Мысли вслух. Часть первая

На сегодняшний день каждый из нас настолько погряз в круговерти бытия, что даже не замечает того, что происходит вокруг. Каждый из нас занят каким-то "особо важным" делом: работой, учёбой, домашним хозяйством и т.д. и т.п. Многие скажут: "А что тут такого? Это наша жизнь, мы обязаны учиться, работать, зарабатывая на жизнь". Посудите сами, разве это не глупо? Зарабатывать на то, чтобы жить, чтобы существовать? Заработать на то, чтобы ваш ребёнок родился? Заработать на то, чтобы сегодня поесть и попить? заработать на то, чтобы достойно умереть? Так что же получается? Мы должны работать, чтобы жить, или жить, чтобы работать? А ответ вполне прост, просто для каждого он в данный момент не имеет значения. Мы должны просто жить. Но какие-то люди нам мешают это делать. Ведь согласитесь, если вы пойдёте в магазин, возьмёте там пищу только из-за того, что ваши дети сильно голодны и хотят кушать, то вас сразу же арестует полиция. А за что? За то, что вы хотите жить? Многие скажут, что это социальное общество, что если хочешь выжить, умей вертеться. А кто придумал это общество? Кто придумал все эти законы? Какие-то люди давным-давно, которых все боялись? Размышлять об этом можно бесконечно, но вывод очевиден: на сегодняшний день жизнь каждого из нас уже не принадлежит нам... Мы все от кого-то зависимы...


Рецензии