Сказка о скучающем драконе

— Ры-ыцарь! — под окнами башни пьяно орал Дракон. — Выходи! Сражаться будем!
В верхнем окошке башни зажегся свет, послышалось недовольное бурчание, и через подоконник перевесился Рыцарь.
— Тихо ты, Принцессу разбудишь!
Дракон ойкнул и зажал рот лапой.
— Выходи. — сиплым шепотом повторил Дракон. — Сражаться будем!
Через пару минут Рыцарь спустился вниз и присел рядом с драконом.
— Ты что, друг, забыл? Мы же договор заключили о перемирии, на крови побратались.
— Забыл... — Дракон виновато опустил голову. Но через секунду радостно вскрикнул: — А пойдем тогда Принцессу похитим!
— Тихо, тихо ты! — шикнул на него Рыцарь. — У нее эти дни, нервная она. Боюсь, если ты её разбудишь, не будет у нашей сказки больше Дракона.
Дракон вздрогнул, кивнул и задумался.
— О! А пойдем тогда Колдуна победим!
— Ты время видел? Три часа ночи! Не стыдно тебе пожилого человека посреди ночи будить?
— Стыдно... — вздохнул Дракон, всхлипнул и спросил — А чем же мне тогда заняться? Скучно мне, понимаешь...Не нужен я тут никому...
Рыцарь похлопал засыпающего Дракона по лапе.
— Не переживай, отправим тебя по обмену в другую сказку. Будешь там сидеть на куче золота и поджаривать пламенем воришек.
— Только не к хоббитам! — внезапно сквозь дрёму вскрикнул Дракон. — И не к гномам... Надоело...
— Хорошо-хорошо. Найдём такой мир,где нет гномов и хоббитов, Выберешь себе звучное имя. Алдуин, например, нравится? — спросил Рыцарь у Дракона. Но тот, положив голову на лапы, уже сладко спал. — Ну значит, так и договоримся.


Рецензии