12. Странная беременность

Фрагмент сказки для взрослых "Мастер мыльных пузырей"


Читать с самого начала: http://www.proza.ru/2017/02/14/1371

!!! Читать и скачать сказку можно на ЛитРес ПОЛНОСТЬЮ, БЕСПЛАТНО, В УДОБНОМ ФОРМАТЕ:
https://www.litres.ru/anna-shtompel/master-mylnyh-puzyrey/


...Лекция кончилась внезапно, как туман. ММП оборвал себя на полуслове и скрылся за своей маленькой дверью, даже не задав сакраментальный вопрос о вопросах. Алеся, у которой вопросы были, решила не расстраиваться: раз она здесь, ответы никуда не денутся.

Она сидела на своем месте, дожидаясь, пока рассосется толпа (привычка, сохранившаяся со студенческих лет), и размышляла, как же ей приблизиться к Мастеру и попасть в число Истинно Возжаждавших. Очнувшись, она обнаружила, что аудитория пуста.

Не совсем... Она осталась наедине с Попутчиком.

– Браво, детка, – сказал он, лениво хлопая в ладоши. – Ты все-таки здесь. Аплодировать тебе приятней, чем этому старому пустобреху...

– Кого ты столкнул вниз? – перебила Алеся.

– О, не переживай. Он был мужского пола. И воспользоваться твоей уловкой не мог, даже если бы и захотел. Я, знаешь ли, приверженец традиционной ориентации, хоть мы с тобой и в Радужной стране... Там в анкетке был такой любопытный вопрос: «Когда в последний раз Вы занимались сексом?». 

Алеся почувствовала, что краснеет.

– Тебе только этот вопрос показался любопытным? – холодно спросила она.

– Представь себе, да. Все прочие – чушь. Мне подумалось, а вдруг его следует читать буквально: «Когда в ПОСЛЕДНИЙ раз Вы занимались сексом?».

Он засмеялся.

– Интересно, что ответила на него та рыжая малышка в первом ряду?..

– Жаль, что мы снова встретились, – со всей искренностью сказала Алеся. – Я предпочла бы, чтобы в твоем поединке победил тот, другой.

– У него не было шансов, – спокойно ответил Попутчик.

– В самом деле? – Она постаралась произнести это со всем возможным сарказмом.

– Да. Ему было одиннадцать лет. Он успел сообщить мне это, прежде чем полетел вниз.

– Ты сволочь, – сказала Алеся.

– Разумеется. А не был бы сволочью – стал бы жертвой... этого сопляка. 

Алеся вскочила на ноги.

– Я... я хочу на воздух!

– Дыши, кто тебе не дает? Ты же на Вершине.

– Замолчи!

Она с удивлением поняла, что плачет.

Попутчик сидел развалясь на соседнем столе и смотрел на нее с каким-то странным выражением.

– Детка, познав твое тело там, между Победой и Поражением, я немного познал и то, что в этом теле укрыто. Некоторые называют это душой... Ты надеешься, что есть некие Избранные и ты будешь одной из них. Все дураки, а ты умная. Все недостойны, а ты – не как все... Нет никаких Истинно Возжаждавших! Нет и не может быть. Здесь каждый сам по себе и сам за себя – неужели ты еще этого не поняла?!

Она глянула на него с ненавистью.

– А ты нашел то, что искал?

– Да, – ответил он.

Почему-то ей стало страшно. Гораздо страшнее, чем на плато, когда она боялась, что он сбросит ее вниз. Попутчик продолжал в своей ленивой манере:

– Здесь каждый находит то, что искал. Даже ты, хотя еще не понимаешь этого. Там, откуда ты ушла, ты бы навсегда осталась девственницей. Ни себе ни людям. Здесь, судя по обилию расписных животов, плотские радости приветствуются. 

– Но почему я не видела ни одного младенца? Что... что с ними делают?!

Он усмехнулся:

– Скоро узнаешь...



Мигнул свет. Большой лекционный зал куда-то исчез. Алеся снова сидела в унылом коридоре, в какой-то бессмысленной очереди, и на коленях ее лежало что-то округлое, тяжелое, цветное... О, нет!!! 

Это был ее собственный живот.

Огромный, бесстыдный, в радужной росписи, он выпирал из выреза в балахоне – точь-в-точь как у виденных ею женщин.

– Красивый животик у вас получился, – с искренним восхищением произнесла Соседка. – Такой, знаете, идеально круглой формы. И узоры легли свежо и оригинально. В то же время традиционные переливы не попраны, а сейчас многие грешат этим. Не одобряю я новаторство, этот монотон в пику освященной веками радужности – вы понимаете, что я хочу сказать?.. До чего же приятно видеть молодую особу, которая не пренебрегла ни формой, ни размером, ни колером – все соблюдено, абсолютно все!.. Знаете, – вздохнула она по-бабьи, – я вам завидую. Ни разу не получилось у меня сотворить такой живот. Трижды пыталась, и все бестолку. 

Алесе казалось, что она разговаривает с сумасшедшей. Но тогда они обе сошли с ума, потому что живот – вот он. Минуту назад еще не было, а теперь есть.

– Ничего не понимаю, – пожаловалась Алеся. – Живот... Откуда у меня живот?!

– Надо думать, ты была близка с мужчиной, – рассудительно заметила Соседка.

– Я? Да, но... По-моему, это было сегодня!

– Ах вот ты о чем, – улыбнулась Соседка. – Просто ты еще не привыкла, что время здесь идет по-другому. За Постижение Истины мы платим своим Личным Временем. Тебя ведь предупреждали об этом?

Алеся закусила губу.

– Но Секретарша сказала: «Одна неделя, вы и не заметите!»

– Увы, никто не читает договор до конца. Неделя – это вступительный взнос. Лекция Мастера стоит гораздо дороже. Месяцев на девять потянет... Ты ведь была на лекции?

– Это ужасно! – беспомощно сказала Алеся.

– К этому быстро привыкаешь, – успокоила Соседка. – В конце концов, и там мы жили так же. Недели, месяцы – кто видит их?.. Чтобы проживать каждый день, не расплачиваясь Личным Временем, надо быть поистине богачом. Некоторые рождаются в роскоши, но эти-то самые бедолаги и есть: они не тратят свое Личное Время – они его убивают. Или оно убивает их...

«Ничего не понимаю, – в отчаянии думала Алеся. – Я шла сюда, движимая Мечтой, с конкретной Целью, с конкретными Вопросами, в ожидании Чуда... Вместо этого я теряю куски жизни, так же легко и бездумно, как потеряла девственность, и скоро стану матерью, хотя понятия не имею, что значит быть матерью, и особенно – быть матерью здесь...»

Соседка произнесла фразу, от которой вся ее кожа пошла пупырышками.

– Сегодня лопнет, – сказала она, с видом знатока разглядывая ее живот. – Созрел. Последний день любуешься.

– Что... что?!

Алесе представилась страшная картина: разверстые внутренности, кровавые ошметки того, что когда-то было ею. Это не живот, это «пояс шахидки»!..

– Ох, я и забыла, что ты в первый раз, – извиняющимся тоном сказала Соседка.
– Не бойся. Это совсем не больно, даже приятно. И очень красиво. Тысячи мельчайших брызг, в каждой – крошечное солнце, и сразу легкость, словно паришь, и снова гладкий животик – до следующего пузырения. Разве это не чудо?

– А ребенок? – спросила Алеся.

Соседка засмеялась.

– Глупенькая, зачем же ребенок? Какое он имеет отношение к этому?.. Хвала Мастеру, здесь никогда не бывает детей. Только красота, только наслаждение! Но мы заболтались, дорогая, ведь тебе пора... 

Чьи-то руки подхватили ее и заботливо, но неумолимо повели куда-то. Она сопротивлялась, кричала:

– Мой ребенок был зачат не здесь! Он не лопнет, он родится. Он живой! Вы слышите? Я хочу видеть Мастера!

– Увидишь, – ответил кто-то, но Алеся продолжала кричать.

Она уже забыла, что узнала о ребенке лишь несколько минут назад. Она поговорит с Мастером, сумеет доказать ему, что ее живот – не мыльный пузырь, не ложная беременность, не пустоцвет, не красивый самообман. У других животы могут лопаться сколько угодно, но она родит, родит!.. 

Разве не за этим она сюда шла?

Сотворить то, что не лопнет...



В 13-й главе Алеся дерзит Старцу и начинает понимать, куда попала...
Читать далее:
http://www.proza.ru/2017/05/02/1370


Читать с самого начала: http://www.proza.ru/2017/02/14/1371


Первые отзывы здесь: http://www.proza.ru/2017/10/20/754


С иллюстрациями к сказке "Мастер мыльных пузырей" художница Светлана Сапсай вышла  в финал международного конкурса "Открытая Евразия 2017".


!!! Читать и скачать сказку можно на ЛитРес ПОЛНОСТЬЮ, БЕСПЛАТНО, В УДОБНОМ ФОРМАТЕ:
https://www.litres.ru/anna-shtompel/master-mylnyh-puzyrey/


Рецензии