ПНЛ. Часть 4. Маг особого назначения. Глава 1

Глава №1 Добро пожаловать или посторонним вход запрещен.



 Я непроизвольно сделала еще один шаг назад от встречающего, налетела на Колю, который, видимо, только что вышел из портала и была тут же схвачена им за шкирку и задвинута ему же за спину.
-  Добро пожаловать на Эрдар! – еще раз повторил принц, обращаясь, по видимому, к моему напарнику.
  Почему я подумала, что встречал нас именно принц? А что еще можно было подумать, когда перед вами стоит индивид под два метра ростом, со спортивной фигурой, отфотошопенной до совершенства физиономией, ярко-голубыми глазами и  длинными светлыми волосами, которые придерживал серебристый, покрытый орнаментом обруч? В дополнение ко всему на индивиде была типичная принцевая «униформа»: штаны системы «лосины» жемчужно-серого цвета, заправленные в высокие кожаные сапоги на тон темнее, белоснежная рубашка с кружавчиками, камзол в тон «лосинам» с обильным серебряным шитьем, а еще массивная серебряная цепь на шее с подвеской в виде того же «перевернутого евро» и перстень с большущим прозрачным камнем на безымянном пальце правой руки  -  эти причандалы были очень похожи на атрибуты власти.  Кроме того, немного оглядевшись из-за Колиного плеча, я заметила «обязательное сопровождение» любого уважающего себя королевского отпрыска – белого коня, привязанного к деревцу в нескольких метрах от нас.
- Мама....-  вырвалось у меня.
 Ну вот что за нафиг! Ведь нам обещали современный мир без принцев, коней, камзолов и корсетов. Я поискала взглядом Пал Палыча - он стоял чуть в стороне -  и, округлив глаза, задала немой вопрос «что все это значит?»  Однако он выглядел ошарашенным не меньше меня и тоже удивленно смотрел на встречающего. Но тут очнулся Коля и задал самый правильный в данной ситуации вопрос.
- Вы кто?
- Хранитель Магического Источника Эрдара Фридрих Раухштайн - произнес встречающий, а затем сделал ногами какое-то замысловатое па, слегка поклонился, но почти сразу же выпрямился и выжидающе посмотрел на нас.
- Стрельников Николай – коротко представился мой напарник, сделал шаг вперед и протянул руку, показывая, что ни кланяться, ни шаркать ножкой он не собирается. Хранитель и так далее по списку с самым радостным видом пожал ему руку.
- Добро пожаловать на Эрдар, Николай!  А вы, прелестное создание...
- Вестовая Елена. Можно просто Елена. – я подошла к Хранителю (фух, не принц – и то хорошо) и тоже протянула руку для пожатия, однако тут он отмочил тот еще номер – внезапно словно «переломился» в пояснице, схватил мою лапку и принялся ее целовать! Причем так страстно, что даже испугалась за сохранность моих пальцев и попыталась выдернуть конечность из его цепких рук, но не тут-то было! Наконец, обцеловав каждый сантиметр моей кисти он распрямился.
 - Дорогая Елена, очень рад. Очень-очень рад!
 Тут мое лицо расплылось в улыбке. Нет, я не была сражена наповал внешностью и манерами этого кадра, просто вся эта сцена с расшаркиванием, целованием ручек и последующей фразой очень напомнила мне эпизоды из «Ивана Васильевича» - но Хранитель, естественно, этого знать не мог. Он тут же заулыбался в ответ и решил облобызать мне ручку по второму кругу, но тут «ожил» Пал Палыч и просипел:
- Фридрих...
- Павел.
Хранитель нехотя оторвался от моей руки и подошел к наставнику.
- Решил-таки после стольких лет почтить нас своим присутствием?
- Да.
- Тогда тоже...добро пожаловать.
Мужчины разговаривали самым что ни на есть спокойным тоном и  вежливо улыбались, пожимая друг другу руки, но в этой «композиции» все просто звенело от напряжения и мне вдруг показалось, что я, как в комиксах, «вижу» «пузырьки» их мыслей: «Сукин ты сын! Век бы тебя не видал! – Аналогично».
- А ты постарел.
- А ты совсем не изменился.
- Потому что веду здоровый образ жизни.
- Оно и видно...
«И без тебя, старого козла, обошлись бы. – А ты как был сволочью и гадом, так и остался».
 Интересно зомби пляшут! Оказывается, они знакомы, и, видать, давно уже, к тому же явно не ладят друг с другом. Я незаметно вытерла обцелованную Хранителем руку о полу туники и переглянулась с Колей – он тоже заметил «обоюдную любовь» этих двоих. Хм, а почему бы это?
...Кстати, а в какой это глуши ты переход открыл? И что это за маскарад?
Тут я наконец заметила, что стоим мы все на небольшой полянке то ли в лесу, то ли в парке и кроме нас, встречающего нас Хранителя и сооружения, чем-то напонающего арку металлоискателя, здесь никого и ничего больше нет. Было тихо, лишь чирикали птички и тихонько гудела небольшая установка рядом с аркой, эдакий «ядерный чемоданчик» к кучей мигающих лампочек.
- Мы находимся чуть ли не в центре столицы, в только что построенном элитном квартале для работников Хранилища, администрации Правителя и магических учебных заведений. Много зелени, тишина, квартиры улучшенной планировки с хорошей защитой, сервис на уровне...  Сюда еще никого не заселили и о вашем прибытии никто, кроме нужных персон, не узнает. Это необходимо для конспирации. А это – он поправил  кружево на  манжетах – не маскарад, а парадный костюм для встречи важных гостей.  Совсем ты уже на Земле одичал.
- А кляча для чего? – Пал Палыч кивнул в сторону лошади.
- Это не кляча, а эльфийская сереброгривая! Для дамы – тут он повернулся ко мне и в очередной раз продемонстрировал белоснежные зубы и правильный прикус – ведь женщины труднее переносят переход. Вот я и решил позаботиться о транспорте.
 Меня передернуло – терпеть не могу лошадей! Помню, когда мне 12 было, в парке на каком-то гулянии к нам подошла девушка с флегматичной кобылой и предложила «покатать ребенка». Но как только «ребенок» сел в седло, кобыла растеряла всю свою флегматичность и встала на дыбы, я рухнула на землю, лишь чудом ничего не сломав, а в довершение гребанная скотина меня еще и укусила. С тех пор на лошадей у меня стойкая аллергия. Нет, присутствующая здесь животинка выглядела просто лошадиным ангелочком – белоснежная, с действительно серебристой гривой, заплетенной в затейливые косы и огромными кроткими густо-синими глазами, но...Сесть на нее я не согласилась бы ни за какие коврижки.  Бр-р-р-р-р!
- Благодарю, но я прекрасно себя чувствую и вполне способна передвигаться на своих двоих. – тут меня опять передернуло.
- Вам холодно? Тогда позвольте...
Хранитель материализовался рядом со мной и принялся расстегивать свой камзол, явно собираясь пожертвовать его «замерзающей».
- Не позволю. Мне не холодно, а жарко.  – пискнула я.
На полянке действительно было тепло, а от всех переживаний и столь пристального внимания этого Хранителя меня прямо в жар бросило, кроме того, это его «разоблачение» напомнило мне мужской стриптиз (каюсь, ходила, это был Иришкин подарок на мое 21-летие -  «Хоть на нормального, живого мужика наконец посмотришь, а не на жмурика!») и я стала медленно, но верно наливаться краской, а моя некромантская нервная система потребовала срочного отдыха от всяких внешних раздражителей. Коля, словно почувствовав мое состояние, подошел к «принимающей стороне».
- Господин Хранитель, у нас был невероятно насыщенный день. Вы сказали, что мы находимся в элитном жилом квартале?
- Да. – он все-таки снял камзол и, словно красуясь и демонстрируя достоинства своей фигуры, небрежно перекинул его через руку.
- Я так понимаю, нас разместят здесь, в этих квартирах.
- Правильно понимаете.
- Так вот, проводите нас туда. Мы бы хотели отдохнуть с дороги, собраться мыслями и так далее. Или вы еще сегодня что-то для нас запланировали?
- Нет-нет, сегодня вы будете отдыхать – я прекрасно понимаю, что все это было для вас довольно неожиданно. Аудиенция у Правителя назначена завтра, на 9:00, а сейчас я покажу вам ваши квартиры. Лично выбирал, самые лучшие, повышенной комфортности. Прошу.
 Свободной рукой он описал в воздухе круг, а потом щелкнул пальцами и наши с Колей сумки, а так же саквояжи Пал Палыча поднялись в воздух и, когда мы двинулись в заданном Хранителем направлении, «поплыли» за нами следом. Шли мы недолго, всего минуты две-три от силы, и в это время нам в общих чертах рассказывали о мире, в котором мы очутились.
-  Эрдар не сильно отличается от Земли – климат, жизненный уклад, пища, напитки, да и многое другое очень похожи -  так что проблем с адаптацией, я думаю, не возникнет, разве что по началу вас в сон клонить будет, но это быстро пройдет. При переходе вы автоматически стали понимать наш язык, читать и писать вы тоже сможете – здесь пользуются рунным алфавитом, который вы учили в Школе. В году – 12 месяцев, в неделе – 7 дней, в сутках – 24 часа, разницы во времени нет, так что вы можете пользоваться вашими часами. Разве что календари немного отличаются – у нас сейчас не 22-е, а 8-е июля...
Тут мы вышли из «парка» и перед нашим взором возник очень симпатичный жилой массив: невысокие, в 3-4 этажа, дома веселых расцветок в окружении пестрых клумб, то здесь, то там виднелись лавочки, чуть в отдалении располагалась спортивная площадка. Прямо как картинка из рекламного буклета, не хватало только счастливого семейства с двумя румяными карапузами и золотистым ретривером. Мы подошли к розовому трехэтажному дому и Хранитель галантно распахнул дверь.
- Елена, прошу вас.
Я уже собралась было переступить через порог, как тут до меня дошло.
- Только я? А как же Коля и Павел Павлович?
- Николаю я подготовил квартиру в другом доме – так будет соблюдена приватность и вы не будете нарушать личное пространство друг друга. А Павла Правитель хочет иметь поближе к себе, поэтому он будет жить рядом с его резиденцией. Как в старые-добрые времена.
  Нас разделить хотят? Ой, не нравится мне это! Да и какие к упырю « личное пространство» и «приватность»? Как по мне, нам лучше всем вместе держаться, по крайней мере мне и Коле – если нас все-таки эти демоны унюхают, то мы от них вдвоем хоть отбиться сможем. И вообще, мы тут не на гульки приехали, а чтоб пересидеть опасные моменты и научиться защищаться. Я отступила назад.
- Одна я здесь жить не буду!
- Елена, вам нечего бояться. Здесь отличная защита, спокойное место...
- А от демонов тут защита тоже есть?
- Нет. Но если вы не будете пользоваться магией они вас не учуют, это я вам гарантирую.
Ага, ему легко говорить, он-то с ними не сталкивался. И не он будет один в целом доме. Я хоть и жила одна в своей квартире, но в нашей «хрущобе» всегда кипела жизнь и вокруг были живые люди...Я повернулась к «моим» мужчинам, ища поддержки, и она тут же объявилась – опять же в лице Коли.
- Господин Хранитель, я полностью согласен с Леной, что ей не стоит  находиться одной в целом доме. Защита защитой, но мало ли, а если я буду рядом, то смогу прийти ей на помощь. Да и мне самому, честно говоря, некомфортно будет сидеть в одиночестве.
 Хранитель приподнял одну бровь.
- Вы что же, хотите жить в одной квартире? Но вы ведь не семейная пара!
Ишь ты, какой поборник нравственности выискался! Прямо администратор совковой гостиницы!
- Ну,  не обязательно в одной квартире, можно и в соседней.  Мне так действительно будет гораздо спокойней и комфортней.  Пожалуйста, господин Хранитель. – тут я, вспомнив, что являюсь «прелестным созданием», улыбнулась и похлопал глазками – Вы же хотите, чтобы мне было хорошо?
- Конечно, все для вас, Елена, все для вас. И вы можете звать меня просто Фридрих, без всякого господина. Ну что ж, если вы так настаиваете, то я поселю Николая в этом же доме, а вот Павла, увы, не могу – Правитель хочет видеть его рядом с собой.
- Спасибо, госпо....то есть Фридрих. – я опять изобразила «прелестное создание» - Тогда пойдемте, а то я очень устала и хочу отдохнуть.
- Конечно-конечно.
Проходя в придерживаемую Хранителем дверь, я оглянулась на Пал Палыча, дескать, все нормально? Он кивнул и нашими «рабочими» знаками из патруля показал «я в порядке» и «держитесь». Что ж, будем держаться... Мы поднялись на третий этаж  и остановились перед роскошной дверью с табличкой №5 (в этом доме на первом и втором этажах было по две квартиры, а на третьем – всего одна, очевидно, намек на пентхауз). Хранитель вынул из кармана камзола стопку серебристых прямоугольников, по форме и размером похожих на банковские карточки, выбрал два из них, приложил к табличке на двери, к моей руке – в этот момент я почувствовала 2 легких укола -  а затем снова к двери, после чего на карточках возникла гравировка – цифра 5.
 - Ай! Что это?
- Это настройка ключа на хозяина. Теперь эта квартира закреплена за вами.
- То есть, только я смогу открыть двери?
- Не совсем. Просто в ключах теперь находятся ваши данные и только этими ключами можно будет открыть именно эту дверь. Прошу. – и он протянул мне одну из карточек, а вторую собрался было спрятать в карман, но я пресекла это дело.
- А что вы собираетесь делать со вторым ключом?
- Отдать сервисной службе – к вам будут приходить кухарка и горничная, чтобы обеспечить максимальный комфорт.
 Чтобы кто-то посторонний ходил по моей (пусть хоть и временно) квартире и трогал мои вещи? Да ни в жисть! К тому же, не такая я и барыня, сама смогу за собой и квартирой присмотреть. И еще, лучше я Коле дубликат отдам, на всякий пожарный.
- Не нужно мне обслуживания, я привыкла обходиться своими силами, да и конспирацию, опять же, соблюдем. Отдайте ключ, пусть лучше у меня запасной будет.
 Хранитель дернул углом рта, очевидно выражая таким образом свое недовольство, но вернул мне карточку, а затем повернулся к Коле.
- Вас я поселю этажом ниже. Квартира, правда, не так комфортна, как та, что предназначалась вам изначально, да и не подготовлена она, но я пришлю обслуживающий персонал.
- Ничего страшного, я не привередлив.
- Воля ваша. Елена, не забудьте, в 9:00 у вас назначена аудиенция у Правителя. В 8:30 я заеду за вами.  – он «подманил» мою сумку и вручил ее мне – Приятного вам отдыха. Надеюсь, вам здесь понравится. Чтобы открыть дверь, приложите карточку вот сюда. – мне указали на некоторое подобие замочной скважины рядом с дверной ручкой.
- Благодарю. И до завтра...Фридрих.
Я открыла дверь, вкатила сумку в коридор и рухнула на стоящий у входа пуфик. Ну наконец-то, покой и отдых! Меня действительно стало клонить в сон, хоть было всего лишь полшестого поэтому я поставила в мобильном будильник на 7:00, заодно подкорректировав и дату (мобильный работал, только показывал отсутствие сети), и принялась осматривать свои «покои».

 Чем больше я их осматривала, тем больше сожалела, что отдала бутылку с остатками текилы дяде Вове – она бы мне очень пригодилась для снятия стресса. Нет, я не попала в Средневековье, где сортиром служила ночная ваза, а для освещения использовались свечи и факелы. Вся обстановка была довольно-таки современной: в совмещенном санузле были  унитаз, биде, душ и даже ванна системы «джакузи»;  лампы были очень похожи на земные; на кухне обнаружилась плита, точь в точь «индукционка»; холодильник почти не отличался от «нашего», разве что дизайн был немного необычный (он, кстати, был забит под завязку вполне узнаваемой едой – всякими салатами, сырами и колбасами, фруктами, было даже несколько бутылок с соками и газировкой). Но, во-первых, мне казалось, что я очутилась в лабиринте – квартира была настолько огромная, что с непривычки я  чувствовала себя «потеряшкой», а во-вторых, антураж был – хоть стой, хоть падай.
 Я не знаю, чем думал Фридрих, выбирая мое «место жительства», но явно не головой, ибо квартиру можно было описать одним словом – «порнохата». Нет, серьезно, мне показалось, что я попала на съемочную площадку мюзикла «Мулен Руж» или какого-нибудь фильма о «нелегкой гаремной жизни» - тяжелые шторы бордового бархата, шелковые обои «страстных оттенков», позолота, куча зеркал, оттоманок, пуфиков и прочей хрени, ковры, в толстый ворс которых мои ноги проваливались чуть ли не по щиколотку и так далее. Но «контрольный выстрел» поджидал меня в спальне – назначение этой комнаты я определила по огромной, 3х3 метра точно, кровати с балдахином, застеленной покрывалом «под леопарда». Помимо зеркал на стене обнаружился довольно интересный плакатик. Знаете, такие плакатики очень часто можно увидеть в чисто женских коллективах –  симпатичный, малоодетый и щедро обмазанный сиропом, взбитыми сливками или маслом парень с томным взором. Так вот, плакатик был именно такого сорта, только вместо безымянного парня на нем был изображен...господин Хранитель собственной персоной! Без кружевной рубашки и камзола, но зато с «кубиками» пресса, бицепсами-трицепсами и в масле. Твою ж налево!
  Я отодрала от стены плакат, бросила его на комод и в изнеможении села на кровать, которая вдруг заколыхалась, как желе.  Сначала я подумала, что это  меня от потрясения «повело» и приняла горизонтальное положение, но лучше от этого не стало – кровать заколыхалась еще сильнее и тихонько забулькала. Да как на таком спать можно? Мало того, что качает, так еще и звуки эти....В туалет не набегаешься потом. Хоть на полу спи. Бормоча под нос ругательства, я встала с кровати и как раз в этот момент раздалась громкая переливистая трель – очевидно, это был дверной звонок. Кого там демоны опять принесли?
 Демоны принесли Колю с двумя бутылками пива – того самого, которое я вытащила из его холодильника.
- Привет! Я тут подумал, что после всех этих приключений неплохо было бы расслабиться и  пивка выпить. Заодно и «новоселье» отметим. Ты как?
-  Никак. Тут такое «новоселье», что одно пиво не поможет, тут 100 грамм нужны. А еще лучше – 200.
- А что такое?
- А ты сам посмотри.
 Я провела его по квартире, а в конце показала спальню.
- Ну и как мне в этом кошмаре жить? Да еще и на кровати спать невозможно. – я продемонстрировала ему колышущийся  леопардовый кошмар. - У тебя тоже так?
- Да нет, самая обычная квартира: 3 комнаты, нормальная обстановка,  стиль что-то вроде минимализма. Разве что в холодильнике пусто.
- Ничего, я тебе отсыплю из закромов. Все равно у меня тут аппетита точно не будет. И, наверное, придется мне завтра на поклон к этому павлину-альбиносу идти, чтоб он меня в другое место поселил.
- К кому на поклон?
- К Фридриху этому.
 Коля хмыкнул.
- А что, похож. Хотя можно и без него обойтись. Если хочешь, можем махнуться квартирами.
- Супер! А тебя не смущает вся эта...обстановка?
- Неа. Мне и не в таких местах бывать приходилось, так что и это переживу. Ну что, будешь переселяться?
- Буду!
Он подхватил мою сумку и мы спустились этажом ниже. Действительно, его (а теперь, получается, моя) квартира радовала глаз –  бежевая гамма, мебель только по существу, никаких побрякушек, а по сему светло и просторно, да и кровать была самая обычная - правда, двуспальная, но не такой «испытательный полигон», как сверху.
- Ты располагайся, а я отнесу свои шмотки наверх и из холодильника еды захвачу.
- Угу.
Я только  принялась разбирать свои вещи и разлаживать их в шкафу, как «зачирикал» дверной звонок.
- Ну и быстро же ты обернул... – начала было я, но слова застряли у меня в горле, когда я, открыв двери, увидела, КТО позвонил в этот самый звонок.
 На лестничной площадке в самых что ни на есть соблазнительных позах стояли 3 ногасто-грудастые девицы – блондинка, брюнетка и рыжая - в куцых и глубоко декольтированных черных платьицах, крошечных белых фартучках и с белыми кружевными наколками в волосах. Несколько секунд мы таращились друг на друга, затем «отмерла» брюнетка.
- А где симпатяжка боевой маг?
- Я за него.
- А вы кто?
- Симпатяжка некромант. А ВЫ кто?
- А мы...горничные. Из фирмы «Комфорт плюс». Нас Хранитель прислал для уборки помещения.
 Да неужели? Очень я сомневаюсь, что они в таких прикидах, лабутенах на 12- сантиметровых шпильках, да с таким макияжем и маникюром убирать будут. Кроме того, я не заметила у них никакого инвентаря, необходимого для сего действа – блондинка держала в руках метелочку с маленьким пучком ярко-красных перьев на конце и маленький красный лаковый чемоданчик, рыжая была обладательницей корзинки, из которой ощутимо тянуло шашлычком, а брюнетку немного «перекосило» от целой «связки» запотевших жестяных банок, подозрительно похожих на пивные. Хотя, кто его знает. Может, они местные супер-пупер «бытовички», но все равно...
- Эм, спасибо, конечно, но мне ваши услуги не понадобятся.
- Вам может и нет – вышла вперед блондинка, помахивая метелочкой – а вот молодому человеку скорее всего да, ведь мужчины в быту так беспомощны...
«Беспомощный мужчина» сварил мне сегодня прекрасный кофе, приготовил завтрак, вынес мусорное ведро и разобрал холодильник, но мало ли что. Пусть он сам решает, надо ему это «обслуживание» или нет.
- Коля! Тут к тебе пришли. – крикнула я, задрав голову.
Через секунду мой напарник уже был внизу и ошарашенно рассматривал «ассорти» из «горничных».
- Это еще что?
- Фирма «Комфорт плюс» - выполняем ВСЕ виды работ по дому по высшему разряду.. – с придыханием сообщила рыжая, выпячивая бюст четвертого размера.
- Я сам  в состоянии позаботиться и о себе, и о доме. Спасибо за доставку еды – он отобрал у девиц «шашлычную» корзинку и жестянки – но в остальном ваши услуги мне не потребуются.  Всего хорошего, дамы.
  Девицы попытались было его «окружить», чтобы убедить в обратном, но номер не прошел – ловко обойдя стоящую у него на пути блондинку и увернувшись от ее «метелочки», Коля юркнул ко мне в квартиру и захлопнул дверь. В ту же секунду опять «зачирикал» звонок, затем в дверь постучали сначала тихонько, потом, судя по интенсивности звука, «лабутеном» и лишь через несколько минут воцарилась благословенная тишина.
- Блин, ну у них тут и сервис...навязчивый. Хорошо, что я у этого Фридриха дубликат забрал, а то никакого покоя небыло бы. Кстати, держи.
 Он протянул мне 2 карточки, на которых была выгравирована «3».  Я сунула одну из них в карман, а вторую вернула ему.
- Пусть у тебя будет. Чтоб дверь ломать не пришлось. А это тебе.
 Я тоже отдала ему оба ключа, и он так же оставил мне дубликат со словами:
- Ты заходи, если что. Пивка выпьем, в картишки поиграем...
- Посмотрим. Спасибо за предложение.
- Ну что, будем новоселье отмечать?
 Я зевнула.
- Извини, но нет. Ты не думай, я против тебя ничего не имею, но сейчас я хочу только покоя.
- Понимаю. Ну, не буду больше мешать. Только я продукты тебе занесу, хорошо?
- Хорошо.
Через пару минут он принес мне большой пакет с продуктами, еще раз поинтересовался, нужна ли мне какая-либо помощь или общество, а затем я наконец получила то, о чем мечтала – покой и отдых, хоть и не сразу. Сначала мне все-таки пришлось разложить в шкаф одежду, продукты – в холодильник, а косметику и аптечку – в ванную комнату. После этих манипуляций я с чувством выполненного долга откушала принесенного девицами шашлычка и пива (мы с Колей по-братски поделили их напополам), провела банные процедуры, натянула маечку, задернула шторы, рухнула на постель и только попыталась заснуть, как в мозгах «замелькали» кадры этого сумасшедшего дня, а Морфей «сделал ручкой» и свалил в неизвестном направлении. Помаявшись с полчаса, я открыла глаза и уставилась в потолок. Блин! Обычно в такой ситуации я включала телевизор и под его бубнеж довольно-таки быстро засыпала, но откуда здесь быть телевизору? Хотя, если здесь есть холодильник, то...Кстати, а что это за штука на комоде стоит?
 Я встала,подошла к комоду и принялась осматривать эту «штуку». «Штука» была черного цвета и напоминала формой и размером старый видеомагнитофон. В верхней части было прямоугольное углубление площадью чуть больше моей ладони, из «тылов» тянулся черный провод, исчезающий за комодом, а на «фасаде» находился ряд кнопочек. Присмотревшись повнимательней, я смогла разобрать надписи на них, сделанные рунами: «вкл.», «выкл.», значки «+» и «- » с изображенным над ними «рупором» и такое прочее. Немного подумав, нажала «вкл.» и от неожиданности отпрыгнула от комода на метр, когда «штука» замерцала синим, на стене «развернулся» полупрозрачный голубоватый экран, а приятный женский голос произнес «Добрый вечер».
- Ты кто? Или что?
- Универсальный интерактивный видео- и аудиопроектор «Радуга».
 Ух ты! Магический телек+музыкальный центр! Прикольно. И что здесь смотрят?
- Вывести данные на экран! – скомандовала я, подражая капитану «Энтерпрайза». В этот же момент экран покрылся рунами, а мои глаза забегали по строчкам. Хм, что же выбрать? И тут мой взгляд «зацепился» за словосочетание «Телесная услада».  Интересно, а это что такое?
- Проектор, включай «Телесную усладу»!
Непонятно откуда вдруг полилась тихая музыка, проектор и экран сменили цвет с синего на красный и тот же приятный голос, только теперь с придыханием, произнес.
- Проекции раздела «Телесная услада» доступны лишь лицам, достигшим 18-ти лет. Для получения допуска приложите к проектору удостоверение личности.
 Это то, что я думаю? Да ну нафиг! Хватит с меня «астральных» киношек.
- Отмена!
Проектор опять засветился синим. Я порылась в сумке и достала из нее флэшку с мультиками.
- Ей, «Радуга», а ты мои...проекции показать сможешь?
- Положите ваш кристалл в углубление сверху.
Я положила флэшку в эту «лунку» и на экран сразу «выпрыгнули» такие знакомые названия, написанные кириллицей.  Я выбрала одно из них, дала «отмашку» чудо-технике и некоторое время спустя, под песни «Бременских музыкантов»,  наконец погрузилась в глубокий, здоровый сон.


Рецензии
Александра, привет)

Над "павлином-альбиносом" и обалдевшими "феями по вызову" ржала в голос))) Класс!!
А к лошадям тоже отношусь без пиетета, носило как-то по молодости в конный поход - как вспомню, так вздрогну))
Шикарная глава, спасибо!
Вдохновения тебе)

С уважением

Мила Бачурова   01.05.2017 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.