Ясно

   Геннадий Петрович не мог нарадоваться — солнце жарило на полную, всё вокруг залито светом, и можно хоть немного вздремнуть на скамейке. Ночь давно наводила ужас — в каждом углу царила темень, скрывавшая зловещую тайну. И свет не сильно помогал — за чертой света находились чьи-то глаза. Их не видно, но они спокойно смотрят на тебя. Зная, что не видишь… И ничего не можешь поделать — лишь ждать утра.

   Наводил страх и туман — даже днём в нём скрывались ночные ужасы. И страх дерзко вторгался на чужую, дневную территорию. В пасмурную погоду сгущались тени, глаза прятались где-то вдали, за завесой дождя и мороси, только не подходили так близко, как ночью. А прохлада всегда напоминала могильный холод, и дуновение ветра, сопровождающего незваных гостей...

   Но ничего этого сейчас нет — просто жарко, и без намёков на прохладу. Откинуться на спинку скамейки — и спать. Ночью сна не будет...

    — Ты рано обрадовался… -

    — Кто ты?? — Геннадий Петрович подскочил. Рядом никого нет.

    — Я тот, от кого ты, да и почти все люди, надеются укрыться в ясный день, на солнцепёке. -

    И Геннадий Петрович увидел глаза… Те самые.

    — Кто ты?!? -

    — Дурацкий вопрос. -

    Геннадий Петрович с погасшей надеждой глянул на абсолютно ясное небо, залитое полуденным солнцем, ощутил кожей весь жар лучей. Но только ночные глаза приблизились в упор и поглотили в себе сидящего на скамейке человека...


Рецензии