То, что мне известно о снадобьях

         Дорогие друзья,   хочу,  рассказать то что мне известно о старинных наркотиках зап. Европы и России и совремнных препаратах на их основе. В италии росло и сечас растет т.наз. белладонна. В переводе с итальянского это означает "красивая женщина" На всех почти без исключения щедеврах Эпохи Возрождения (Монна Лиза, Мадонны Рафаэля, далее, например, Дама с горностаем, Венера Ботчелли) видно, что у всех этих дам - расширены зрачки глаз. Особенно хорошо это видно у Венеры Ботичелли - у нее светлые глаза, и лучше виден на светлом фоне черный расширенный зрачек. Расширенный зрачек связан с регулярным употреблением всех этих красавиц растения "белладонна". Это растение (точнее - его более северный аналог) произрастает и в Центральной Европе, а в России его геоботанический аналог давон известен, как "белена" (Вспомним выражение : ты что орешь, белены обьелась? или ты, что - голосишь, белены обьелась?). ВСе разновидности беладонны - белены - это что-то вроде наркотиков, всегда, с немыслимой древности употреблявшимися в народной медицине и помимо наркотического эффекта, прекрасно спасвшими людей от инфекционных заболеваний, эпидемий чумы, оспы, и.т.д. которые "выкашивали" в средние века до трти населения равнинной Франции, Польши, германии. В Италии преградой таких эпидемий были Аппенины с отрогами, в России - леса, плохие дороги и кое-какая гигиена (бани). В степной части евр. России - на украине эпидемии свирепствовали, как и в зап. равнинной Европе, и в городах зап. Европы, где никакой санитарии не было - стоки из "ночных горшков" выливались в желоба возле часто 2-х 3-х этажных домов слугами и служанками, а далее - в близлежащую речку или ручеек. Зап. европейцы средневековья не мылись никогда, разве что сельские жители летом - купвлись в речках. Знать, жившая в городах и ремесленники-горожане даже часто считали (в разные времена, и - от места к месту,) что мыться - вредно. Ванны появились позднее, что-то около 16-17 веков, и не везде. И насчет ванн были свевозможные врачебные споры - вредно, или - нет. Во аремнеа эпидемий, когда несмотря ни на что все-таки некоторым молодым женщинам удавалось не только выжить, но и - забеременеть, да еще -родить, появилась как бы "мода на беременность" выщипанные брови, выбритый лоб, расширенные зрачки и взгляд женщин (это - взгляд не только средневековых дам, но ивсех беремнных женщин, как бы устремленный не вовне, а внутрь, в себя). Подобного рода взгляд "в себя" и аналогичное выражение лица появляется у всех больных психиатрических клиник, (и женщин и мужчин) которых "сажают" на галоперидол и циклодол. Здесь важен циклодол - это препарат на основе растений "беладонна белена" без которого галоперидол применять нельзя - откажет сердце, может понизиться давление, и.т.д. Циклодол - не считается лекарством, это - т.наз "корректор" Помимо давления и сердечной деятельности он предотвращает закатывание глаз, дрожь в пальцах и руках. Он всегда считался и считается наркотиком. Его выдают по особым рецептам, контроль в аптеках за продажей циклодола - строжайший (Был всегда, с начала применения циклодола - с 40-х гг в СССР и до сих пор остается очень строгим). Помимо всего прочего, циклодол, и его "предки" беладонна - белена" еще повышает очень сильно сексуальность. Многие медики, напримр, знающие об этом свойстве циклодола старались и стараются достать его чтобы повысить сексуальную силу. И те, кто достает, достигают желаемого. Во времена движения хиппи :60-е годы 20 века хиппи как хорошо известно пользовались наркотиками - в США, зап европе - напимер, марихуана, ЛСД, где-то - гашиш, маковые наркотики, а Московские хиппи, имевшие, в крайнем случае - анашу, предпочитали т.наз "колеса" - таблетки (всегда - циклодол) Вот рецепт тех воемен 6 таблеток циклодола на рюмку водки (или разбавлееног спирта) растворяещь циклодол, заглатываешь рюмку и "ловишь кайф. И естественно - свободная любовь (секс, даже групповой) эйфория, ощущение "подьема, счастья несказанного, неописуемой радости, и.т.д. Еще признаки потребления циклодола - часто - пена на губах, человек хочет орать - голосить (как белены обьевшийся), спать - не хочет, хочет общаться, творить (стихи сочинять например, петь, танцевать, общаться с Богом, с Гуру, с Христом, с Путиным (в психушке такое видела много раз, с кем-то "высшим", любимиым, с актером скажем, начинает девушка кричать "Галкин, броасй свою старуху (Пугачеву) иди ко мне - я жду (далее м.б. уже нецензурно жду твоей любви секса) Аналогичные призывы чаще всего, конечно - к Иисусу Христу, м.б. к Рамкришне, и.т.д.. Вернемся к средним векам - в герцинскую европу (Чехию, германию городам и эпидемиям) Конечно никто в эти времена времена эпидемий "проскочить мимо" беладонны и ее более северных разновидностей просто не мог. И скажем, в Праге с ее "чумными колоннами" на каждом шагу в центре. такая "группа риска" как цех похоронных дел" целиком состоявший из евреев, просто не выжила бы. ( По ана логии в России во все времена похоронное дело принадлежало "христианам", а что касается евреев, то они, насколько мне известно хоронили только своих, т.е евреев (на Украине, и также - в вост Польше. Другой группой риска в Праге, и.т.д. был, конечно священники, входившие в чумные бараки чтобы причастить перед смертью христиан. И они кончно чаще всего заражались и умирали. Что касается циклодола (я его принимала, но слава Богу - перстала) то, действительно - никакая инфекция, зараза больного "на циклодоле" не берет. И в дополение к "теме" - о российских старых "приворотных зельях" - чтобы парень влюбился в девушку и женился. Все эти зелья включали в себя белену. Ворожить церковью строго воспрещалось - грех. и преследовалось. Но "ради любви" девушки и травницы-знахарки, конечно ворожили. Парень (скажем, друг брата девушки) приходит, случайно в дом. В квас или иван-чай (в средние века, позже - в чай) девушка незаметно подсыпает зелье, которое, как мы уже знаем, вызывает сексуальное желание.Один раз парень заходит - пьет, другой, и вдруг "понимает, что эту девушку любит по-настоящему, хочет жениться" и часто действительно сваты, свадьба, ворожея "получает" денжки от девушки. Грех ворожбы никто не заметил, результат -греха - чудесный, и.т.д. И причем, всегда в случаях приворота у парня - обязательно зрачки расширены. Наверное, аналогичным способом любви и предложения руки и сердца добивались девушки Европы. И христианики, и еврейки - в этом смысле все девушки одинаковы. Тперь еще - о всязанной и замешанной на беладонне сексуальности. В зап европе проводился такой опрос среди женщин.
"Если бы, вы, вдруг, решились бы изменить своему мужу, то с мужчиной какой европейской национальности вы бы согрешили? Ответ (более 90%) женщин - с итальянцем. НЕ знаю, употребляли ли итальянские мужчины беладонну в Эпоху Возрождения, но через чрево матерей, сидевших на беладонне они прошли и продолжали проходить много веков. Думаю, поэтому они такие "секс-гиганты". Теперь еще - о расширенных зрачках и том, что с этим связано - с "Другого конца евразии" У Йогов, и в буддийских монастырях Индии и китая с древнейших пор существовали и сейчас существуют специальные упражнения для глаз, цель которых - нучится расширять зрачек. Достигшие определенного уровня йоги, настоящие "Гуру" Махатма Ганди, Рамакришна, Вивикенанда, Шри Чантайя - все не только прекрасно расширяли зрачки, но и могли этими с расширенными зрачками глазами в самый солнечный день по многу часов смотреть не мигая на солнце. Такая способность у йогов - признак очень высокого уровня духовного развития. (Излишне напоминать, что все йоги - в отличие от "итальянского" секс-гиганта - монахи, как и китайские индийские буддийские монахи, тоже практикующие расширение зрачков (конечно, без "травок" многие из них такие подвижники, которые питаются опавшими листьями, чтобы не причинять боль листикам, еще живым).
Что в религиозно плане стоит за расширением зрачков у Йогов или буддистов, и очему это так важно - надо подумать - почитать. Пока не знаю - я - не "продвинутая" настолько Н.К


Рецензии