Воспоминания

Красота фраз вызывает желание слушать,
Красота объекта вызывает желание смотреть,
Красота действий вызывает желание восхищаться,
А что рождает ответную красоту души
Неужели всего лишь совокупная составляющая всех названных элементов?
Что вызывает сила мысли и сила духа?
Что вызывает храбрость и бесстрашие?

Какая из красот навсегда привязала меня к этой женщине. Только с годами она стала божественно прекрасна и только иногда употребляет красоту фраз, а про женские действия можно писать забавные истории. И вопреки всему, я привязан к ней с первого детского взгляда, с тех пор минуло шестьдесят лет. В нашей жизни было все, счастье сменялось трудностями и вновь возвращалось к нам, верящим всем сердцем только в хорошее, беспечное веселье сменялось грустью, но грусть проходила. В войну мы пережили разлуку, но и она не длилась долго. Бывало, что мы переживали и болезни, случалось были и раздоры, в скорости сменяющиеся примирением. В нашей жизни было все, все кроме одного, в ней не было предательства. Я думаю, мы избежали этого, благодаря тому, что когда-то в детстве и юности смогли выбрать раз, и навсегда. Думаю, что именно благодаря этому, мы перенесли все остальные трудности довольно легко, потому что наши глаза всегда были чисты, как были чисты наши помыслы и наша вера. Бывало не раз, что мы оба были готовы отдать жизнь за это, лишь бы избежать трусливого предательства и Господь видя нашу веру, и нашу храбрость, помогал нам преодолеть опасность.


Рецензии