Первомай-2017 в ЛНР. Частный случай
Сажаю картофель, а сам ощущаю, как земля вытягивает из меня энергию. О, как мне трудно работать! Как я ненавижу это ощущение, когда из тебя просто высасывают энергию. Огород, как энергетический вампир! Я понимаю своим умом, что мне же потом и кушать этот картофель и прочие овощи. Понимаю, что это хорошее подспорье для экономии и без того худощавого бюджета. И спасибо людям, временно оставившим огородик для присмотра. А чтобы зазря не простаивала черноземная земля плодовитая, за огородиком можно и нужно поухаживать и и собрать по осени урожайчик, как водится. Я понимаю это умом. И от этого становлюсь вне себя от внутреннего возмущения! Даже не от самого труда и нытья в пояснице за лопатой, а от того, что мой ум, этот ничтожный раболепный предатель, согласен с тем, что я выполняю нужное дело! Нужное дело, чтобы не сдохнуть с голода? Это все, дружок? Это все, на что ты способен, ничтожный предатель меня, как Человека?! Ты зачем учился на "отлично" в школе, ты зачем блестяще сдал вступительные экзамены в военный университет, ты зачем снова поступил на заочное? Затем, чтобы сажать картошку и убаюкивать меня жалким оправданием этого паскудного занятия? Сука, ты предатель! Слышишь, умишко? Саша, твой ум - предатель! Боже! Боже, я не смею поднять к Тебе своих посрамленных очей. Впрочем, смею подозревать, что Тебя я вполне устраиваю именно таким... Кругом засада... И внезапная вспышка огня вокруг глазных яблок. Слишком много страсти во мне. Это не богоугодное дело. Такие либо долго не живут, либо живут в усмирительной нужде! Я знаю. Как знаю и то, что именно Ты дал мне шанс на второй вариант. За что я не могу быть не признательным по отношению к Тебе. Айм сорри, как говорят англо-саксончики...
И какое-то особенное Солнце было в небе. Так низко. Словно кто-то держал яркий фонарь надо мной, пока я копался в земле-Матушке... Это больше, чем стриптиз. Это круче любого шоу. Шоу - для людей. А работающие на земле - труппа неосознанных актеров драматического театра имени Земля. И я все думал и думал: труд превратил обезьяну в человека или человека в обезьяну? Совсем запутался. И в смирении пред картофелем, лопатой и землей стал изготавливать в своей голове какую-то чеканку, обвернув мозги в ощущения и постукивая по ним током крови на висках... Говорят, люди выходили сегодня на шествия праздничные в честь "солидарности трудящихся". Я не ходил - сажал картошку. Кстати, а "солидарность-то" в чем? :-) В силикозе, сорванных спинах и стертых коленях с локтями? Тогда удачи вам, друзья! ;-)
Кстати о стертых коленях и локтях, пока не забыл. Хотите несколько строк, наполненных импозантно-пикантным драматизмом? Отцы дочерей, не читайте этот абзац, если ваши нервы давно уличены в коротких замыканиях электро-импульсов. Итак, Первомай, флаги, шашлыки... Праздник завершается, все сходятся по хаткам. Дело к вечеру. Отец условного семейства перебрал и, как водится, поругался с супругой. Супруга помыла посуду, приняла душ, пошла в спальню посмотреть перед сном женский канал со слезным сериалом. Отец семейства с прихваченной с собой бутылочкой холодного пивка расположился перед телевизоров в зале, чтобы прийти в себя после выноса мозга и успокоить нервишки. За окном послышался звук хлопающих дверей автомобиля и последующего визга выпендрежного старта со второй передачи... Щелкает дверной замок. Во входе в зал останавливается девушка:
- Привет, па. Мама спит?
Отец не поворачиваясь отвечает:
- Кино свое смотрит. Привет...
А затем что-то отцовское внутри хоть и пьяного, но мужского отцовского сердца екнуло! Отец быстро повернулся в сторону дочери, успев заметить испачканные коленки. Дочь не заметила взгляда отца и повернулась идти к себе, пока ее не заметила мать. А отец успел разглядеть и потертости на локтях дочери...
Тихо... Только сердца стук в груди, в ушах, в шее, в руках, ногах... Алкоголь ушел, испарился... Страх... Боль... Телевизор - ни о чем. Все вокруг - ни о чем. Только пульс в ушах. Она, наверное, думает, что стала взрослой? Увы. Взрослыми не становятся, стоя на коленях. Рука выпустила бутылку пива... Отец вспомнил себя молодым. Прислушался к своим ощущениям из прошлого. Поступил бы он таким образом с кем-то, как только что поступили с его дочерью? Поступил бы. - подумал он в холодном поту. Отец взял листок бумаги, быстро написал что-то и тихонько подошел к двери спальни своей дочери. Встав на колени и локти, он просунул листок в щель между полом и дверью. И поспешил ретироваться. Что там было написано? "Ты всегда можешь на меня положиться, дочка..."? Возможно. Спросите лучше у отцов дочерей. Им лучше знать. А я всего лишь поймал своей РЛС чей-то Первомай...
Единственный способ снять усталость после работы на огороде и вернуть психическое здоровье после самобичевания собственного эго - это бег трусцой. Что я и сделал после огорода, совершив свой забег трусцой №798. Прошу, умоляю - бегайте на здоровье! Затем - холодный душ. Прошу, умоляю - цените целебность холодной воды!
Короче, я так и не выпил сегодня в честь Праздника. Я и без алкоголя получил массу удовольствия в этот день. Будьте здоровы, друзья. И не гневите Бога, если ваши позывы выходят за рамки ваших нравственных кондиций. Ему нужны свои люди везде, а не только в Раде, Конгрессе или Думе. Такое ощущение ;-)
1 мая 2017 года
ЛНР/LPR
Внеземной казак-московит
Divine Excursator
Свидетельство о публикации №217050102028