3. 2. Детство. Мысли

     Описывая моменты своего детства, которые врезались в мою память, я хочу показать поступки взрослых с точки зрения незрелой детской души и их влияние на формирование характера и жизненной позиции своего любимого чада. Ни в коем случае не для того, чтобы осудить, - Господь дал мне лучших родителей, каких только мог подобрать.  А чтобы, включив свет в темноте, помочь и детям и родителям по-другому посмотреть друг на друга, не уничтожая своей контролирующей любовью или безразличием, а созидая в принятии, поддержке, мире и покое с Божьей мудростью и Его любовью!
 
      Кажется ерунда, впопыхах брошенное слово, на которое никто даже не обратит  внимание.  А оно может сильно ранить  ребенка, развивая в нём комплекс неполноценности, врезаясь в сердце резаными,  годами незаживающими ранами.

      Родительская любовь не эгоистична. Она не направлена  на сохранение своего покоя и своей репутации. Она не уничтожает, а поднимает, созидает, взращивает и раскрывает потенциал  данного нам Богом чада. Все имеют право на ошибку, тем более дети. В конце концов, они плод именно взрослых отношений и поступков, а «доброе дерево не приносит худые плоды».

     Как важно, чтобы рядом с нежной детской душой, приходящей в этот мир оказался взрослый  не только по годам, но и по мудрости человек! Тогда молодая душа, как прекрасная роза расцветает в заботливых опытных руках своего садовника, потому что он точно знает, когда её поливать, когда подкормить, когда вовремя укрыть, а когда и хорошенько обрезать, чтобы выросла она ещё красивее и сильнее. И один только Господь Бог может помочь нам в этом: и родителям, и детям!


Рецензии