О памяти

Память - интересная штука. Я, вот, живу эмоциями. Могу не помнить подробности дня и совершенно не ориентируюсь во времени, но эмоции важны. Может, потому что испытываю проблемы с их появлением? 
От одного эмоционального взрыва до другого. От фрагмента счастья до трагедии. И, конечно, адреналин. Когда он вырабатывается, чувствую себя живой. Особенно несколько часов после. Новые краски бытия.

Память - интересная штука. Я помню, какой цвет был у эмоции и у ситуации. Помню, что я испытывала, если чувства были сильные. Даже много лет спустя помню мельчайшие детали. Будничность и серость стираются за ненадобностью. Остаётся фрагмент взрыва.

Память - интересная штука. То,что я узнала о людях, становится как будто их аурой. Это не забываю, помню даже детали. И не понимаю, почему другие так не умеют.

Память -  интересная штука. Она зависит от настроения. По его пути идёт логическая цепочка, которая строится от эмоционального взрыва. Как поведать?  Как вспомнить?  Какие выводы вынести?  Тут у руля настроение.

Память - интересная штука. Её может направлять музыка.

Память -  интересная штука. Она может сохранить детали. Забыв что-то важное.

Память -  интересная штука.

Но и её нужно контролировать. 


Рецензии