Дорогами жизни Гл. 7 Часть 2 Батя

ТОНЕЧКА,  ЕВГЕНИЙ,  БАТЯ  и  ДЕНИСКА.

Снимок сделан во время одного из приездов Жени с Тоней в гости
к БАТЕ в Брест. Ориентировочно – 1978 год.



 ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

 ГЛАВА 7    1983 год

 ЧАСТЬ 2   БАТЯ    
   
   
  Письмо в Москву из Бреста.
  Виктору от Бати.

  10.01.83 г. Ира, Виктор, Олег, Эля, здравствуйте!

  За поздравление благодарю.

  Перед новым годом заезжали ко мне Наташа и Костя. Их я встречал. Побыли у меня ночь, и уехали на следующий день в 13 часов.
  Наташа просила меня встретить её, а ехать будет летом, и, видимо, уже с правнуком.

  Получил поздравление и письмо из севера дикого. Тоня пишет, что пока у них с Женей всё хорошо, дети здоровы. Дениска тоже написал печатными буквами: деда, мама, лена. Понемногу начинает учиться.

  Я здоров, работаю, погода нас не балует. Выпадал дважды снег, и держался. Морозы дней 5 до -5 гр., а теперь сыро. Идут дожди и почти каждый день.

  Гришку соседа похоронили в конце декабря, это отец Володи.
 
  Дядя Женя работает. От них и Ольги с Володей - привет.

  Да, хочу спросить вас, не оставил ли я у вас случайно крышки консервные. С Тоней мы купили. Там у них 100 штук, и Тоня клала 50 штук в мой чемодан, а приехал домой, их не оказалось. Если они остались у вас, то прошу передать с д. Женей, когда он привезёт белорусского коньяка.

  Вот и всё. Привет сватьям, Вове и Миле. Желаю вам здоровья и всего хорошего.

   Папа Анатолий.

   
 
 Открытка в Брест из Москвы.
  Бате от Виктора.

  20.02.83 г.            Дорогой папа и дедушка!

  Тебя, ветерана армии сердечно поздравляем с днём советской армии!
  Желаем тебе здоровья и всяческих успехов. Целуем крепко.

                Семья Дудко.

   
   
  Открытка в Москву из Оленегорска. Адрес: - " Мурманская область.
   г. Оленегорск. А/я 33. Дудко А.А.".
  Виктору от Жени.

  6.3.83 г.                Ира, Элла!

   Поздравляем вас с праздником, днём 8 марта! Будьте счастливы. Спасибо за приглашение, отпуск будет, будем и мы.

 У нас пока всё нормально, дети здоровы.

 Привет Виктору и Олегу с Таней. Целуем.

                А. А. Дудко.


   
 
 ТАЮТ ГОДА, КАК СНЕГ ОПЯТЬ,
 
 ВОТ - ВОТ УЖЕ СТУКНЕТ СЕМДЕСЯТ ПЯТЬ.
 
   
  Письмо в Москву из Бреста.
  Эле от Бати.

  10.03.83 г.               Эля, здравствуй!


   Привет твоим родителям и Олегу с невесткой.

  Эля, ты знаешь, что 4 апреля мой 75-летний юбилей и, наверное, не забыла, что нужно по радио заказать поздравлять и песню, а какую, это уж твой выбор.

  Что сообщить о себе, дед ещё почти здоров и работает и кое-что готовит к свадьбе Олега.

  Мама твоя пишет, что Виктор не приедет на мои прожитые три четверти века, и потому, что готовится к свадьбе. Так вот, сообщи им, что дед приготовил 15 литров белорусского коньяка, и ещё есть 3 - 4 банки по 3 литра, помидоры, огурцы и груши. Это тоже вес, картошки - кг 50, и это вес. Приблизительно, кг 150, а кто их будет везти, да и до вокзала, вагон и т.д. Это считается не подготовка к свадьбе, так что ли?

  Я могу привезти кг 20 с помощью товарищей здесь и вашей встречей.

  Так ты разъясни своим родителям, а то они малограмотные, и думают - дед всё может, а он уже ничего не может.

  Сообщи, что сиропа нет у нас никакого.

  Женя должен получить отпуск в апреле, и они, видимо, приедут ко мне.

  Тоня спрашивала, когда свадьба у Олега. Так, оказывается, вы ещё не посылали приглашение, а приглашение нужно было послать Женьке, а Фрунзенцам обязательно. Они, конечно, приедут или нет, это вопрос. Может быть, кто из них и приедет. Это же не рядом. Если Женя приедет до свадьбы ко мне, то я останусь с ребятишками дома, а они поедут на свадьбу и кое-что увезут моего груза.

  Вот так обстоят мои дела. Сегодня иду на работу в ночь. Ещё нужно немного поспать. Будьте здоровы.

                Дед - папа Анатолий.
  Жду ответа.

                Па.

  Погода у нас + 5, снега нет, были морозы утром до - 17, был снег.

   
   
  Письмо в Брест из Москвы.
  Бате от Виктора.

  25.03.83 г.       Здравствуйте, дорогой папа и дедушка!

  Витя долго и упорно добивался, чтобы его отпустили съездить к вам на 4 марта. Но, вы, наверное, слышали - как сейчас строго с дисциплиной.

В общем, у него ничего не получилось. Единственное, что он сможет сделать, 6-го в среду, после работы, вечером он поедет в Брест. Четверг и пятницу он побудет у вас, а в субботу должен будет уехать. Как только он купит билет, дадим телеграмму.

  У нас всё идёт своим чередом. Правда, опять, в который раз все переболели гриппом.

  Всем отослали приглашения. Но пока ещё ни от кого нет ответа. От Розы знаем, что приедет Ганик и тётя Нина. Будет на свадьбе Роза с Наилем. Из Минска приедет Танечка Ермалюк. Из Фрунзе пока писем нет, из Полонного - тоже. Тоня с Женей тоже молчат.

  Чтобы поехать к вам, Витя за четверг и пятницу (у него теперь работа ежедневная) - работал прошлую субботу и будет работать послезавтра.

  Сироп купили, экстракт кваса тоже. А что вам пишут из Фрунзе? Приедет ли кто-нибудь к вам на праздники? Когда собираетесь к нам вы?

  Пишите. Целуем.
               
                Дудко.



   
   
   НУ, КУДА ЖЕ ДЕТКИ ВЫ СПЕШИТЕ?
   ИЗ ГНЕЗДА РОДНОГО ВЫ ЛЕТИТЕ?
   УЖЕ НЕ СМОЖЕТ МАМА ТЕБЯ НАКРЫТЬ КРЫЛОМ,
   ЕСЛИ ДОЖДЬ ПРОЛЬЁТСЯ ЗА ТВОИМ ОКНОМ...
   
   
  Письмо в Брест из Москвы.
  Бате от Виктора.

  26.03.83 г. Здравствуйте, дорогой папа и дедушка!

  Надеемся, что здоровье ваше даёт нам надеяться, что две предстоящие даты мы отметим дружно и весело.

  Первая дата - ваш юбилей - 75 лет. И вторая - 16 апреля назначена свадьба Олега и Тани.

  Сначала Витя собирался поездом приехать на ваш день рождения, на 1 - 2 дня. Но в связи со свадьбой, учитывая, что вы наш самый желанный гость, и приедете к нам, все решили, что мы вас поздравим здесь, в Москве.

  В этом году начались "большие" праздники и юбилеи.

10-го января отпраздновали Танино 18-летие. Перед этим ездили к Смирновым Саше и Вале на серебряную свадьбу.

  Потом ваше 75-летие. Затем у Олега свадьба. В декабре - Олегу 20 лет.

  В 84-ом году маме в январе - 70 лет, в феврале - Вите - 50, в июне папе - 75 лет, в ноябре Витина и моя серебряная свадьба, в 85-ом году, в январе - мне 50 лет и т.д.

  Вчера ездили с Витей - покупали на серебряную свадьбу подарок. Купили рижский чайный сервиз за 75 рублей. Надеемся, что понравится.

  Приезжал вчера Равиль. Сказал, что от них на свадьбу приедет Ганик.

  Ну, а теперь о свадьбе. Дети подали заявку на 16 апреля. Это суббота. Заказали банкетный зал, и уже заказали чайку. Свадьба планируется на два дня. К двум часам приедет "чайка" с кольцами. Нарядим нашу волгу, и будет 1 - 2 машины от родственников невесты.

  Жених едет за невестой, и оттуда "свадебный поезд" едет во дворец бракосочетания. Оттуда едем к вечному огню, катаемся по Москве, и в 17 приезжаем в банкетный зал.

  Зал этот единственный экспериментальный в Москве (добавляет Виктор: малоалкогольной свадьбы). Свадьба длится всего с 6 до 11 вечера, и т.д. и т.п.

  Помещения шикарные, оркестр. Туда свою еду и выпивку привозят в 10 утра и готовят сами родственники. Но должен быть официант и повар. Убирать ничего не надо - всё будет сделано. За весь сервис мы 7 февраля должны будем уплатить 250 рублей, а, если в программе будут артисты, то ещё - 300 рублей.

  Характерно то, что выпивка должна быть по требованию организации ограничена: 1 бутылка водки на трёх человек, 1 бутылка сухого - на 5 человек. Если приносят больше, забирают и закрывают в сейф. Если видят, что явно не хватает - могут выдать ещё, но, если видят, что уже есть навеселе - "запасы" отдают только завтра.

  Обещают такую интересную программу, что за столом и пить-то будет некогда. Поэтому мы и решили, что хорошо выпьем на следующий день, дома.

  В банкетный зал помещается 70 человек, это значит, что от каждой стороны может быть по 35 человек. 15 человек отдаём Олегу на право приглашать молодёжь самому.
 
  Он пока не может решить - как быть? В группе 30 человек, и все дружат. Хотят прийти все. У Олега свои близкие друзья - 5 человек. Значит, из группы может он позвать всего 10 человек. Ну, наверное, решим так, чтобы он позвал ещё 5 человек, на случай, если кто-нибудь не приедет, значит, будет полгруппы.

  Теперь из взрослых:
  - нас, своих Дудко - 4 человека
  - Эллин молодой человек - 1 человек
  - Вы - 1 человек
  - Степановы - 2 человека
  - Суховеровы - 2 человека
  - Дудко Женя и Тоня - 2 человека (Женю, наверное, не отпустят)
  - наш друг Макаровец с женой - 2 человека (пригласить надо с женой, но
   приедет, наверное, он один)
  - соседи - 3 человека (причём хотим, чтобы Вася на нашей машине возил нас)
  - В.Н. и Рита - 2 человека (не знаю, приедут ли - у Риты занятия, да к тому
 же одна она может не поехать, а «с ним» мы её не приглашаем).
  - Ермалюк Таня - 1 человек (учится в университете, м.б. не сможет).
  - представители от Средней Азии - 2 человека - Роза и Наиль.
 
   Есть ещё родственники Суховеровых - 4 человека, у которых мы были на свадьбе.
   Итого приглашенных вместо 20 человек будет 26.

  Правда, из них под вопросом: Женя, В.Н., Рита, жена Макаровца, Таня Ермалюк. Итого - 5 человек. Ну, и в последний час решим - может быть, не будем приглашать родственников Суховерова - хохла-таксиста. Его все зовут хохлом. В своё время он нам часто доставал кое-что для машины. Витя в прошлом году на свадьбе его дочки возил невесту с женихом в загс. Они обидятся, если их не позвать. Но, если позовём всех, и придут все, то у нас будет с нашей стороны на 6 человек больше взрослых, и на 5 человек больше молодёжи. В целом - больше на 10 человек.

  Конечно, впереди ещё три недели, многое уточнится. Хотелось бы позвать из Фрунзе наших. Они все на пенсии, и хотели бы приехать. Из Ленинграда и Воронежа звать никого не будем, так как они нас не звали, да и в последнее время отдалились, реже встречаемся, наверное, стареем.

  Очень бы хотелось увидеть дядю Гарифа с тётей Ниной. Но как совместить? Пока не предвидится?!

  Теперь о финансовой стороне свадьбы. У Таниных родителей тяжело болен отец, сейчас в больнице, и рассчитывать на него пока не приходится.

  У них есть 1000 р. На книжке. Для их семьи желательно в эту сумму уложиться. Сюда должно войти: свадебный наряд Тане и сама свадьба. Насчёт свадьбы - это банкетный зал - 300 руб., питьё и еда - договорились всё пополам. Но, как жених (это мы с Витей), Олег должен купить кольца = 400 руб. Олегу костюм, ботинки, рубашку и т.п. = 250 руб. Это уже 650 руб.

  За "чайку" - 40 р., в загсе фотографии - 40 р., кинофильм - 20 р., шампанское и т.п. - 20 р. Цветы и мелочи - 30 р. Итого = 800 рублей.

  Да ещё сама свадьба (еду и питьё нужно покупать из расчёта на два дня) = 700 руб. (по 700 с каждой семьи).

  Всего = 1500 руб.
  У нас от гаража лежит на книжке - 1000 руб. Ну, и раз нужно, наберём ещё 500.
  Но, установив сумму, в неё нужно уложиться. На второй день дома можно пить и "белорусский коньяк". Поэтому надеемся на вас. Кроме того, вы говорили, что, может быть у вас останется картошка. Мы почти всю съели, остался один мешок, который до апреля, наверное, тоже съедим, так как она растёт. Если сможете, то полмешочка картошки к свадьбе ждём, но только не раньше, а то прорастёт или съедим.

  Теперь просьба - закупить 10 бутылок сиропа. Здесь что-то пропал сироп. А его вместо лимонада очень даже хорошо разводить на стол. Да и квас сделаем.

  Ещё не решили - где справлять на второй день. Если будет больше наших гостей, т.е. молодёжи, то, наверное, -  у нас. Тем более, что он уйдёт жить к ним, а у нас и ремонт ещё не делали, а у них жалко топтать - так у них чистенько и аккуратно. Да и по обычаям - второй день у жениха положено гостей принимать. Но мы ещё не договорились об этом.

  Если у вас есть по поводу всего, о чём я написала какие-нибудь предложения или мнение, или советы, напишите. Ваш опыт очень ценен.

  Пишите. Целуем. Ждём.
                Дудки.

   
   
  Письмо в Брест из Москвы.
  Бате от Виктора.

  30.03.83 г.       Здравствуйте, дорогой папа и дедушка!

  Спасибо за все поздравления.

  Спешим отчитаться - что мы успели сделать в плане подготовки к свадьбе. Уже сшили Олегу костюм. Купили Тане платье. Приобрели кольца. Заказали банкетный зал - прекрасное помещение, оркестр, услуги - официанты и уборщицы, повар будет готовить горячее.

  Заказали каравай. Вечер будет вести распорядитель. Оформили "чайку". Вторая машина будет наша. Свадьба предполагается два дня - 16-го в банкетном зале, а 17-го у нас дома.


  Вчера разослали приглашения, пока ещё в письмах, а не в открытках.

  Открытки пошлём персонально каждому после того, как нам сообщат - кто конкретно будет.
 
  Письма отослали - тёте Нине и всей её семье, во Фрунзе - всем Дудко, Жене с Тоней, Наташе с Костей в Берлин, Рите и В.Н. В Полонное, в Минск - Ермалюкам.

  Равиль сказал, что у Ганьки отпуск в апреле, и он приедет обязательно. Будут Роза с Наилем. Кто приедет из Фрунзе - пока не знаем. Из Минска представителем, наверное, будет Таня. Женя едва ли сможет приехать, но Тоня, надеемся, постарается.

  Ну а Вы у нас - первый гость.

  Кстати, мы во Фрунзе написали в письме, что, если они захотят, то проедут сначала к вам на ваш юбилей, а потом все вместе приедете к нам. Но, может быть, они не смогут все приехать, так как дядя Серёжа с дядей Петей - работают. Ну, не будем загадывать наперёд. Витя загадывал приехать к вам на два дня. Но сейчас так трудно с дисциплиной, могут не отпустить подряд два раза - в Брест и на свадьбу.

  Мы уже писали, что Эля поступила в институт геологоразведочный, на вечерний факультет - "геофизические методы разведки".

 Пока учится с удовольствием. Переходит на новую работу - лаборантом в НИИ Геодезии по испытаниям проб.

 Почему вы нам ничего не пишете? Целуем. Ждём.

                Дудко.   

   
               
                ПРИГЛАСИТЕЛЬНАЯ ОТКРЫТКА
   
                ПРИГЛАШАЕМ  НА  СВАДЬБУ!
   
                Дорогой дедушка Толя!
                Приглашаем Вас    на торжественный вечер,
                Посвящённый нашему бракосочетанию,
                который состоится

                1 6 а п р е л я   1 9 8 3 года в 1 7 часов

                по адресу: г. М о с к в а   ул. Л е с к о в а, дом 2 5
                б а н к е т н ы й з а л
                О л е г..................... Т а н я
   

   
 
 Письмо в Москву из Бреста.
  Виктору от Бати.

  31.03.83 г.          Виктор, Ира, ребята, здравствуйте!

  Письмо и приглашение на свадьбу получил, благодарю.

  Дело в том, что коньяк в стеклянных банках вести опасно, и много будет мест.

  Нужно, видимо, канистру, и, наверное, пластмассовую, с тем, чтобы не пахло ни бензином, ни другими запахами. И как привезти, разлить в стеклянную посуду с плотным закрытием.
 
  Ведь, кроме этого, две банки огурцов, столько же груш, и банку помидор - трёхлитровая. Кроме того - картофель. Это же мешок, а у меня мешков нет. Надо взять красивый, крепкий. Это тоже кг. 50. Вот считай. Жидкости кг. 18. Огурцы и груши - 25 кг. Всего примерно 100 кг. А сколько будет мест?

  Я считаю, тебе необходимо заказать переговоры с Женей - Оленегорск а/я-33. Возможно, он сможет приехать к твоему отъезду, и приехать ко мне вместе. Это было бы дело.

  О себе. Работаю и лечусь. Уже полмесяца хожу на процедуры. С лёгкими и сердцем лучше, но ещё нужно ходить на уколы препарата пиридоксальфосфат". Ещё десять уколов.

  Зубы, вернее, их остатки - 7, вырвали. Надо ходить, подлечить оставшиеся 3 и ставить протезы, и всё нет времени.

  Лечили правое ухо. Как будто, слышу на него лучше. Принял 10 процедур.

  Но теперь привязалась ещё одна болезнь. Правая ступня, сустав большого пальца. Когда много хожу, то очень больно наступать. Посоветовали отварной рис без всяких приправ и соли по 2 ложки на тощий желудок, и до 11 часов ничего не есть. Ходить мне тяжело.

  Не подумайте, что я расплакался, пишу, как факт.

  Холодильник не стал морозить, сегодня приедут ремонтировать. Возможно, придётся покупать, и, как ваш - М-15. А без холодильника нельзя.
Обещают провести газ, и мы с дядей Женей купили котлы под газ. Нужно этим летом монтировать отопление и покупать 4-х комфорочную газплиту, т.к. эта не идёт под естественный газ,. Надо забивать ход на чердак, выбрасывать кирпичную плиту, и разобрать перегородку в кухне. Работы много, а силы-то уходят.

  Вот такие у меня новости. Из Фрунзе давно нет письма. Если они приедут ко мне, милости прошу.

  Приглашение молодёжи принял с благодарностью. Привет всем.

                С приветом - папа Анатолий.


   
  Письмо в Москву из Бреста.
   Виктору от Бати.

  12.04.83 г.         Витя, Ира и ребята,    здравствуйте!

   Думал, что сообщите, как доехали, или не сообщили.

   Что пишет Женя, или он уже у вас? Мне он не ответил не на письмо, ни на телеграмму.

   Омельченко встретил на следующий день, говорит, что поехали бы на склад ГСМ, куда ездили прошлый раз, то заправились бы, и залил бы канистры, но не встретил я его, а он делал ревизии в полках на красном дворе. Досадно, но факт.

   Вовка забыл взять чашки, они остались там, где он спал. Вчера я с дядей Женей взяли проекты на газификацию и в СПМК заключили договор на выполнение работ, но только в 4 квартале 83 года.

  Сегодня оплатили 60 % стоимости этих работ, а за проекты уплатили вчера.

  Очень болят ноги, но нужно ходить. Возможно, сегодня сходим в водоканал, провести воду.

  Условия газификации кабальные, работы будут выполнять только с материала заказчика. Это котёл, но он уже есть, газплита 4-х камерная, и это куплю, они есть в продаже. Водогрейной колонки нет, и не обещают.

  Для центрального отопления ещё нужны трубы, а возможно, придётся нанимать халтурщиков. Вот такие мои дела.

  Приедет ли на свадьбу Марта, и что сообщил Женя на счёт его приезда?

  Я говорил с нач. штаба, майор новый, он не возражает, договоритесь, говорит, на своей работе насчёт подмены на это время, без приказа по части.

  Огород не копаю, лук не посадил, сегодня с ночи, но опять день затрачу с газом, а ноги болят, трудно ходить. Вот ночь просидел, пролежал, а ноги не отдохнули, болят.

  У нас пасмурно, иногда накрапывает дождик, но тепло.

  Если выеду, то 14 - 15, а уеду 17. Есть ли смысл, а хотелось посмотреть, да и выпить за счёт молодых. Привет всем.

                С приветом - папа Анатолий.


   
  Письмо в Москву из Бреста.
  Виктору от Бати.

  23.08.83 г.       Виктор, Ира и ребята,    здравствуйте!

   Сегодня Тоня уже у Жени. Она уехала, чтобы забрать свои вещи. Детей оставила у своих родителей. Ко мне, видимо, не приедет. Родные её уговорили, чтобы оставила у них и поступила работать. Пишет, поступив на работу, быстро сможет получить квартиру. Как будет в дальнейшем, увидим.

   Вещи, которые просила, я выслал и получил от неё телеграмму с благодарностью.

   Я пока здоров, занимаюсь газофикацией и водопроводом. Работы уйма, а мне уже тяжело. Брат Петя обещал приехать ко мне на период отпуска.

   Наверное, будет и у вас.

   Помидоры зреют, и пора снимать сливу, а её много. От улицы набрал ведро.
Ветки уже обломаны "любителями". Если хотите иметь варенье, приезжайте и варите. И помидоры надо консервировать, а они хорошие в этом году.

   Водяное отопление смонтировано, но не подключают, т.к. нужно установить три трубы асбестоцементные для колонки и котлы отопительные, и одну вентиляционную, а этих труб - 150 мм. Сечения надо достать.

   Дядя Женя купил по 20 р.- каждая. Для этих труб делается железный короб и забиваются стекловатой для изоляции. Работы много, всё нужно нанимать.

   Вот и всё. Приезжайте и варите варенье. Погода сухая, ноги очень болят.

   Привет всем. Привет от соседей.

                Папа Анатолий.

   В отпуск не знаю когда идти, занят стройкой дома.

                Анатолий.

   Была Рита недельку. Наташа ещё не приехала.

 
   
  Письмо в Москву из Бреста.
  Виктору от брата Бати - дяди Пети.

  2.09.83 г. Здравствуйте, москвичи!

   Приехал 21 утром с Урала, закомпостировал билет на 35-ый поезд, и уезжаю в 12-30 в Брест. Я проездом. Не знаю вашего телефона, но знаю, что вы работаете.
   У брата пробуду до конца месяца и уеду домой по вероятности через Москву поездом.

   Походил и ничего здесь не увидел, купить на дорогу у вас нельзя, всё по талонам.

   Виктор, если не затруднит, посмотри, есть ли магазины смесители наши, не заграничные от 45 до 90 рублей с короткими уточками, а мне надо с длинной уточкой или трубкой на смесителе. У нас и крана нет...

   Только посмотри и напиши в Брест, я ещё там посмотрю, и если есть глазки дверные большие.

   Живу я в новом доме, недалеко от Серёжи: - " 720028, 7-ой микрорайон, дом 33, кв. 57."

 Привет вам всем от нас.
                П.Е. Дудко.


 
   
  Письмо в Москву из Бреста.
  Виктору от Бати.

  19.09.83 г. Виктор, Ира и ребятишки,    здравствуйте!

   Почему ничего не пишете?

   Нужно покупать картофель или нет? Пытался позвонить, к телефону никто не подошёл. Т.е.  - телефон не отвечает. Возможно, Тоня будет ехать в Брест, то прошу помочь ей уехать.

Сливы перезрели и осыпаются.

   Привет от соседей. Женя не пишет.

                Папа.

   Брат Пётр обещал 22.09 быть у меня, видимо, будет ехать через Москву.
   Наташа будет ехать в Берлин 22.09.

                А. Дудко.

   
   
  Письмо в Брест из Полонного.
  Бате от Риты.

  17.10 83 г.             Здравствуй, папа!

  Как ты поживаешь? Как твоё здоровье? Как отопление? Включили ли его? Как дела у Жени с Тоней? Как ты провёл у них время отпуска?

  У меня всё по-старому сейчас. А когда приезжала Наташа с внуком, было больше работ. Теперь снова работа на первом месте. Завтра будут вскрывать нарыв на щеке. Целый месяц прошел, а он захолодел и не прорвал.

  А так остальное теперь можно. Видел ли ты своего правнука? Как он тебе?

  Папа! Приглашаю тебя к себе на октябрьские праздники. Приезжай. Жду.

  Привет соседям. Пиши обо всех новостях. Привет особый тёте Марусе и дяде Жене. Пиши.

                Целую - Рита.



   
   
 


Рецензии