День Независимости. Что это значит для Израиля?

Период в котором мы находимся можно смело назвать периодом сокрытия - ничто нам не известно. Мы не знаем решений наших проблем.
Все предпринимаемое нами - только делает хуже.

И так уже было. В древнем Вавилоне. И вот почему Вавилон несет такое название.
Дело в том, что в те времена и в тех местностях иврит и арамит были одними из распространенных языков.
На иврите слово путаница - бильбуль. А Вавилон -  Бавель от этого корня.

То есть все смешалось тогда впервые из более менее достоверно известного нам. Смешались языки.
Люди, говорящие на одном языке перестали хотеть чувствовать другого и все стали хотеть чувствовать только себя.

И вот тогда некий паренек, сын верховного жреца тогдашнего вавилонского правителя, поставил под сомнение  весь дальнейший путь, по которому мы все и пришли в точку нашего сейчас.

- Если мир изменился, изменилось всё и вся. Природа, как первопричина этого и всего остального - для чего Ей нужно портить нам жизнь?
Почему бы нам не найти те самые законы Природы, что управляют нами без нашего согласия, и увидев замысел Природы либо согласиться с ним. Так как раскроем с более Высшей ступени нас самих, что зло находится не снаружи человека. А  в нем самом.

И тогда исправление этого замысла Природы относительно нас приведет всех к состоянию, когда всей основой жизни каждого будет самореализация индивида во всем в такой мере, как это и задумано в замысле Природы.

То есть надуманные ценности нашего мира и есть то, за что мы цепляемся и от чего зависим. И Это в нас, стремление ради себя, позволяет делать только одно - вольно или намеренно использовать остальных ради собственного блага.
Пусть и отдавая им себя, но лишь потому, что есть неосознанная надежда, что за такую отдачу себя можно будет хоть что-то получить.

То есть нами управляет Эго. И именно впрыск его Природой в человечество в древнем Вавилоне привел цивилизацию к состоянию, когда племена разошлись по всем сторонам света, лишь бы подальше друг от друга.

И вот что Природа нам преподнесла сейчас - дальше друг от друга отдаляться некуда! Будет намного хуже. И в добавок помогает то правителю одной страны, то другому вносить вражду, насилие...
Как бы показывая нам - против этого пути стоит другой. Другой путь дальнейшего развития.
Когда человек уже становится независимым от своего Эго и напротив! Использует его в пух и прах, всякий раз все больше и больше не убивая эго в себе! Но выстраивая против его зла меру исправления - приближения себя к другим. Всем остальным.

И таким образом исправляется получающая природа человека.
Человек в человеке подчиняет животное в себе и достойно восходит на ступень слияния с тем самым замыслом Природы - Творцом относительно нас.

С этого момента уже оба, Творец и Творение продолжают теперь совместное развитие ко все большему Совершенству.
В вечности.

Вот почему в так называемом "загробном" мире ничего не происходит: смерть есть олицетворение эго человека от его желаний. Желания перестают возникать, Природа, Творец, перестает посылать желания. И даже тело перестает жить.
Ничего этим не исправляется. Ведь все сделано Природой. Человек при жизни, которая именно для этого каждому и дана, ничего от себя не добавил.
Потому же нет ни наград, ни наказаний. Ни за что.

Кроме одного: стремился ли при жизни человек взрастить Человека в себе? И ждал ли этого?

Всё остальное, что нам представляется будто мы сами делаем - так наше эго рисует нам реальность. Привнося отсутствие ощущений хоть чего или кого, кроме себя самого.

Вот почему так важна Независимость. От использования одного другим. Ведь правило, как будет человек воспринимать мир в точке своей самореализации - делать другому так, будто делаешь это себе. Из любви.

А как промежуточный этап - ведь любовь? Кто знает, что это такое?
Но по себе мы видим - мы любим, когда получаем. Но что такое наслаждение от Отдачи? Чем и как наслаждается Тот, Кто нам все это посылает?

И тогда этот простой путь - найти таких же, кто готов начать собственный рост до точки раскрытия Замысла Творения. И совместно, отрабатывая отношения любви друг на друге каждый следит - как же не потерять свою независимость и не упасть в получение. И этим достигает точки раскрытия, точки Гармонии.
Когда тем, что прилагал в количестве и качестве усилия выстроить против своего эго меру любви, отдачи себя, поднимается на ступень уже не Человека, а Творца!
Единой силы Природы.

И тогда видит, нет большего этому наслаждения. Ведь даже если собрать воедино весь потенциал всех наслаждений каждого живущего и жившего - не смотря на огромную величину это все же будет словно песчинка.
Тогда как самая первая ступень подобия Творцу уже будет сопоставима со вселенной!

В нашем мире нет никакого Творца. Он скрыт.
Но это так, потому что таким образом Он предоставляет Человeку в человеке возможность проявить себя на этом пути. Раскрыть - в чем же творение может не зависеть от Творца? И как это работает?

И когда такая точка пробуждается в сердце, когда вопрос "почему все так" перерастает в вопрос - для Чего я живу? Творец сводит вместе таких людей. С учетом готовности каждого.

И тогда они, товарищи друг другу, близкие. Так как Цель - раскрытие Творца и обретение свойства любви, для всех важна более всего остального, начинают играть между собой: может быть любить другого - это вот так к нему отнестись? Или не так, а совсем иначе?
Да еще и следит каждый, чтобы все это не превратилось в получение для себя.
Чтобы не создавать еще одно сообщества обмана и лжи, где каждый использует другого ради себя.

В Природе Творец - сила Дающая. Человек - точнее животное в человеке, сила получающая.
Но Творец неощутим! И что даст простая вера в Него? Что даст человеку? Что даст или нет Творцу?

Зато ощутимы они - другие люди. И если начать не делать им того, что не приятно самому - так можно пройти этап подготовки к следующей ступени: любви другого как себя.

И вот тогда за счет этого добиться явного раскрытия этой силы Природы, Творца.

Независимость - это праздник прохождения первого этапа, не делания другому ненавистного себе.

Ну а так как законы Творца обязаны проявиться в нашем мире - причем тут Израиль и какое это все имеет отношение? Почему Израиль празднует вообще праздник победы в войне?

Дело в том, что само слово Израиль состоит из двух: Исра - прямо Эль - Высший.
Прямо к Высшей ступени - ИСРАЭЛЬ. Через исправление ненависти в себе к другим и к Творцу к раскрытию любви.

И все, что происходит в мире духовном, в мире сил свойства Отдачи - это корень. А в нашем мире проявляется его ветвь.

Так и тот парнишка, что разрушил идолов многобожия древнего Вавилона, раскрыл эту силу любви в себе. Как-то сумел.

И поделившись со своими соплеменниками, с теми, кто принял его раскрытие, он создал первую группу людей, в последствии народ, целью единства которого было лишь одно: предоставление каждому условий способствующих раскрытию силы Отдачи, Любви.

Чем же они занимались? Единением, Строительством точки Единства между точками Человека в в каждом. Единство на иврите - Ихуд. Отсюда прозвали их иудеями.

Тот, кто перешел воображаемую грань между свойством получения и отдачи в каждом желании - ивр. глагол переходить - лаавор. А тот кто перешел - эвер.

И за счет работы по слиянию этих точек Человека (а не остальных свойств) между друг другом, раскрыли они, что есть пустыня, где желания к Высшему, к Творцу, рождаются в большей степени.

Слова Желание и Земля на иврите - однокоренные. И всегда где говорится о работе в поле, работе на земле, означает типы работы с желаниями.
То есть земля Исраэль - это желание к Творцу, ради него.

Так как долго там ребята не думали, своего предводителя, соединившего их в народ они так и прозвали: на ивр. Ав - отец, Ам - народ. Авраам.
Отец народа, понятно откуда заимствовано?

И далее войны, жестокие войны с некоторыми желаниями в себе - с народами в себе.
Расширение границ Израиля ровно до такого соответствия силам Творца, чтобы весь народ имел возможность производить эту работу над собой и уже результат её привносить в общество.

Нашему желанию получать эти рассказы об исторических моментах кажутся угрюмыми.

Но если у человека, не дай бог! Начала проявляться зловредная опухоль и её наличие и рост могут вообще погубить жизнь? Разве не правильно без сожаления эту опухоль уничтожить?

Тем более, что в этой книге, Ветхом Завете, так названном по особым причинам особыми жившими тогда, не говорится ни одного слова ни об одном камне или дереве, животном, человеке...

Авраам породил Ицхака. Ицхак породил Яакова... То есть сила милосердия, Авраам в человеке порождает в своем развитии следующую ступень - сына. А сила Ицхак в последствии, являясь олицетворением других свойств Человека в человеке порождает силу Яаков, которая то в точке замысла Творца сливается с Ним и из Яакова переходит в качество Исраэль. Все только Творцу!

Вот почему День Независимости государство Израиль, потомков тех, кто раскрыл это в прошлом, как следствие корня празднует этот праздник.

Чтобы пробудилось в народе Израиля, во всех евреях в мире, эта точка Человека в человеке. В них и во всех остальных народах.

Все народы кроме Исраэль ждут от евреев только этого: чтобы они между собой начали строить любовь и этим показали пример всему миру.

Вот тогда заложенное в них от рождения свойство - заработает в них как адаптер, между Творцом и всем миром.

И тогда все без исключения народы вмиг ощутят состояние независимости. Поднимутся над животным в себе и раскроют Мир Бесконечности. Выше уровня Жизни и Смерти.

Когда все будет у человека если этим он хочет насладить Творца также, как и Творец наслаждает всех и вся.
 
С праздником!


Рецензии