Влага. Глава 7
Пока мать придирчиво перебирала овощи, принюхивалась к сыру и расплачивалась за хлеб, не забывая перекинуться парой слов с каждым продавцом – ведь они были знакомы много лет, и она всегда знала, кого и о чем следует спросить именно сегодня – я глазел по сторонам, маясь от скуки. Каждые пять минут я перетаскивал тяжелые пакеты от лавки к машине, все остальное время предпочитая держаться в метре от матери, чтобы избежать надоевшего, хоть и непритворного умиления знакомых, регулярного выпадавшего на долю «младшенького» Фоллена.
Пережидая очередной разговор, с моей точки зрения, уже порядком затянувшийся, я изучал оскалившуюся свиную голову с мутными глазами, которая лежала на выскобленном стальном столе. Я вдруг вспомнил наш с отцом поход к урзахе и снова затосковал. Уныло разглядывая носки своих ботинок, я вдруг увидел то, от чего уже темнеющие волоски на моих руках мгновенно встали дыбом.
Этого просто не могло быть, но я был готов поклясться, что обломок кирпича, который я выбросил в кусты всего пару часов назад, невозмутимо лежал под прилавком мясника. С изумлением я узнал тот самый острый выступ, след от встречи с которым еще саднил на мизинце, и шершавый пепельно-серый бок. Мне показалось, что камень стал немного больше, но я приписал это внезапно охватившему меня страху.
- Мам, - я дернул мать за рукав, - я подожду тебя в машине, ладно?
- Хорошо, только забери рыбу. Я скоро. Ты в порядке?
- Да, всё хорошо, ма.
Я сгреб пакеты с прилавка, и только их тяжесть помешала мне полностью отдаться паническому бегству.
Свидетельство о публикации №217050101095