Ловец снов

…Слиппи сладко зевнул и сонно оглянулся по сторонам, вовсе не огорчаясь, что находится за решёткой вместе с хозяином (да и Доктора Вампи ничто не печалило, ведь он находился вместе со своим складом баночек со синькой (Комиссар Тобиас так и не смог его конфисковать) ).
Он не вспоминал ни Бастинду, ни мрачный замок, ни конфликт с Максом и его командой; быстро и скучающе съев паёк, кинутый им щенком, и тот такую при этом смешно-злую рожицу построил, что кто угодно уже призадумался б.
Но только не радужная змейка: покончив с едой, она с негой свернулась в клубочек и отправилась поскорее со счастливой улыбкой неги туда, где все интересно и волшебно - в сны...
И даже если вокруг ругались, дрались и суетились, Слиппи, преданно еле поспевая за хозяином, каждую минуту мыслями уносился к замкам грёз, одеялу и подушке.
И кто бы мог подумать, что в один прекрасный вечер...
- Осторожно, не наступи на морду! - произнесли над, ничего не подозревавшим, змеем голоса, и чьи-то аккуратные руки понесли его из решётки (Доктор Вампи и глазом не моргнул, только крепче прижав к себе бутылочки с обожаемыми синими жидкостями).
- Слиппи - и вдруг помогает нам! Я до сих пор не могу в это поверить! - воскликнул первый голос, принадлежавший бурундушке, с чуть раскосым взглядом, что не расставалась с веером и с мыслями о молодом мыше с карими глазами и темно-коричневыми кудряшками.
- Кто ещё в мире спит столько? Только он! - ответил ей огромный, почти чёрной расцветки, мыш, задорно шевеля белоснежными усами. – И, конечно же, только он сможет поймать все сны в мире...
- Кому в голову могло прийти ловить сны?! - возмутилась Пей, недовольная тем, что её отвлекли от выступления Ди-Джея (она обожала смотреть, как он крутит музыку в клубе).
Ответ... Боб клятвенно давал себе слово держать в своей голове (никто ему не поверит, что вчера, когда он пошёл в магазин за сухариками с сыром, на небе показалась... высокая белоснежная лошадка с радужной гривой и хвостом, с золотой короной, попросившая помочь её сестре и сулившая за это исполнение желаний).
"Эх, ладно-то я, йоу! - подумал тогда он, едва придя в себя от изумления, - Но может, она для Макса что-то сделает...". И, вдохновлённый предвкушением счастья друга, он побежал к телефонному аппарату вызывать Тобиаса.
Щенок тотчас рявкнул (во всех смыслах), что пусть они забирают Слиппи поскорее, и хоть навсегда пусть уносят, а то он "весь участок дремотой заразит". Что и было исполнено им и подругой Эдвины, к которой парень-мыш питал чувства.
"Может, она придумает какой-то сюрприз для Пей, чтоб она так не бегала от меня..." - немного погодя продиктовали ему помечтать его собственные, пронаблюдав хорошенький носик и щёчки бурундушки (Слиппи болтался между ними, как игрушечный, казалось, даже убитый так крепко не спит).
Прибыв в условленное место, мыш увёл свою подругу за дерево, сказав, что так надо, оставив спящую змейку наедине с травой, наступающей ночью и снами...
Питомец Доктора Вампи в них жонглировал бутылочками с синькой, силясь вызвать интерес к себе у хозяина, убегал от Бастинды, гнавшейся за ним верхом на сабле; стирал хвостом синяки у Комиссара и ехидно хихикал; путешествовал в них любимец обожателя синей жидкости и по снегам из радуги, и по пещерам из соли, и купался в море подушек, дивных, мягких и тёплых подушек...
- Ну и ну! - тихо только и сказала... небольшая темно-синяя лошадка с переливающейся голубой гривой и хвостом, с чёрной короной и чей круп украшен был знаком луны. - Сколько снов поймала, а таких удивительных не видела; это точно самые чудные? - она подняла лобик с рогом, касанием которого впитывала волшебный искристый туман снов из, все дремавшего, змея.
- Точно-точно! - торопливо ответил Боб, умолчав о дивных снах его приятеля, которыми он по секрету делился с ним, и о своих, где видел себя с Пей (ещё не хватало её смущать подобными рассказами и тем самым окончательно спугнуть).
- Боб, смотри! - ахнула она, указывая на небо (знакомая ему, белоснежная сестра чудной лошадки спускалась, переливаясь хвостом и гривой).
- Все ли сны ты собрала, Луна? - спросила она, обняв младшую могучим и мягким крылом.
- Селестия, тут их столько, что мы за всю жизнь не собрали б, такой любитель поспать попался! - подмигнула Луна, изящно указав копытцем на, все спавшего, Слиппи. - Но, думаю, пойманных, для музея интересных снов, мне хватит.
- Молодец! - похвалила её та.
- Благодарим вас за помощь от всей страны волшебных пони! - поклонились сестры в один голос. - Просите, чего угодно!
Подбежавший Макс и Эдвина с Бусей долго не верили своим глазам, увидев столь необычных лошадок, и гостьям пришлось учтиво подождать, пока Боб не объяснил им ситуацию.
- Ух ты! - робко сказала возлюбленная юноши-мыша, тихонько-с восторгом погладив Селестию.
- Не стоит! - мягко ответил скромный Макс, стеснительно-потешно мотнув головой, чтобы убрать с глаз упавший локон, - Приходите в гости!
- Что ж с этим спулькой делать? - удрученно присел Боб, что в самые фееричные времена не забывал о насущных вопросах.
- Бзюль! - улыбнулась ему подлетевшая божья коровка.
- Точно, вернём его в ментовку Тобиаса! - поддержал её он, беря на руки, по-прежнему витавшего в снах, змея. - А то там все столько дерутся, что не грех порой хоть ненадолго и взять с этого спушки пример! - подмигнул он со смешком и величественно понёс Слиппи в направлении участка Комиссара.
- И все же! - ласково тем временем отвечала старшая пони. - Мы обещали сделать что-нибудь для вас и обещание сдержим! Просите!
- А как ловятся сны? - кротко спросила Эдвина, на всякий случай смущённо-радостно встав поближе к Максу.
- Покажешь, сестра? - обратилась к Луне Селестия.
- Легко! - описала круг в воздухе вдохновлённо та.
И… после того, как она расправила крылья и замерла в воздухе, коснувшись рогом месяца... На землю посыпались волшебные разноцветные туманные листики, переливающиеся звёздами и приятными звуками, точно из сказки.
Подхватив Ди-Джея, подругу Пей и Бусю, Луна снова взмыла вверх, осторожно касаясь листиков и тем самым возвращая их в волшебные тайники её магического рога, все выше и выше, купаясь в лунном сиянии...
Неподалёку Селестия катала на себе Боба, вернувшегося от Тобиаса; в воздухе искрились листики снов и... Эдвина, чуть прижавшись притихло к Максу, признавалась себе, что могла только мечтать об этом волшебном миге, где она с ним, в полёте белоснежного дыхания ночи, укрываемая крылом...
Ловца снов...


Рецензии