Проза жизни. Ты мне не тычь

     На заводе есть настройщики. Это особая каста неприкасаемых. Конечный этап выпуска продукции за ними. У них хорошие заработки и попасть туда не просто. Правда, случаются ситуации в работе, когда они бессильны, и тогда подключаются инженеры. Но кто инженеры, прослойка, а настройщики - рабочий класс!
     Были настройщики и в нашем отделе, мужчины, кто-то моложе, а кто-то старше меня по возрасту, но пожилых не было. Как-то после работы прошло очередное отдельское собрание и образовался кружок недоговоривших, человек семь, и я в том числе.  Обращаюсь к одному из настройщиков: "Володя, а как ты думаешь..."   Мужчина буквально  взорвался, так и не дав мне возможность спросить его: "Какая-то ... инженерша будет меня еще тыкать!" Он продолжал распаляться дальше. Мне было очень неудобно перед остальными сослуживцами. Я пошла одеваться.   Что тут скажешь, виновата, допустив  бестактность. Настройщик был старше меня  по возрасту лет на восемь.
     На другой день я подошла к нему и сказала: " Владимир Петрович, простите меня. Я не хотела Вас обидеть, посчитав, что между нами не такая большая разница в возрасте. Больше это никогда не повторится".  Мужчина заулыбался и был  готов обнять меня. Я отстранилась. Но с  тех пор мы всегда приветливо улыбались  друг другу.


Рецензии