мы в ответе...
Она была очень несчастна в этот вечер. Опять все рушится. Опять тот, кого она любит, не встретится с ней! Потому что он с другой! С беленькой, жаркой... сорокаградусной. И закончится это соитие с другой в наркологической больнице. В который раз! А она зачем-то любит его, этого любителя блондинок!
А сколько мужчин в это самое время мечтает о ней?! Ну и почему так?! Почему она так влипла? Ведь разум все ей разложил по полочкам: беги от него, не связывайся с алкашом!.. Счастья не будет и не может быть! А сколько достойных и хороших ждут: позови! И так разумно этот разум ей все разъяснил! И даже на бумажке ее руками этот разум какой-то чертежик нарисовал... или диаграмму. Ну умно все сделал! Только...
Разум какой-то слабый у неё. Не может
разум справиться с душой! Слабак!!!!!
И вдруг - телефонный звонок! Звонил один из ее поклонников. От нечего делать она стала разговаривать. И даже была рада, что он позвонил.
Говорить по телефону с этим парнем было легче, чем в жизни. Голос у него нормальный, человек он адекватный. И хороший. И она ему очень нравится.
- Я тону в твоих глазах! Милая! - говорил он ей однажды в кафе. А ей было неловко.
Он ей не нравился - вот нисколечко! Вообще и совсем! Когда они прохаживались вместе, она старалась идти на почтительном расстоянии от него: неприятны были ей его касания. Поэтому и встречаться перестала с ним. Зачем мучить себя и его? А вот по телефону иногда созванивались.
Разговор затягивался, становился томным и рискованным. Но она ничего не делала для прекращения риска. Какое-то приключение вдруг поманило ее. И она не сопротивлялась многозначительным словам, она их поощряла. Она плыла по течению.
Приплыла. Он позвал ее к себе на тортик. А она согласилась. Приключение проклюнулось! Только теперь она должна пойти к нему, к тому, от прикосновения которого ей становилось плохо.
Вроде не глупая и не зелёная. Она шла на тортик, зная, что, кроме поедания тортика, она ничего этому бедняге не даст! Даже помыслить об этом было неприятно!
Он встретил ее у метро. С цветами. Повёл к себе.
Был и тортик, и чай. Она поковыряла бисквит, помыла ему посуду. Но напряжение нарастало. Она прекрасно знала, что он ждёт. А сюрприза-то не будет! Вернее, будет, но наоборотный.
Она села в кресло. Он сел на колени рядом и смотрел на неё. Она терпела. Но как только его рука коснулась ее, чтобы погладить, приласкать, она, сама не ожидая от себя ТАКОЙ реакции, вскочила с кресла и с визгом: " Нет!!!" - отбежала к окну.
Он как-то сник. Она стала бормотать слова извинений. Но он не слушал. Он просто лёг на кровать лицом вверх и смотрел в потолок. И ничего не говорил.
- Проводи меня домой, - попросила она.
Он встал и пошёл провожать. Цветы, которые он ей купил, он нёс сам, чтобы ей было удобнее идти. У подъезда он отдал их и ушёл.
Опустошенная и несчастная, она пришла домой, закрылась в комнате и горько заплакала.
В этот вечер она осознала важную вещь: не так страшно, если делают больно тебе. Это, как оказалось, гораздо лучше, чем сделать больно другому.
Сегодня она причинила боль человеку. Ей было больнее от этого в сто раз. Игры закончились.
Наталия Жукова (с)
Свидетельство о публикации №217050100245