Как джинн Луг украл у лепреконов горшочек золота

     После того, как лепреконы стали себя вести заносчиво и высокомерно, украсть у них горшочек с золотом очень скоро стало для всех волшебных народов вопросом чести. Чтобы проучить их, пробовали это сделать и эльфы, и гномы, и даже сам Черный Маг пытался, – но ни у кого из них не получилось. А лепреконы после каждой такой неудачной попытки шутили и смеялись над всеми волшебными народами и даже сами им предлагали попытаться еще…
    Решил попробовать свои силы в этом непростом деле и молодой джинн Луг.
    Едва только он захотел добраться до их золота, как король лепреконов тут же узнал об этом (это было одно из их волшебных свойств), и сразу послал одного из своих подданных выведать о его планах – каким образом Луг попробует украсть у них золото…
    А Луг в это время, чтобы обхитрить лепреконов, обратился к своим тайным магическим способностям, к могуществу джиннов…
    – Бегите, маленькие лепреконы, прячьте свое золото… Я уже иду его искать!
    Тотчас же в городе волшебного народца, лепреконов, началась паника: они принялись забавно бегать по подземным ходам, снуя туда-сюда, и перепрятывать заветный горшочек с золотом, пытаясь каждый раз спрятать его получше...
    В итоге закончилось это тем, что они сами не помнили, куда спрятали этот горшочек…
    А джинн Луг, с гордостью держа золото, изъятое у лепреконов, и наблюдая за ними, как они носились взад-вперед по лабиринту пещер и спорили между собой, покатывался от смеха, слушая их наивные до слез тоненькие голоса:
    – Там горшочка нет!
    – И там – нет!
    – Так куда вы его спрятали?..


Рецензии