Обновка

Так уж водится во многих наших семьях, вещи выросших детей донашивают младшие их братишки и сестрёнки. Как правило, распространена традиция не в рамках только одной многодетной или не очень семьи. Шмотки достаются и двоюродным, если семьи роднятся, а то и троюродным и даже просто приятельским или соседским детишкам.
Главное – чтобы дитё подходящих размеров было.

Машка выросла. Родители, освобождая шифоньеры под новый гардероб, набрали пару тюков непригожего барахла и отдали двоюродной Машкиной сестре Юльке. Юлька шестью годами младше – и зачем вполне сносным и даже не штопаным вещам отправляться в мусорный контейнер или чужим на раздачу?

Вечер в Юлькиной семье ознаменовался показом мод. Курточки, платьишки чуть на вырост, штанишки на подгиб, шортики и жакетики впору – всё новое, даже если после предшественницы стирано и устарело. Юльке нравится всё.

Мама на подхвате, папа рядом на диване за эксперта и благодарного зрителя.
Очередь дошла до какой-то непонятной кофтёнки не кофтёнки, одёжки ли вообще, но горловина высокая есть, плотной вязки, рукава три четверти на вид, и какие-то лямки-верёвки от спины в подбрюшье к самым рукавам.

Что за мода? Напридумают неизвестно что...

Мама решила натянуть и на фигуре разобраться, что тут и как. Папа вышел на кухню чайком подзаправиться. Хлопотное это дело – мода, все соки вытягивает.

Шмотка трещала, Юлька попискивала. Мама, собравшись силами, натягивала горловину на голову. Больно уж горловина узка оказалась. Но начали – надо закончить. Юлька пищит, мама всеми уловками голову в горловину запихивает, как сама периодически в утягивающее бельё чресла свои заправляет. Лоб прошли – дочь уже в рёв. Узко, давит больно. С теми же нечеловеческими усилиями просунули руки. Смотрит мать на дочь, а та как мультяшный морячок Папай. Только красная и вся в слезах. Верёвки непонятно для чего живот пережимают...

Борьба шла, пока папа чайник грел и чаю наводил. Вышел с кухни, увидел дочь и от этого дивного дефиле прыснул чайным фонтаном:
– Ты знаешь, что ты на Юльку натянула?
– Да вот сама до сих пор понять не могу!
– В эту хрень они свою Джесси впихивают, когда в ненастье гулять выводят...

Кому бы пришло на разум, что в тюк с человеческой одёжкой попал сезонный туго вязаный собачий комбинезон?


Рецензии