C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Из всех искусств для нас важнейшим является кино

В советское время в каждом кинотеатре висел этот лозунг В. И. Ленина. Просмотрев в интернете, я узнал как в оригинале звучат слова вождя большевиков.
«Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»!

Во как...!!!!

 
Вот ведь угадал товарищ....
Действительно пока народ читать не умеет показывай ему что тебе надо.... и все...Красота!
А потом, когда научится читать, писать. .., покажи еще больше..глядишь и разучится....
Во как интересно.....


Отцам нашим показывали героев передовых строек... Они и работали как герои.
Отцам показывали образцовые семьи... И семьи были такие соответственно.
Отцам показывали что Бога нет...отцы и не верили в Него.
Отцам показывали что воры должны сидеть в тюрьме... Воры и сидели.
Отцам показывали что проститутка это грязь... Они, проститутки и были грязью, а не героями телеэкрана.

Потом нашим отцам стали показывать  что отец в семье неудачник, пьяница, дебошир. А тут появляется какой то дяденька...хороший положительный...
и маму уважает и любит. И плохому папе морду набьёт....и дочку или сына любит...как своего...
Потом нашим отцам стали показывать смешные истории с пьянным хирургом, улетевшим в Ленинград...
Потом пьяного сантехника Афоньку, смешившого нас своими выходками...

Показывали еще проституток и наркоманов... Лодырей и тунеядцев.
Показывали все.....и мы теперь имеем все...

Теперь у нас молодые люди до обеда женятся, а после обеда разводятся...
Теперь у нас переполненные детские дома.
Теперь в наших офисах курящих дамочек больше чем курящих мужиков. Теперь наши люди поголовно все  уверены что пьянство это национальная черта русского народа.
Теперь мы все материмся и дома и на работе... Матерятся все...и мужики... и женщины,и девушки... и дети тоже.
И всем доказали что мат нам передается на генном уровне.
Нам всем доказали что без мата  глаголы, существительные,  прилагательные в предложениях русского языка  распадаются....

И что интересно, авторы всех кинофильмов прекрасные люди, и заподозрить их в каких то тайных намерениях невозможно... Но почему то наш любимый Эльдар Рязанов в конце своей жизни написал  прощальное стихотворение...Такое
красивое, но такое опустошенное и безнадёжное... Странно почему....?

В старинном парке корпуса больницы,

Кирпичные простые корпуса…

Как жаль, что не учился я молиться,

И горько, что не верю в чудеса.

А за окном моей палаты осень,

Листве почившей скоро быть в снегу.

Я весь в разброде, не сосредоточен,

Принять несправедливость не могу.

Что мне теперь до участи народа,

Куда пойдет и чем закончит век?

Как умирает праведно природа,

Как худо умирает человек.

Мне здесь дано уйти и раствориться…

Прощайте, запахи и голоса,

Цвета и звуки, дорогие лица,

Кирпичные простые корпуса…

                Эльдар Рязанов


Рецензии
Заставляете задуматься и это правильно, но мне не хватило рассуждений о мультфильмах и американских фильмах. С уважением,

Алла Каспарова   13.05.2017 08:28     Заявить о нарушении
Алла, с мультфильмами та же ситуациях. Кинопродукция незаметно для человека навязывает образ мышления, поведения. О кумирах и говорить нечего. Человек не ведая того, попадает на крючок, и долго висит на нём, гордо полагая, что он свободен в своём выборе и поведении...

Спасибо вам...

Геворг Сарон   13.05.2017 20:22   Заявить о нарушении
Не просто замечательная, а, на мой взгляд, очень мудрая вещица у Вас получилась, уважаемый Георг.

Якоб Рэдз 2   22.11.2017 09:11   Заявить о нарушении