Deep Purple - Infinite - 2017, музыкальный альбом

Deep Purple – одна из команд, вряд ли нуждающихся в представлении человеку, чуть более чем чуть-чуть интересующемуся музыкой. Легендарные риффы из "Smoke On The Water" помнят пальцы любого увожающего себя гитараста, ну а не знакомы на слух они разве что только глухим с рождения людям, да ещё не вылупившимся личинкам человека. Самой банде почти полтинник, членам в районе 70-ти, тем не менее тяга к творчеству и сладкому профиту ещё настолько велика, что в апреле сего года ветеринары галактической роцк-сцены презентовали свой 20-ый полноформатный альбом.
И пусть в стержневых жанрах релиза числятся всё те же ламповые хард- и блюз-рок, кои фонаты невозбранно ожидают от англосакского коллектива, парочка-другая любопытных отклонений и лимитированное погружение в розовые воды прога также в наличии. Раскланявшись с нудятиной 2003 и 2005 годов, разогнавшись на "Now What?!" 2013-го, продюсер Боб Эзрин на пару с ансамблем выдали годный для завершения адекватной карьеры продукт, и большую часть приобщённых его качество вполне удовлетворило. Пацаны ваще ребята Пейс и Гловер (первый – несмотря на перенесённый недавно микро-инсульт) отжигают как и прежде; фальцетящий к сожалению уже только с помощью тюнинга Гиллан сквернословен и всё ещё неплох; а "НЕ ГИЛМОР И ЛОРД!!!11" Морс и Эйри картины не то что не портят – заготовки сами так и тянутся к воображаемым гитаре али клавишам подыграть убойным солякам, даже если твоей инструментальной вершиной является "Отряд не заметил потери бойца". Да, золотые времена далеко позади, да, ничего нового мы не услышали, однако, запилив заводную с крайне близким к оригинальному звуковому концепту ретро-вещицу, старички вернули нам свои семидесятые.
В мае стартующим интенсивным туром DP грозится-таки прекратить концертную деятельность и вместе с тем, возможно, пожаловать на пенсию, ну а мы отмечаем зачётную идейку обложки и словно послушные маленькие рабы заливаем "Infinite" (2017) в свои девайсы, перманентно сокрушаясь ненахождению места в гастрольном графике "The Long Goodbye Tour" православной Россиюшке.


Рецензии