Десептиконы на конвейере

Идешь утром на работу. Дороги заполонены машинами. Ещё десять лет назад невозможно было представить, что в нашей «дярёвне» можно будет увидеть самую настоящую автомобильную пробку.

Смотришь на вереницу машин и думаешь: наверняка среди них есть трансформеры. Они должны там быть. Хотя бы по теории вероятности. Ведь невозможно вообразить, чтобы на такую уйму автомобилей не нашлось хотя бы одного автобота или десептикона.

Переходишь дорогу и получаешь в лицо заряд бензинно-ацетонного духа. Точно: десептикон.

Смотришь на город, на людей, на здания, и понимаешь: они давно среди нас — книжно-киношные злодеи. Они давно победили. Не в наглую, не с наскока. Исподволь.

Саурон сложил доспехи в бочку с машинным маслом и занялся ювелиркой. Разошлись по миру тонкие колечки и массивные перстни. Множество и множество прелестей, миллионы, миллиарды. Каждый день тихим шепотком твердят они заклинания на темном мордорском наречии.

Волан-де-Морт подался в бюрократы, рассадив своих Пожирателей смерти по кабинетам, отобрав у них волшебные палочки и взамен раздав печати. Уродливые механические печати-«чпокалки». Каждое «чпок» — как неотвратимое «Авада Кедавра». Каждое «У вас не хватает здесь подписи» — хуже «Круциатус». «Начальник сказал» — сильнее «Империус». Ежедневно, ежесекундно раздаются запретные заклинания, но в Азкабан попадают совсем другие люди.

Десептиконы отвергли тактику масштабного вторжения и потихоньку проникли в автопром. Каждый день они сходят с конвейера, принимая обличие «статусных» машин, а потом разъезжают по улицам, фырча от удовольствия, любуясь плодами своего хитроумного плана.

А где хоббиты, Гарри Поттер и автоботы? Ну что за глупости! Это же вымышленные персонажи! Они все остались в сказках…

13.02.2014


Рецензии