Хуже уже не будет

Кни­га Чер­ных Ма­гов ле­жит на кам­не Бо­гини, в свя­щен­ном кру­гу. Мор­га­на скло­ня­ет­ся над ней. Быв­шая жри­ца не­тер­пе­ливо пе­рево­рачи­ва­ет стра­ницы, отыс­ки­вая то, что ей нуж­но и, на­конец, на­ходит. Нуж­ная стра­ница ис­пи­сана сим­во­лами смер­ти - чер­ные ма­ги ис­поль­зо­вали ее не бо­лее двух раз и ос­та­вили пре­дуп­режде­ние... Но Мор­га­не те­перь все рав­но.
Бри­тания зах­ва­чена сак­са­ми, Бо­гиня и Ава­лон за­быты, а ее млад­ший брат Ар­тур - мертв. Вмес­те с ним и пос­ле не­го умер­ли все, ко­го она лю­била: Мер­лин, Ви­ви­ана, Лан­се­лот и... Мор­дред. Ни­кого из них Мор­га­на не смог­ла спас­ти и ни­чего не су­мела пре­дот­вра­тить. И вот сей­час, она дол­жна из­ме­нить то, что уже слу­чилось: с по­мощью кни­ги Чер­ных ма­гов она по­вора­чива­ет вре­мя вспять. Ее лю­бимый брат дол­жен жить, ее сын не дол­жен ро­дит­ся, а Мер­лин не дол­жен уме­реть! Пусть ис­полнит­ся это... Хо­тя бы это...
Мор­га­на про­тяги­ва­ет ру­ки над свя­щен­ным кам­нем. Прок­ля­тая ма­гия по­жира­ет ее си­лы, ее ду­шу и ее те­ло. Быв­шая жри­ца кри­чит от не­выно­симой бо­ли, но не ос­та­нав­ли­ва­ет­ся. По­тому что ху­же уже не бу­дет...
Не бу­дет?

Мер­лин сжи­ма­ет в ру­ках по­сох. Дви­жение это не­воль­ное, ведь ре­аль­ной опас­ности по бли­зос­ти нет. Прос­то са­мо мес­то пло­хое - нас­квозь про­пита­но чер­ной ма­ги­ей. Мо­жет быть из-за то­го, что здесь ус­пе­ла по­бывать Мор­га­на?
Мер­лин ус­ме­ха­ет­ся. За нес­коль­ко ве­ков Мор­га­на ста­ла для не­го и на­важ­де­ни­ем и прок­ля­ти­ем. Впро­чем, не толь­ко для не­го. Будь она прок­ля­та, эта злоб­ная ведь­ма, при­нося­щая нес­частье всем, с кем ока­зыва­ет­ся ря­дом!
Мер­лин смот­рит по сто­ронам. Вок­руг ле­жат оп­ро­кину­тые кам­ни, зем­ля сплошь пок­ры­та тре­щина­ми и в этих тре­щинах он ви­дит ис­тлев­шие че­лове­чес­кие кос­ти. Здесь точ­но тво­рилось чер­ное кол­довс­тво. А зна­чит, это все-та­ки Мор­га­на.
Мер­лин зак­ры­ва­ет гла­за и пы­та­ет­ся сос­ре­дото­чить­ся. Че­рез ка­кое то вре­мя, пе­ред ним пред­ста­ет то, что про­ис­хо­дило ког­да-то. Вы­сокая, чер­но­воло­сая жен­щи­на в тем­ной одеж­де, про­тяги­ва­ет ру­ки над кни­гой и он слы­шит ее го­лос, сдав­ленный и пре­рывис­тый:
- Мой брат дол­жен жить! Мой сын не дол­жен ро­дит­ся... Мер­лин не дол­жен уме­реть. Да бу­дет так!
Мер­лин наб­лю­да­ет как дро­жит зем­ля, как па­да­ют на нее свя­щен­ные кам­ни, как жен­щи­на - ис­тле­ва­ет и рас­сы­па­ет­ся в прах. А кни­га... Кни­га ос­та­ет­ся здесь, за од­ним из упав­ших кам­ней.
Од­ним дви­жени­ем Мер­лин от­бра­сыва­ет ка­мень. Кни­га дей­стви­тель­но ока­зыва­ет­ся там, не тро­нутая вре­менем, чер­ная, опас­ная...
- Нап­расно ты сде­лала это, Мор­га­на, - шеп­чет маг. - Нап­расно!
Он от­кры­ва­ет ту стра­ницу, что она ис­поль­зо­вала. Раз­гля­дыва­ет древ­ние сим­во­лы и ка­ча­ет го­ловой. Пла­та за из­ме­нение прош­ло­го: смерть для те­ла и для ду­ши, но... Что еще ос­та­ет­ся? Он не мо­жет уме­реть, при­ем­ный сын Мор­га­ны, пусть и не род­ной ей по кро­ви, ра­нил ко­роля Ар­ту­ра и те­перь Мер­лин не мо­жет не убить, не из­ле­чить его. А зна­чит...
Кол­довс­тво нуж­но от­ме­нить. Пусть да­же та­кой це­ной. Ведь ху­же уже не бу­дет.
Не бу­дет?


Рецензии