Любовник

Она разглядывала картинку в женском журнале. Фото крупным планом. На нём был изображён мужчина по пояс, но глядя на этот "пояс" уже было понятно, что он атлетически сложён и как-то не верилось, что у такого красавца могут быть какие-то недостатки, допустим, короткие ноги. Казалось, что сложение идеальное, как и его лицо. Как и его улыбка - мягкие широкие чувственные губы, ряд белоснежных безукоризненных зубов.

Ямочка на волевом, с лёгкой порослью пшеничных волос, подбородке. Яркие, серо-голубые глаза в прищуре словно говорили с тобой на немом языке любви. Прямой, практически идеальный нос... Короткие светло-русые волосы над небольшим, пропорциональным лбом. Он был как живой на этом фото. Она всё смотрела на него, вглядывалась жадно и пристально, сама не понимая, что с ней происходит.
Мне бы такого - промелькнула мысль и растворилась в потоке других бытовых мыслишек...

Прошло два месяца. Фото из журнала красовалось на письменном столе, в рамке.
Работа была скучна до безобразия, к тому же попала под сокращение замечательная женщина, с которой они дружили. Недолго думая, она написала заявление по собственному, скорее даже в знак протеста, нежели от нежелания умереть со скуки. Начальник уговаривал недолго, и вскоре она уже летела, как свободная птица, в родное гнездо. Даже без отработки...

Через неделю состоялось собеседование. Секретарша пригласила её в кабинет, принесла две чашки кофе.
 - Алексей Ильич сейчас придёт, располагайтесь.
 
Вошёл высокий мужчина, пахнуло изысканным парфюмом; обогнул её со спины, но когда сел в кожаное кресло напротив, её словно обожгло кипятком. Он! Лицо на фото! Не может быть! Журнал импортный и там, скорее всего, манекенщик, а здесь солидный директор солидного предприятия…

Он заметил её замешательство, но не понял с чем это связано.
Она привстала со стула – Скажите, а вы никогда не снимались для женского журнала?
- Что? – он нахмурил брови и, казалось, через мгновение, просто выставит её за дверь… Какая глупость, боже, что я несу – подумала она, но он неожиданно улыбнулся и отрицательно покачал головой. Дальше разговор неожиданно перерос в тёплый, почти дружественный, как будто они были знакомы давно.

И понеслось – приём на работу, вечер в ресторане, неделя упорного труда дотемна и снова ресторан, его машина, поцелуй на прощание. И опять всё повторяется - "пахота" на износ, квартальный отчёт, ресторан, машина, поцелуи - обжигающие, сводящие с ума. Ещё через неделю, вечер в ресторане завершился ночью в его квартире.
 - Жена уехала к матери, будет только через двое суток – сказал он только.

Через неделю его жена стала работать вместе с нею. Она оказалась простой, смешливой, компанейской дивчиной и сразу взяла её в закадычные подруги. В течение следующей недели, она узнала обо всех любовниках дивчины, прошлых и настоящих. О том, как они познакомились с мужем, что он любит в постели, и какое золото подарил ей нынешний любовник на недавний праздник. Любовник работал тут же, и это подбрасывало дровишек в топку нехитрой страсти.

Полгода душевных терзаний закончились нервным срывом и больничной койкой… Он звонил каждый день и даже порывался приехать, но видно не срослось… Когда она вышла на работу, и забежала случайно на пять минут с документами к нему в кабинет, то увидела там новенькую, молоденькую, сексапильную шатенку. Они пили кофе и душевно общались.
 
Потом в курилке, от коллег, она узнала последние новости – шеф завёл новую любовницу, мужская половина коллектива завидовала, женская порицала. Жена с заплаканным лицом бегала курить каждые десять минут и жаловалась ей на свою незавидную долю…


Рецензии
Шукшинизм. Так это должно называться. В отличие от долматовизма. У того герой всегда подл. А у Шукшина герой, как сама жизнь. Без суждения.
У Вас - получается.

Лианидд   06.05.2017 22:35     Заявить о нарушении
Да, здесь безоценочно, вообще не очень люблю оценки выносить, порицать кого-то... У каждого индивидуума своя правда, своя позиция. Люблю нарисовать картинку. А послужит ли она уже поводом к размышлению над чем-то, это уже к тем, кто прочитает. Спасибо!

Лала Вива   06.05.2017 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.