Замысел БОГА о России. Эволюция человека в Бога

1. Каков Замысел БОГА о России? Давайте проанализируем, какие Дары Господь БОГ дал в избытке России и русскому народу, в отличие от других стран? Это не значит, что кто-то обделён. У каждого народа свои Дары, но поговорим о наших.
(Здесь и далее,  русский - тот, кто Россию любит и служит Ей)

1) Именно БОГ предназначил Российской Империи,  СССР, России - быть Великой Державой. Это не нуждается в доказательствах. Если сомневаетесь, посмотрите на глобус. Площадь России - более 17 млн.км2. По сравнению с Ней большинство стран – лилипуты, вся Западная Европа (с Германией, Англией, Францией, Италией и ещё 20 странами) в 4 раза меньше России. Канада, Китай, США меньше почти в 2 раза. 
Такую страну как Россия (1/7 часть суши Земли) нереально создать и удержать только человеческими силами, тем более не слишком большому населению России. Это возможно только БОЖИЕЙ Волей и БОЖИЕЙ помощью!

2) БОГ создал русский народ, русскую душу для  Православной веры. Никакая другая вера так идеально не ложится на Русский характер.
Православие требует способности к Святости и оБОжению, то есть высоты, героизма, горения духа, любви и милосердия, необъятной широты души, крепости (жизнестойкости) плоти – всё это есть в избытке в русском человеке. Зато нет теплопрохладности (т.н.толерантности) то есть того, что ненавидит БОГ, что лишает человека возможности стать Святым и Богом.

Русский человек – человек крайностей, но если он не знает высоты Православия, то падает в самые глубокие бездны греха и ада, если не наполняет душу верой и христианской любовью, то в его широкой душе поселяется вся мерзость этого мира. Поэтому, великий знаток человеческих душ Ф.М. Достоевский утверждал, что «Русский не православный – дрянь, а не  человек».
Итак, БОГ дал русскому народу особый характер - способность возноситься духом и душой до необыкновенной Божественной высоты, но и возможность низвергнуться душой и духом  в бездны греха и ада. 
И БОГ дал русскому народу Православную веру, утверждающую человека в его стремлении к Святости и Богоподобию и спасающего от падения.

3) ХРИСТОС создал Свою Церковь, которую «не одолеют врата ада» и даровал России как духовный стержень, как «Столп и утверждение истины».
И, действительно, ничто не смогло одолеть Святую Соборную Русскую Церковь – ни татаро-монгольское иго, ни революция, ни гражданская война, ни Великая Отечественная война, ни репрессии, ни гонения, ни распад СССР, ни холодная война, ни засилье  заокеанских сект и проповедников, ни экспансия бесовщины и поклонение идолам потребления и вседозволенности.
Всё менялось, рушилось, исчезало и возникало новое, и только Православная Церковь, как нерушимая скала, устояла в этих бурях, пожарах и катаклизмах, давая надежду и силу миллионам русских людей.
Не зря ненавистники России, желающие её гибели,  встав в один ряд с диаволом и всем адским племенем, объявили своим врагом Русскую Православную Церковь, Но напрасно стараются злые силы, ибо вечно и непререкаемо Слово БОЖИЕ: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18).

4) БОГ, сотворив человека, предназначил его для совершенства, Святости и оБОжения. Посмотрим - как продвинулись люди  в своём предназначении?
 Всегда были и, к счастью,  есть Святые, их десятки и сотни тысяч, но население Земли – миллиарды!
А как дело обстоит с этим вопросом в России?
Россия дала великое множество Святых подвижников, святителей, но несравненно больше – Святых мучеников, пожалуй, больше, чем в Первые века гонений на Христианство и более, чем любая другая страна.
Святые исполнили свое предназначение, а что остальные, обычные русские люди, казалось бы, далёкие от Святости?

5) Уже более тысячи лет множество поколений наших предков  обретают в Святом Крещении опыт Святости. И наши современники 124 млн. россиян, крещённых в Православие, имеют этот опыт. Но это – не постоянное состояние, первый же грех мыслью, чувством, словом, делом  - и покров Святости и благодати покидает новокрещённого, оставляя  в душе лишь облачко Святости.  Мы можем даже не успеть ощутить свою мимолётную  Святость и безгрешность, но душа запомнит и сохранит её навсегда.
Итак, практически все русские люди имели и имеют опыт Святости. Пожалуй, Россия, та страна, где больше всего людей испытали состояние Святости. И это дар БОЖИЙ России. Быть может, именно в России весь народ когда-нибудь исполнит своё предназначение – обретение совершенства и Святости.

6) Но это не всё. В Таинстве Святого Крещения, в Святой душе человека сеется  семя БОГОчеловека, т.е. зачинается в человеке Бог, которым и призван стать именно этот человек. И это начало оБОжения – это  дар БОЖИЙ, данный 86% россиян. Не чудо ли это?!
 
7) Более тысячи лет назад в России в Таинстве Святого Причастия первые русские православные соединились своим телом и кровью с Божественным Телом и Святой Кровью Иисуса ХРИСТА.   С тех пор все поколения русских людей несут в себе, в своей плоти – Божественную Кровь и Божественное Тело ХРИСТА, которые дают питание и возрастание БОГОчеловеку (Новому человеку) в каждом причащающемся христианине.

Итак, все православные (124 млн.) кровно и телесно  соединены с БОГОчеловком ХРИСТОМ через Святое Крещение и Святое Причащение, и несут в себе своё Божественное начало – Богочеловека. Но и тот, кто живёт на русской земле, но считает себя атеистом и язычником, через кровь и тело сотен поколений своих православных предков впитал Святую Кровь и Святое Тело ХРИСТА.
Практически весь народ России, так или иначе, соединён кровно и телесно с БОГОМ и ХРИСТОМ.  Не чудо ли?

8) Всё это - необыкновенные Дары, указывающие на Великое предназначение России, но и требующие огромной ответственности.

Если мы растём и развиваемся как Боги, то  как же мы внимательно и бережно должны относиться к себе, к своим ближним и дальним, видя в них Образ БОЖИЙ и будущих Богов!
Как должны быть внимательны к своим мыслям, чувствам, словам и делам, чтобы не оскорбить БОГА и не осквернить Бога в нас!

Итак, велики Дары БОЖИИ России и россиянам!  И наша первейшая задача – им соответствовать!

2. 100 лет назад через революцию и попытки построения Рая на Земле без БОГА, Россия своими страданиями и мученичеством  должна была показать народам мира  как опасно и губительно быть богоборцами! Показать на своём трагическом примере, что как бы прекрасны не были намерения, сколько бы труда и самоотверженности в них не вкладывать - всё, что строится без БОГА непременно рухнет и погребёт под своими руинами множество человеческих жизней.
Когда это случилось, пришло осознание ошибки. Души истосковались о БОГЕ. И тогда народ нескончаемым потоком пошёл в Церковь,  массово крестились взрослые и дети, коммунисты и бывшие атеисты. И Слава БОГУ! страна начала возрождаться.

Но, пришло время, Господь БОГ вплотную подвёл Россию к новому испытанию. 
Судя по всему, именно Православная Россия предназначена БОГОМ первой пройти трудный путь духовной эволюции  к совершенству, Святости и оБОжению, к соборному преображению человека и народа в Бога, во исполнение БОЖИЕЙ Воли и Божественного Замысла о Человечестве.

Много дано БОГОМ России и русскому народу, но много и спросится.


Рецензии