Для счастья

Мое детство прошло в Лефортово, тогда метро Авиамоторная и в помине не было, на "полтиннике" нужно было ехать до Бауманской - только таким путем можно было попасть в центр. Это метро из детства, как и пирожки с мясом, калорийная булочка за 10 копеек и молочный коктейль. До сих пор мне нравятся старые (из первых) станции метро. Бауманская, площадь Революции как раз из таких. Они не безликие, их запоминаешь навсегда.
Москва изменилась, похорошела и выросла. Иногда и не узнать.
И мы выросли. Счастливые и не очень, богатые, бедные, - разные.
Но все родом из детства.
Из моего - бегать на ВДНХ смотреть кабанов, кататься на коньках в парке Горького, на каруселях в Лефортово, прыгать в снег с невысоких крыш купеческих домов старой Москвы, ходить на крестный ход к Елоховской или Петра и Павла на Солдатской.
Закончились командировки, я снова дома.
Поехала на площадь Революции - дотронуться до пистолета матроса и погладить собаку пограничника. В детстве это был обязательный ритуал.
Думали, что это непременно сделает счастливой. Все дети так делали.
Ехала и боялась, что там все по-другому.
Стоят, родимые!!! Обошла каждого, погладила, потрогала.  Полицейский подозрительно косился - наверно, он не из Москвы, не знает, что нужно для счастья.
Подергать пистолет у матроса.
И погладить собаку .
На станции метро площадь Революции.
Только и всего....


Рецензии