2. Путь к лошади. Коробка с календарями

                Наталье Гайдак
Коробка с календарями
Когда переживаешь по отношению к чему-то искреннюю страсть – легко переоценить значимость предметов, вещей и событий с предметом твоей страсти связанных. Но я не считаю, что это ошибочно. Это видение мира, которое, вероятно, приходит из детства.

В моем детстве ребенка периода «до распада Советского Союза» было множество поводов для радости: альбомы марок, которые привозил из-за граничных плаваний мой дядя, страницы альбома моей бабушки, в котором в двадцатые годы прошлого века и тысячелетия оставляли рисунки воспитанники детского дома г. Саратов, сувенирные открытки с изображениями собак и лошадей, которые использовала в качестве наглядных пособий моя мама-учитель. Кроме открыток с собаками и лошадьми в арсенале учителя было и было и много других, но о том, какие оказывались на партах сельских учеников в самом непрезентабельном виде догадаться легко.

Мама-педагог нашла выход из ситуации: коллекционирование календариков.

Давно считала удачной фразу: люди делятся на тех, кто рождается взрослыми и тех, кто умирает детьми. Долгие годы уверенно причисляла себя к первым. Пока этой весной в офисе Ассоциации «СРК России» не услышала фразу: «Вон там у нас календари в коробке. Посмотри».

Очень много правды о себе можно узнать в обществе людей, разделяющих твои интересы.


Рецензии