Футурийские хроники. Том I. Глава II

        Мы на поезде приблизились к залитому неоном ночному району Эпрогаса. Нас окружили казино, ночные клубы, бордели, стрип-клубы, бары, рестораны и различные их сочетания, называемые "развлекательными центрами", чьи яркие вывески ослепляли богачей, приехавших сюда развлечься, и представителей среднего класса готовых рискнуть всем, чтобы сорвать в казино большой куш.
        Всё здесь дышало роскошью: дорогие автомобили, элегантно пролетающие между небоскрёбами, шикарные пёстрые модные костюмы и золотые украшения с бриллиантами, пафосные интерьеры и экстерьеры зданий. Сверху район был похож на ожерелье, сверкающее всеми цветами радуги, что создавало разительный контраст с соседними серыми обыкновенными домами, составлявшими большую часть города. Над этим "ожерельем" возвышалась огромная башня, сравнимая по высоте с дворцом императора - самым высоким зданием в Футурии. Эта башня - офис Доменика Пенучии - владельца всего ночного района и самого богатого человека в стране.
        Через минуту динамичный пейзаж за окном резко перешёл в статичный - мы остановились и сошли с поезда прямо у входа в Ночной район. Прямо на улице располагалось огромное количество игровых автоматов и покерных столов, что позволяло посетителям играть, даже не доходя до казино. Везде громко играла музыка, улицы патрулировали вооруженные роботы-охранники. На крышах находились танцоботы (роботы-танцоры), задорно танцующие под музыку, призванные развлекать посетителей, и небольшие движущиеся прожекторы, светившие в небо красным, синим, зелёным, жёлтым и другими цветами, создавая феерическое световое шоу. Со всех сторон ярко мерцали неоновые вывески баров и клубов, горящие разноцветными огнями.
          В скором времени наша компания подошла к развлекательному центру "Содом". Этот центр представлял собой высокое здание, обильно усыпанное окнами, каждое из которых по размеру было ненамного меньше его ширины, поэтому казалось оно почти прозрачным. Ввиду этого хорошо было видно, что происходит внутри. Внутри, в свою очередь, располагалось интересное сочетание казино, борделя, ночного клуба и спорт-бара. Все заведения на разных этажах. На первом этаже у входа и на крыше оранжевым горели надписи "Содом", а по обеим сторонам от входа находилась голограмма девушки, крутящейся вокруг шеста.
          Мы втроём решили прогуляться по комплексу. На втором этаже располагался бар с огромным плазменным телевизором, по которому обычно транслировали два самых популярных в Футурии вида спорта - реслинг и автогонки, в частности дерби. Рядом стояла стойка букмекера, где любой желающий мог сделать ставку. Букмекер, как и бармен, как и официант - роботы. По другую сторону от экрана находились барная стойка и столики с интерактивным меню. Меню представляло собой небольшой встроенный в стол компьютер, в котором хранилась вся информация о блюдах. С помощью него посетитель выбирал понравившееся и перетаскивал пальцем себе в "Корзину", и по нажатии кнопки "Принято" ждал свой заказ.
           Вдруг кто-то выключил свет, и серые столы испарились в темноте, на всём этаже закрыли окна, оставив из источников света только экран телевизора и подсвеченные стеклянные полки, на которых стояли напитки, громкий шум разговоров сменился на благоговейную тишину. Началась трансляция.
          Все спортивные события в городе происходили на стадионе "Эпрогас Арена". Сегодняшнее не стало исключением. Начинался бой знаменитейшего рестлера по имени Капитан Футурия. В этот раз чемпион дрался на выживание с роботами-убийцами. Бой обещал быть захватывающим, и в воздухе буквально чувствовалось напряжение.
           На экране появились трибуны, заполненные зрителями, и подсвеченный ринг, находящийся в самом центре.
           Спустя минуту на ринг вышел мускулистый, накаченный мужчина огромного роста (223 сантиметра) в маске цвета футурийского флага, обволакивающей всю его голову, и в чёрных шортах с логотипами компаний, заплативших за рекламу. Как несложно догадаться, это и есть Капитан. Вдруг везде стало темно, и весь свет сосредоточился на нём.
            - Дамы и господа! - раздался голос диктора, - мы рады приветствовать вас сегодня на Арене, желаем приятно провести время и насладиться боем нашего непобедимого чемпиона!
            Его речь прервали восторженные крики толпы зрителей. Подождав, ведущий продолжил:
            - Капитан стоит по центру, а в углах - роботы, с которыми ему предстоит сражаться не на жизнь, а на смерть. Встречайте! В углу под номером один - ронин! - после этих слов на первый угол упал луч света, и стало видно, что из себя представляет эта модель - робот, похожий на самурая, но вместо ног - одно колесо, руки длиннее человеческих и вооружены двумя катанами, туловище и голова полностью закрыты броней, стилизованной под самурайскую. Снова раздался крик толпы. - В углу номер два, - продолжил комментатор, - центурион! - наверху включился прожектор и осветил второго робота. На голове центуриона был шлем с красным поперечным гребнем, под которым виднелся один красный глаз, в руках два больших прямоугольных щита с шипами, способных полностью закрыть его человекоподобное тело. Толпа закричала ещё громче. - Ну что же, - снова заговорил диктор, не буду вас больше томить. Встречайте! В углу номер три... Рыцарь! В углу номер четыре... Дровосек! - после этих слов включился свет на всём стадионе, и зрители увидели ещё двух роботов - четвероногого рыцаря в рыцарском шлеме с тяжёлой ремедиевой бронёй белого цвета, вооруженного огромным моргенштерном, который к тому же был под напряжением, и извергающего пламя изо рта дровосека с бензопилами вместо кистей рук, голова которого представляла собой чёрный череп в типичной для дровосеков шапке.
          Вдруг над трибунами появились четыре летающих дрона-квадрокоптера, очевидно, созданных по военному образцу дронов, стоящих на вооружении у футурийской армии. Каждый из четырёх винтов каждого дрона светился красным, синим, жёлтым или зелёным цветом. Неожиданно с потолка опустилась платформа - открытый лифт, медленно спускавшийся вниз, на лифте стоял армейский боевой экзоскелет. На протяжении всего спуска вокруг платформы летали разноцветные дроны и играла динамичная музыка. Наконец, через минуту экзоскелет добрался до ринга, его опустили прямо в центр рядом с Капитаном Футурией.
         Под вопли болельщиков рестлер с невозмутимейшим каменным лицом надел экзоскелет, и диктор громко заявил: "Да начнётся бой!"
          Сложно словами описать, что произошло дальше, но бой закончился чистой победой Капитана. Сильный физически (и к тому же в экзоскелете, увеличивающем силу) он наносил серии мощных ударов и буквально разрывал роботов на части с помощью своих рестлерских приёмов, при этом ещё и успевая уворачиваться от пил, мечей, шипованных щитов и даже электрического моргенштерна.
            После боя по углам ринга лежали сломанные роботы, весь ринг окрасился в кроваво-красный цвет. Случилось это потому, что в роботов для битв на арене встраивались специальные пакеты с красной жидкостью, напоминающей кровь. После сильного удара по месту, где есть такой пакет, он взрывался, брызгая "кровью" во все стороны, придавая боям зрелищности.
            Триумфатор снял экзоскелет, прошёл по рингу, демонстрируя всем свои огромные мышцы, оторвал голову каждому роботу и показал все четыре головы залу, гордо подняв две руки вверх; после этого он зарычал, бросил головы и затем медленно ушёл с ринга под аплодисменты.
             - Посмотрите! - заговорил комментатор, - Какой бой! Наш чемпион в очередной раз сделал невозможное, он уничтожил четырёх роботов и при этом обошёлся всего парой царапин! Невероятно! Приходите ещё! Совсем скоро мы увидим и другие бои Капитана. Спасибо всем, кто был с нами. На этом я прощаюсь с вами, дорогие зрители.
             Трансляция закончилась, и люди в баре снова оживились. Кто-то был счастлив, что ставил на Капитана, кто-то места себе не находил, осознавая, что проиграл немало денег, а кто-то, как и мы, просто смотрел ради удовольствия и отнёсся к исходу боя нейтрально. Мы с Димиром и Арреном посидели немного, обсудили бой и решили сходить на третий этаж.
              На третьем этаже располагалось казино. Весь зал был застелен красным ковром, на котором рядами стояли игровые автоматы, стойки с рулеткой и покерные столы, где можно было поиграть в холдем, блэкджек и кости, в центре помещения стояла касса, в которой продавались фишки. В отличие от бара потолок и стены, обильно украшенные светильниками, стилизованными под канделябры, были покрашены в приятный золотистый цвет. Все автоматы и столы отличались индивидуальным дизайном, и каждый пестрил своими уникальными разноцветными вычурными элементами.
              Но сегодня к одному из столов внимание игроков было приковано куда больше, чем к другим. В этот день играл знаменитейший Лоренцо Карпини - чемпион Футурии по игре в покер и "самый везучий человек в истории", ни разу не проигравший ни одной партии. В это сложно поверить, но это действительно так. Он даже проходил проверку на детекторе магии, и детектор показал, что магией Карпини не владеет. Тем не менее желающих лишить Лоренцо статуса непобедимого чемпиона всегда было предостаточно. Вот и сегодня такой человек нашёлся.
              Пробравшись через толпу зрителей в первый ряд, где безумные фанаты просили Лоренцо дать автограф, я увидел покерный стол, а слева от него - тучного пожилого банкира в фиолетовой рубашке, чёрном полосатом костюме и часах, цена которых составляет около восьми тысяч паскалей. Паскаль - футурийская валюта. С правой стороны сидел Карпини с надменным лицом. Разбогатевший с помощью казино, он играл только с такими же богатыми, как он. Носил всегда одно и то же - дорогой серый фрак, расшитый драгоценными камнями и украшенный игральными картами, туз бубей и туз червей выполняли в его костюме роль погонов, напоминающих противнику, кто в этом поединке главный.
              Вдруг дилер объявил начало игры, перемешал карты в колоде, раздал игрокам по две карты и положил на стол пять карт. Наступила гробовая тишина и очевидцы этого, возможно, исторического для любителей покера события затаили дыхание. Игроки посмотрели на свои карты.
              - Первый круг ставок, господа, - прервал молчание дилер.
              - Ну что ж, когда ещё неизвестна ни одна карта, ставят только дураки или те, у кого на руках пара! - сказал Лоренцо, - Ставите что-нибудь?
              - Нет, не думаю. А вы? - ответил пожилой банкир.
              - Пока тоже нет, - невозмутимо ответил Карпини.
              Дилер открыл первые три карты. На столе появились семёрка червей, тройка бубей и туз пик.
              Банкир потёр один палец об другой, и левый уголок его рта немного приподнялся. Казалось, он нервничал или хотел, чтобы все думали, что он нервничает. Лицо Лоренцо было невозмутимо, и с этим каменным лицом он сказал:
              - Не переживайте, игра ведь ещё не кончилась. Ставлю... Двести паскалей.
              - Я? Переживаю? - ответил банкир, - Это вам стоит переживать. Я поддерживаю.
               Оба игрока выдвинули деньги на середину стола. Дилер заговорил: " Продолжаем игру, джентльмены," - и открыл четвёртую карту. Ей оказалась пиковая дама.
               - Ставлю четыреста пятьдесят, - сказал банкир.
               - Поднимаю до полтораста тысяч! - заявил Лоренцо.
               В зале ахнули.
               - Это... Немало, - продолжил банкир, - многие люди, рабочие, к примеру, и за год столько не зарабатывают.
               - Ну мы то с вами люди обеспеченные, можем позволить себе потратить несколько чужих годовых зарплат за одну игру в покер. Каждому своё - некоторые работают без выходных ради небольших денег, а некоторые тратят огромные суммы ради удовольствия. Банкира обескуражили слова Лоренцо, и одним своим словом "поддерживаю" он прервал этот разговор.
               Дилер открыл последнюю карту - семёрка крестей. Банкир, казалось, очень обрадовался. - Я ставлю ещё пять тысяч! - с едва заметной улыбкой весело сказал он.
                На лицах зрителей выразилась крайняя степень удивления.
                - Я бы с радостью ответил: «Пасс», - сказал Лоренцо, - но ведь тогда я потеряю звание непобедимого чемпиона, поэтому я в любом случае поддерживаю.
               - Ну что ж, вскрываемся, - прозвучал голос дилера, словно приговор.
                Банкир молниеносно положил на стол две карты со словами:
               - Фулл Хаус! Дама и семёрка, - и высоко поднял голову, видимо, в ожидании оваций. Но они не последовали, потому что на столе лежали дама бубей и девятка крестей, семёрки не было. - Как? Что... за? Я точно видел! Там было! Было! Была семёрка пик! Я знаю! - кричал он в ярости, размахивая руками.
               - У вас пара дам, - невозмутимо ответил дилер.
               Зрители, казалось, растерялись в этой ситуации.
               - Спокойно, - вмешался Лоренцо с заметной ехидностью в лице, - не волнуйтесь. Вам, наверное, показалось. Ведь семёрка пик у меня, - после этих слов он показал свои карты - семёрку пик и даму червей.
               - Три семёрки и дама, фулл хаус, побеждает господин Лоренцо Карпини, - заключил диллер.
                Карпини самодовольно улыбнулся.
               - Что? нет... нет... Я же видел! Видел! Ты шулер! Обманщик!  - бормотал пожилой банкир в исступлении, обращаясь к оппоненту, после этих слов ему стало плохо. К нему подошла охрана, вынесла его из зала и оказала первую помощь.
              Зал был обескуражен.
              - Тем самым, наш чемпион так и остался непобежденным, - заключил дилер-ведущий, - всем спасибо, что были с нами. До новых встреч.
               Люди в первом ряду хотели взять автограф, интервью или просто поговорить, но Лоренцо забрал деньги, вышел из-за стола и ушёл восвояси, с таким видом, как будто рядом с ним никого и не было и всех этих людей тут нет. Большинство сразу побежало за ним, те, кто считают себя гордыми, ушли с оскорбленным выражением лица, а другие разошлись по игровым автоматам. Как и всегда отношение к победе Лоренцо было неоднозначным. Некоторые верили в его победы, некоторые считали его мошенником, а кто-то вообще думал, что это специально подстроенные отрепетированные спектакли. В любом случае зрителей они набирали много, что всегда хорошо для казино и для бизнеса в целом.
              Мы с друзьями немного поиграли в казино (благо, я умею вовремя останавливаться) и отправились на третий этаж, где посетителей ожидал ночной клуб.
               Наш подъём на лифте сопровождался громкой музыкой: техно, хаус, дабстеп, электро. С нами в лифте ехало ещё несколько молодых ребят, услышав музыку, их лица замерли в предвкушении веселья. Лифт остановился, и не успела открыться дверь, как они выскочили из него. За ними вышли и мы.
               Перед нами открылась совершенно обычная клубная атмосфера, такая, какой она была в 2016, есть в 2116 и, наверное, будет в 2216. Танцпол со светящимися пластинами, орущие колонки, диско-шар, светомузыка, неоновые бары с коктейлями. Про официантов и меню я уже рассказывал, помимо этого стоит отметить, что в роли DJ-я выступал шестирукий танцобот в наушниках, что на территории клуба стояли голограммы танцующих девушек и что вообще, составляя общую картину, по сравнению с прошлым веком появилось ещё больше различных высокотехнологичных устройств.
                Технологии непрерывно меняются и совершенствуются, а люди нет. Все так же танцевали, пили, развлекались и кутили, как и их менее технологичные предки. Каждый веселился, как мог, кому насколько хватало денег.
               В этом месте деньги текли рекой, они играли огромнейшую роль. И их наличие здесь очень ценилось и выставлялось на показ. Даже по внешнему виду человека можно было понять, какие у него доходы. Здесь людей было много, все выглядели по-разному: кто-то в дорогих костюмах, у кого-то костюм подешевле, а кто-то вообще в обычных джинсах и рубашке; то же разнообразие наблюдалось и среди дам, залы пестрили дешёвыми и баснословно дорогими платьями, нарядами и украшениями. Было ясно, что здесь находятся люди из разных классов. Однако стоит отметить, что отдых в Ночном районе доступен всем: от рядового сотрудника какой-нибудь небольшой фирмы вплоть до директора Футурийского Национального банка. 
                Мы втроём нашли незанятый столик и сели за него. Через мгновение заказали напитки и принялись снова обсуждать победу Лоренцо:
                - Так вы всё-таки верите в честность его побед? - спросил у нас Аррен.
                - Честно говоря, я не верю в такое везение. Здесь точно что-то нечисто, но понять что, я не могу, - ответил я.
                Димир, хоть и сидел рядом с нами, но казалось, что мысленно он находился в каком-то другом месте. Вообще в последнее время он был сам не свой. С тех пор, как его и меня призвали в армию, он стал каким-то отрешённым, постоянно думал о том, что его ждёт там, на войне. Всё существо Димира показывало, что он устал от обыденного существования, что душа его готова совершить какой-нибудь подвиг и сейчас находится в состоянии ожидания возможности для него, в предвкушении чего-то великого. Во всегда сдержанном Димире чувствовалась внутренняя душевная сила, которую он хочет направить в нужное русло, но не знает, какое русло нужное. Казалось, Димир хотел и был готов полностью отдаться какой-нибудь великой цели, любой, даже не важно какой, ему просто хотелось быть важной частью чего-либо, и он был готов беспрекословно подчиняться тому, кто может обеспечить это. Как оказалось, направление для Димира уже найдено, и эта цель, в которую он должен вложить себя, - служба Футурии. Димир стал фанатично предан Империи.
             - Димир? Ты тут? - спросил Аррен.
             - Ах да, конечно, - ответил Димир сухим голосом с грустным выражением лица, - лично я думаю, что без магии тут не обошлось, поговаривают даже, что Карпини - агент Фарагосы. Но удивительно одно... Как спектрумы со своими приборами не смогли его вычислить? Очень странно.
            - Не думаю, что он агент. Магу непросто внедриться к футурийцам. Да и зачем маскироваться под картёжника? - добавил я.
            - Действительно незачем, - сказал Димир, - как и незачем вообще внедрять шпионов. Волшебники должны понять: эту войну им не выиграть. Чем раньше они это поймут, тем меньше у них будет потерь.
            - Ну, - сказал Аррен, - нельзя так однозначно сказать, кто же всё-таки выиграет эту войну. Мы используем науку, прогресс, новейшие технологии, они используют магию и дары природы. Эта война - противостояние между двумя диаметрально противоположенными путями развития цивилизации. У каждого подхода есть свои преимущества и недостатки. Тут сложно кому-нибудь предсказать победу.
            - Хм, - ответил Димир, - разные пути, это, конечно, здорово, но против нашего современного оружия шансов у них нет никаких. Хотя, может быть, и у волшебников что-то есть? Я слышал, про некое магическое поле, которое защищает Фарагосу и её окрестности. Точно не знаю, есть ли оно, так как информация эта закрыта, но внутри поля некоторые наши устройства и технологии не работают. К примеру, ракетные двигатели там постоянно отказывают. По этой причине приходится использовать вертолёты или наземный колёсный транспорт, какой использовали ещё в прошлом веке. Но всё равно, против наших танков, дронов, электровинтовок и лазеров им не выстоять.
           - А у них есть магия,- продолжал Аррен, - чтобы вызвать молнию, им нужно просто сосредоточить свою энергию определённым образом, и им не нужны всякие электровинтовки. Кроме того, у них есть особые кристаллы, способные отклонять траекторию полёта пуль и даже ненадолго создавать небольшие защитные поля. Об огромном количестве различных существ, сражающихся на их стороне, я и вовсе не говорю, чего стоят одни только драконы. Говорят, драконы способны поднимать танки.
          - Для драконов, - с нарастающим раздражением отвечал Димир, - есть авиация. Это во-первых. Во-вторых, у нас тоже есть генераторы защитного поля. А в-третьих, что же ты, Аррен, так непатриотично настроен? В последнее время в Футурии за это серьёзно наказывают.
         Аррен понял, к чему Димир это сказал, и разозлился. Он хотел было что-то сказать, но вдруг к нашему столу подошёл незнакомец.
         - Добрый вечер, молодые люди. - сказал он, - Химии не желаете? Препараты какие-нибудь? Подкачаться, интеллект увеличить?
         Последние пятнадцать лет в Футурии всё сильнее распространяются некие "лекарства", помогающие безопасно нарастить мышечную массу или немного поумнеть, обостряют зрение, слух, обоняние, увеличивают скорость реакции и многое другое. Созданы они были три десятка лет назад умнейшими биологами и химиками для применения в вооружённых силах Футурии. Но проект быстро закрыли, так как выяснилось, что данные препараты обладают наркотическим эффектом. Их производство, хранение и распространение стали уголовным преступлением, однако никто и не предполагал, что тайна этих веществ будет разгадана. Видимо, кто-то научился их производить, хотя вполне возможно, что кто-то из работавших над проектом слил эту информацию, но через некоторое время препараты буквально наводнили наркорынок. Любителей подобных наркотиков всё больше, несмотря на их немалую стоимость. Кроме того, если долго не употреблять препарат, от которого у тебя зависимость, то та характеристика, которую он улучшает, резко ухудшается. То есть, если зависимый долго не будет принимать что-то увеличивающее интеллект, то он мгновенно отупеет. Полиция Футурии активно борется с этими наркотиками, но результаты пока не радуют.
         Но вернёмся к Аррену:
        - Нет! - сказал он, - Нам ничего не надо, уходите.
        - Ладно, - ответил наркодилер, - вы меня не видели, меня здесь не было, - и скрылся в толпе.
        И Аррен, и Димир были рады любому вмешательству в их разговор, даже такому. Аррен чувствовал в Димире тот нарастающий слепой безумный предвоенный патриотизм, уже опутавший некоторых юнош, который Аррен ненавидел. Но ссорится с Димиром ему не хотелось, поэтому ему нужно было время, чтобы придумать как выйти из ситуации. Димир, в свою очередь, понял, что перегнул палку, напомнив он наказании за непатриотичность.
        - Знаешь, Димир, - начал Аррен, - я не поддерживаю магов, я футуриец и я верю в нашу победу, просто я хочу предостеречь тебя от одностороннего взгляда на войну и на мир. Нужно здраво судить и о Футурии, и о Фарагосе. Всегда и везде есть своя светлая и своя тёмная стороны. Я вижу, что ты любишь свою страну, но не дай этой любви ослепить тебя.
        - Да, ты, наверное, прав. Знаешь, я уважаю твою точку зрения, и... то замечание было... неуместным. Извини.
        - Ничего страшного. - с улыбкой сказал Аррен, - Давайте поговорим о другом. Как вы думаете, на что можно было бы потратить деньги, которые правительство тратит на войну? Так... Развитие новых технологий и так не обделено деньгами... кроме, пожалуй, космонавтики. Да, точно. Ведь мы совсем не исследуем космическое пространство. Мы слетали в космос, построили несколько космических станций, даже на Луну высадились. Но дальше Луны никуда... а ведь пора бы строить и новые корабли, долететь до Марса и дальше. Технологии это позволяют. Для меня до сих пор загадка, почему мы ещё не высаживались на Марсе.
        - Для меня тоже. - сказал я, - Может быть на Луне нашли что-то? Встретили пришельцев или нашли древний артефакт, предупреждающий об опасности дальнейшего исследования космоса.
        Аррен посмеялся:
       - Ха, ну это уже мало вероятно. Я думаю, всё куда проще: Империя расставила свои приоритеты, и космос в этом списке последний. Зато бессмысленная война с волшебством на первом месте. Какой вздор всё-таки! Зачем она нужна? Из-за чего она? Как она началась? На эти вопросы ответов нет. Люди гибнут зря!
       Подобные речи закономерно вызвали раздражение Димира и неодобрение с его стороны. Аррен это заметил и, чтобы не ссорится, резко прекратил свой монолог.
      - Ну ладно, - заговорил Аррен, - хватит об этом... Никеос, всегда хотел спросить тебя. Что у вас с Аделаизой? Мне кажется, ты ей нравишься.
      Я смутился и немного покраснел. Я ощущал так много и не знал, что это, как это описать, как обьяснить. Я всегда думал обАделаизе с какой-то теплотой, относился к ней нежно и трепетно, но при этом всегда был полон неуверенности в том, что она что-то значит для меня. Я не мог разобраться в себе.
     - Ладно, - сказал Аррен, - я и сам всё вижу, можешь не отвечать. Просто нужно думать о будущем. Семья, дети... Ну ты понимаешь, - пошутил он, улыбнувшись.
     - Наше будущее - война с магами, море крови и гора трупов. Ещё неизвестно, вернёмся ли мы оттуда, - сказал Димир.
       Все замолчали, задумались... Наступила тишина. Димир, казалось, пожалел об этих словах. Все глубоко вздохнули. Перед глазами показались картины войны, смерти. Неужели это ждёт нас? Так не хотелось об этом думать.
      Казалось, что наша прогулка подошла к концу, но вдруг через несколько секунд Аррен, не желавший заканчивать наш предпоследний вечер на такой грустной ноте, собрал воедино весь свой позитив и начал шутить, предлагал множество тем для разговора, пытался как-то развеселить нас. В конечном итоге у него это получилось, и остаток вечера мы просидели в очень тёплой дружеской атмосфере, болтая без умолку, ненадолго забыв, что сидим здесь вместе, возможно, в последний раз.
       Мы, довольные вечером, с радостными лицами собрались домой, и перед уходом Аррен поднял бокал и сказал:
       - Тост! Пусть жизнь изменится к лучшему! И не изменит нас...
       Я и Димир поаплодировали ему, и мы втроём поехали домой...


Рецензии
Удачи, Никита!

Наталья Караева   29.09.2018 17:36     Заявить о нарушении