Раннее программирование

Первый крик ребёнка врывается в этот мир и планета начинает делиться кислородом с её новым обитателем. Как правило, в первые дни жизни, новорожденного окружают самые близкие люди - родственники, друзья родителей, бабушки с дедушками и прочие личности, желающие осознать чудо рождения. Подобное внимание к новому человеку вполне естественно и прекрасно, новая жизнь вызывает десятки искренних улыбок и самые настоящие, не "пластмассовые" пожелания счастья родителям. И казалось бы, что всё идёт более, чем хорошо и ребёнок, которого так ждали и полюбили ещё в чреве матери, станет прекрасным дополнением общества, страны и, в конце концов, нашей необъятной планеты. Но вот спустя два-три месяца, в беззаботной и счастливой жизни малыша наступает момент X и, внезапно, его опекунов настигает чувство "священного долга" перед обществом, которое переходит в акт бессмысленно-дикого ритуала. Большая часть населения взрослых, зрелых и разумных людей, необратимо, принадлежит к секте, которая утверждена правительством, законом и народом как нечто обязательное, доброе и несущее свет в наши мерзкие жизни. Беззащитного ребёнка пеленают и транспортируют в обитель, принадлежащую официальным представителям высшего существа, которого ни кто никогда не видел и не слышал, однако, про него есть целые книги, которые на протяжении сотен лет переписывались, перекраивались и редактировались ориентируясь на время настоящее, в целях манипуляции и контроля современного общества. Ритуал предпочитают проводить именно в младенческом, невинном возрасте, пока человек не приобрёл осознанность, аналитику и способность выстраивать собственное мнение опираясь на окружающие его факты. Таким образом, опекуны дитя, с которыми в начале жизни поступили также, проводят с безвольным ребёнком ряд манипуляций и одаривают его жизненным балластом под названием религия, при этом снабжая его необходимой атрибутикой, дабы субъект, а в будущем и полноценная личность, никогда не забывал кому, по каким-то абсурдным причинам, он принадлежит и вынужден поклоняться. Далее, по мере взросления, ребёнок задаётся вопросами об этих странных атрибутах и окружающих его укладах жизни, что вполне естественно для юного ума. В этот момент взрослые и состоявшиеся в жизни люди "ловят волну" и незамедлительно рассказывают всю "истину и основу мироздания", пичкая молодой мозг необходимой литературой и принципами-правилами навязанными кем-то сверху. После успешной работы по программированию мозга, опекунов можно поздравить с удачной вербовкой нового члена секты, который с настоящего момента будет думать и действовать как это удобно организации, которая официально предоставляет право на членство в клубе фанатов высшего и соответственно правительству, которое данный клуб финансирует и тем самым, по праву имеет абонемент на очищение души бессмертной. "Клиент" святого дома становится крайне удобен для властей и окружающего его общества, ибо завербованный, искренне, верит в напутствия типа "живи скромно", "на всё воля, того кого в жизни ты да не увидишь", "подставь другую щёку и прими удар в воздухе, да с разворота Чака Норриса", "пути, которые тебе не выгодны - неисповедимы!" и много других забавных поговорок от бабушки Зои. Пока в обществе таких людей подавляющее большинство, правительство может быть спокойно; ибо недовольный царём своим люд, не пойдёт против отца всех и вся и не будет никогда требовать большего чем имеет ибо "живи скромно, сказано же!" Бонусом, завербованного можно послать на войну "за идею" и контролировать живые единицы удобным и выгодным, для заинтересованных лиц, способом. Система, практически, безупречна. Каждая заповедь ведёт к чистоте души и умиротворению, а главное: как и в несовершенной системе юриспруденции законы можно обойти, ведь ни кто не дописал заповедь "не лги!"


Рецензии