В едином порыве

         Магда и Моника были очень похожи друг на друга, обе — жгучие брюнетки, обе — гибкие и грациозные, но также своенравные и независимые, и обе подражали друг другу.  Разница заключалась в том, что у Моники глаза были зелёные, а у Магды левый  -  зелёный, а правый голубой, да ещё в несущественном: Моника была женщиной юных лет, а Магда — её кошкой.

         Утром в воскресенье Моника проснулась поздно, как только она открыла глаза, дремавшая на её одеяле кошка тоже открыла глаза и с удовольствием потянулась. Моника, как всегда, удивилась: «Откуда она знает, когда я просыпаюсь, ведь я даже не пошевелилась?». Она давно смирилась с тем, что ответа на этот вопрос она никогда не сможет получить, поскольку, хотя Магда и была умной кошкой,  она умела только членораздельно мяукать.

         Девушка быстро вскочила с постели, кошка нехотя последовала её примеру. Моника включила плеер и начала под музыку делать зарядку. Сначала она покрутила головой, потом помахала руками, сделала наклоны, Магда внимательно следила за ней. Моника легла на живот, вытянула руки и прогнула спину, кошка тут же последовала её примеру, также вытянув вперёд лапы. Потом девушка перевернулась на спину и опять на живот, её пушистая подруга проделала тоже самое. Тогда Моника быстро поднялась на ноги и запрыгала на одной ножке, это было не под силу Магде, и она уже почти обиделась, когда, казалось, спасительная мысль пришла в её усатую голову: она прыгнула на стул, а потом на самый верх шифоньера. Моника беспомощно смотрела на Магду снизу вверх: повторить такое она ни коем  образом не могла. Досадно махнув рукой, она отправилась в ванную.

        Вот уже, что кошка никак не могла понять, как это люди добровольно отправляются принимать душ, намазывают себя при этом какой-то гадостью, от которой полно пены и приторного аромата. Магда с большим неудовольствием вспомнила, как Моника купала её в тазу, да ещё поливала из душа несмотря на её жалобное мяуканье и фырканье, потом закутывала в большое полотенце, а когда Магда из него выскакивала, гонялась за ней с феном, чтобы подсушить шерсть. Магда к фену относилась с недоверием и старалась просто хорошо отряхнуться. «Мало того, что люди купаются, они ещё набирают полный рот какой-то вязкой гадости, - думала  Магда, - размазывают её щеткой, а потом никак не могут её выполоскать». То ли дело она: облизывает свою шёрстку язычком, и никаких затрат и хлопот ни себе, ни другим.

        Моника вышла из душа, подсушила и уложила в причёску густые волосы, и села, как она выражалась, «приводить лицо в соответствие с душой». Она нанесла крем, попудрила нос и подбородок, наложила на веки серого цвета тени, а затем принялась красить тушью ресницы. Магда любила наблюдать за этим творческим процессом. Каждый раз макияж делал девушку немного другой в зависимости от настроения: то она была немного томной, то наступательно яркой, то мило застенчивой, сегодня же она была строгой и недоступной. Видя как Магда наблюдает за ней, Моника рассмеялась и слегка мазнула ей тушью по усам. Кошка только фыркнула и ушла прочь.

       Конечно, хозяйка могла похвастаться красивой чёрной бархоткой, которую она часто носила на длинной белой шее, но и у Магды был красивый ошейник, светящийся в темноте и подающий сигналы на случай, если она потеряется. Потому кошка могла беспрепятственно гулять и на улице.

       Моника выпила кофе, надела светлую строгую кофточку, прямую короткую юбку и туфли на высоких каблуках. Магде не было дела до юбки с кофтой, такое бы она ни за что не носила, но вот туфли на высоких каблуках были её вечной мечтой. Она представляла, как наденет  две пары  красных туфелек на все четыре лапки и пройдётся по улице, все соседские коты просто бы обалдели, правда прыгать в этой обуви совершенно неудобно, зато какими стройными в них будут казаться лапки.

       Пока Магда мечтала о туфельках, Моника надела плащ, послала ей воздушный поцелуй и ушла, предварительно оставив ей целое блюдце кошачьих консервов и отдельно водичку. 

       Вернулась Моника поздно вместе с надменного вида молодым человеком, который строго посмотрел на Магду и криво усмехнулся:

       -   Какая смешная у тебя кошка, похожа на тебя, только вид у неё довольно глупый!

       -   Зря ты так о ней, - сказала Моника, - у неё правый глаз волшебный, как посмотрит на тебя этим голубым оком, так что-нибудь да и произойдёт.

       -   Что — что-нибудь? - насмешливо переспросил господин невежа.

       -   Ну, я не знаю, произойдёт и всё.
            
       Моника достала из холодильника и разогрела бутерброды, открыла бутылку вина, наполнила бокалы и предложила тост за любовь.

       «Вот-вот, - подумала Магда, - сейчас она пьёт вино с этим противным субъектом, а  месяц сюда приходил рыжий автогонщик Макс, весёлый и добрый, и они любили друг друга, совсем как мы с рыжим котом Чарли. Ах, давно ли это было!».

        Чарли был особой статьёй в воспоминаниях Магды. Однажды она прогуливалась по балкону, который находился на самом последнем этаже, и ей буквально на голову с крыши свалился рыжий полосатый хулиганистый кот. Вот так и познакомились, а потом были тайные полные очарования прогулки на балконе и даже во дворе. Когда Чарли вдруг исчез, Магда очень расстроилась, даже Моника это заметила. Но жизнь шла своим чередом, и Магда понемногу стала забывать о Чарли. Моника решила развлечь заскучавшую Магду и пригласила в гости подругу с породистым красивым котом. Но Магда даже на порог не пустила этого высокомерного важного кота, она так зашипела на него, выгнув спину, что бедняге пришлось ретироваться.

        От нахлынувших воспоминаний Магда скосила на нового приятеля Моники свой голубой глаз, и у него в руках буквально лопнул бокал, забрызгав вином его рубашку и брюки. Он в негодовании вскочил и чуть не перевернул стол. Моника поспешила ему на помощь, но он оттолкнул её и побежал в ванную, там он пытался смыть пятна водой, но задел полочку с косметикой. На него вылилось жидкое мыло, и высыпался тальк. С криком:

        -   Здесь живут две ведьмы! - он стремглав выскочил из ванной, а потом и из квартиры.

        Моника сначала опешила, а потом принялась громко смеяться, да так, что у неё выступили слёзы.

        -   Магда, а у тебя и вправду глаз волшебный, - отдышавшись, сказала она.

        В это время раздался телефонный звонок. Моника сняла трубку и услышала голос Макса. Дальше посыпались взаимные упрёки, возмущения и, наконец, зазвучали интонации раскаяния. Положив трубку, Моника сказала Магде:

        -   Макс попал в аварию и, оказывается, всё это время лежал в больнице после тяжёлой операции. А я-то, дурочка, думала, что он меня бросил.

       Моника подхватила Магду на руки и от души заплакала.

       -   Колдунья ты моя ненаглядная! - причитала она.

       Кошка слизывала розовым язычком слёзы, текущие по щекам Моники, и думала:
«Ах, как бы мне вернуть моего Чарли!». 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.