Внутренняя конкуренция

У Тимура был небольшой опыт в государственной компании монополисте. И вот, что он там увидел...

Как понимаете, в компании коммерция отсутствовала как класс.

И вот однажды прилетела разнарядка с самого верху - ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, что в условиях отсутствия конкуренции на рынке, - крайне непростая задача.

Но тут было все по принципу - упал, отжался... Надо Вася, надо)) Прилетело ведь оттууудааа....

А смысл, да и зачем напрягаться, вот что приходило сразу в голову?! Может имитация поможет??? В этом мы ведь академики...

Но ведь прилетело с самого верха, так можно и в трубу вылететь, - подумал самый главный в компании....

Ну и как же это сделать????

И, наконец, самая умная голова выдвинула сногсшибательную идею - СОЗДАТЬ ВНУТРИ КОМПАНИИ ВНУТРЕННЮЮ КОНКУРЕНЦИЮ.

- УУУУ.... ААААА. УХХХХХ КРУТЬЬЬ ИННОВАЦИОННАЯ ИДЕЯ!!!

- Да, конечно, надо создать в компании внутреннюю конкуренцию.

ВЫ САМЫЙ УМНЫЙ, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, ВАЩЕЕЕ - УРАААА, ТОЧНО!!!

И тут началось....

Полномасштабные офисные войны, интриги, подставы, стукачество, полное отсутствие реального позитивного взаимодействия.

Это был ужас.

Ничего не работало.

Все относились друг к другу с подозрением.

Количество согласований выросло, как и время на их согласование.

Персонал стал подбираться в основной своей массе только по принципу личной преданности и лояльности, профессионализм ушел в конец списка.

Штат Службы Безопасности увеличился в три раза.

УПРАВЛЕНИЕ И БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ БЫЛИ ПАРАЛИЗОВАНЫ!!!

Так что очень осторожно относитесь к созданию в компании внутренней конкуренции.

Таких идеологов - ГОНИТЕ В ШЕЮ!!!


Рецензии