил мужчина и Анна снова вышла на улице где красиво падал пушистый белый снег и был уже празднично одет город. Проходя мимо маленького ларька, в которой сверкала, как рождественская звездочка маленькая ёлочка Анна увидела яркие красочные открытки подойдя к крошечной витрине она увидела в окошке девушку, которая была так нарядно одета, что напомнила ей русскую снегурочку - Привет! - сказала снегурочка и девушка увидела, что та подошла к окну и улыбнулась ей - С наступающим - ответила Анна, потом посмотрев на открытки сказала - Можно мне их посмотреть? - Да конечно - ответила снегурочка, только войдете здесь Вам будет удобно она сделала несколько шагов к дверям открыла их посторонилась и приглашающим жестом снегурочки девушка вошла в крошечное помещение ларька. В ларьке витал ароматом мандаринов запах хвои, которой было украшено помещение и яркие игрушки переливались яркими цветами, несколько небольших гирлянд было украшено здесь на ёлочной изумрудной ветке. Всюду, то здесь то там висели ангелочки, сказочные герои Санта Клаус Дед мороз и его вечная спутница снегурочка, вместе с животными и снеговиком в санях наполненные подарками мечтами  мчались на оленях в волшебную зимнюю сказку, в которой они вот, вот оживут.Казалось, что здесь, очень скоро оживут и русские и европейские сказки и наполнять каждый дом праздником и веселеем.- Здесь у вас, очень красиво - сказала Анна словно сказка и подняв голову увидела над дверями рождественскую омелу - Это ваше творение? - спросила девушка - Нет - ответила улыбнувшись снегурочка моего брата - А вот и он - сказала она глядя куда мимо девушки и не успела Анна обернутся, как он заключил её в свои объятья и вместе с ней переступил порог маленького ларька, потом чуть отстранился от девушки запрокинул голову вверх и увидев цветок рождества сказал: - Существует поверье если парень под омелой целует девушку в щеку она ему нравиться если в губы он её любить. - А как поступишь ты Дэвид? - спросила его сестра. Молодой человек взглянул на девушку, которую только что увидел и сказал - Пожалуй для начало я сделаю это. Увидев, что незнакомец посмотрел на неё, потом на губы она почувствовала волнение и подумала, что он сейчас поцелует её в губы, но видя, что она не хочет, чтобы на её губах остался рождественский поцелуй незнакомца он наклонился и запечатлел на её щеке поцелуй, которой по поверьем рождественской омелы говорил, что она ему понравилась. Он вышел оставив за собой запах снега аромат мужских духов и чего - то того, чему Анна не могла пока даст объяснения. Замерев она так и стояла глядя вслед незнакомца и не знала, как понять того, что с ней сейчас произошло. Казалось бы что эта был всего лишь обычный поцелуй ей часто дарили такие знаки внимания и в нем не было нечего необычного и волшебного, но сама девушка почему - то чувствовала, что эта не так и только голос снегурочки имя, которой Анна не знала вернул её в реальный мир из той волшебной сказки, в которой была она прекрасный он и рождественская омела навеянная, какими - то удивительными чудесами. - Мой брат такой романтик сказала со вдохом снегурочка и когда она взглянула на неё увидела рождественский шар с сказочными домиком и белым пушистым снегом, который кружился в воздухе у неё в руках - Это вам девушка. - Я хотела -бы купить у вас открытки - сказала Анна. Проводница ларька тут - же отошла от стола и девушка увидела яркие открытки, которые заметила с улицы. Взяв несколько штук она хотела была вытащить деньги, чтобы рассчитаться, но девушка - ответила - Нет не нужно это мой вам подарок. Анна улыбнулась и только проговорила - Спасибо счастливого рождества! Потом она вышла и оказалась на улице а там продолжали танцевать снежинки такие разные такие волшебные она протянула руку к снежинками и несколько из них упали ей на ладошку и пока они не растаяли она поспешила их спросить - Снежинки, что это было? но снежинки не ответили растаяли оставив, только холодное прикосновение на ладошке девушке.
А придя домой она в дверях, на которых висел рождественский венок увидела синий конверт вскрыв его Анна увидела яркую рождественскую открытку с изображением сказочно - красивого дворца в снежном красивом одеянии в празднично нарядно сверкающих гирляндах прочитала и не поверила тому что там было написано это было приглашение на рождественский - новогодний бал устроенный самой королевы Виктории.Она была так удивлена этой новогодним приглашением, что войдя в дом ещё долго смотрела на синий конверт на яркую открытку благодаря, которой она скоро окажется на зимнем рождественском балу совсем, как в сказке подумала девушка и улыбнулась счастливая от того, что чудеса на земле все - же есть. Открытку она поставила на каменную доску где уже стояли другие открытки яркие новогодние рождественские и сам камин уже сверкал рождественскими огнями и воздухе видал завораживающий дух рождества.               
 
Продолжение будет.


Рецензии